QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

长城盛世5号——故事试笳

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
试茄背景简介点燃一支长城盛世5号,“呃?”又细啜几口,就点开微信,拍上一张照片发给一位本地大佬,留言:“盛世5号,还不错,赞!”
一张黑标大卫 Escurio图片显示出来,大佬回复:“这个还不错”
我默然,"我说的是国产货"
又一张图片,一支与Monte A尺寸长度相仿的黄鹤楼(一旁有Monte A作比较,很直观)“国货,这个黄鹤楼看上去还不错”
我抗争着:“平价货,真心不错,出乎我预料”
大佬开启了嘲讽模式:“你现在真不挑食,真心佩服,真”
扎心了,老铁。不理他了。
格老子的远香近臭,遂发图片给一外地大佬。先行说明:“平价国货,值得尝试”
一张吐血图片显示出来,“你彻底堕落了”!然后劈里啪啦无数张El,Rl燃烧的图片络绎不绝显现不断,亮瞎我的眼睛。
我反击道:“味道好吗?”
他嘲讽得更加决绝:“咦?其中还有你给的,你都没有烧过?太感动了”
MD,这都不算扎心了,心都碎完了。我进行最后的抵抗:“这个才25元/只,尝尝又不死人”
他回道:“额,那你邮寄两只来,不对,莫非你以后打算拿这个打发我?差点上当了,不干,不干!你口腔有问题了,没救了”
默默拉黑他

莫非嘴巴真有问题了,我都陷入自我怀疑中了。
第二天让老婆去买一盒,准备证明一下。老婆带回一大盒,说本想买两盒的,没货了。我好奇道:“为啥?”老婆道:“这个一盒250,不好听”,我竟然无言以对。

随后几天里,我少有的认真进行了郑重其事对比品尝,共烧了8只盛世5号。其中穿插选用价格相仿的非古Gurkha,Oliva,Bolivar(非古)比较(这几款具体价格忘记了,但记忆中大约30-50元/只,都是10年前烟悦公车搭车来的货)。古巴货选用Quintero,Partagas,H.up的便宜茄(这个不能完全说明问题,因为我这批茄都是至少10年以上的存货了,只是价格相仿)

长城盛世5号,价格25元/只(这个比较重要,记得很早前看过TT大佬的标准试茄帖,首先标识价格)
作为一支标准的手工雪茄,有香气,有味道,有余韵。窃以为能达到起码的雪茄标准,在及格线以上。主线为草木,烤木,烟草;间或有咖啡,果酸,回甘点缀;前后有些许变化(这比较好,避免了许多非古较大尺寸的“焖”味),没怪味(这也很重要)。
工艺良好,卷工良好,吸阻控制好(这个最能体现卷工控制水平),尺寸属于大雪茄范畴。
外包装也不错,颜色红黄调配,很中国特色,也比较精致。tubes管子装也很适合当前国情,雪茄保存得较好,拿出即烧。
总体来说,是一只物有所值的国产雪茄。若在杂牌非古与其之间选择,我会选这只盛世5号。
作为两个老茄客,对国货根深蒂固的不信任其实是有道理的,早期的受伤害导致有后遗症了,希望能有更好的,性价比更高国货出现来扭转他们的看法。

若是不抽烟的初入门者,这个比神比更合适入门,因为其整体更温和。
作为每天第一只雪茄,特别是上午,是不错的选择。我在晚饭后点燃它也能接受。但最好不要在烧过古巴雪茄后再点燃它,那会极大地降低其存在感,这不可避免,古巴雪茄高扬的香气会压制其发挥。
我在大约10年前烧过长城盛世6号,与之对比,差距可说天差地别,也许就是这种反差让我感觉惊喜,但不可否认长城切实的进步,更期待继续。
缺点当然有不少,不细说。性价比稍微差点,若15元/只就更满足了(不知道是否是奢望,若那样我都想买个几百只自己陈年试试),当然,现在这个价格也算物有所值。

这价格可以买点扔着,没准陈些年有惊喜呢~

找个熟悉开店的朋友帮你拿货吧,烟草公司开出来180

国产非古听说也不错

前段时间买了一盒盛世5,十支,最近在放着。打算调整了看看,过段时间试试。如果觉得可以就入点导师2号试试。

vivianpoison 发表于 2019-1-31 16:09
这价格可以买点扔着,没准陈些年有惊喜呢~

不确认陈年有效,感觉这个烟叶特别处理过,使得烟气比较柔滑(仿若老笳的感觉),但这是否会影响陈年效果就不得而知了。
当然,少量试试没错。

古豆 发表于 2019-1-31 16:37

还有这种操作?

ycwysx 发表于 2019-1-31 21:26
前段时间买了一盒盛世5,十支,最近在放着。打算调整了看看,过段时间试试。如果觉得可以就入点导师2号试试 ...

不用调整,只要包装完好,即开即烧

ycwysx 发表于 2019-1-31 21:26
前段时间买了一盒盛世5,十支,最近在放着。打算调整了看看,过段时间试试。如果觉得可以就入点导师2号试试 ...

你可以先拆一根试试味然后其它的养5个月,会给你惊喜的。非古的品控非常流弊的

古豆 发表于 2019-1-31 16:37

我在朋友这拿的是19一根,总不能让别人白帮忙吧

cigargame 发表于 2019-2-2 11:20
你可以先拆一根试试味然后其它的养5个月,会给你惊喜的。非古的品控非常流弊的

好的好的,今天就试试,剩下的好好放着。要是好抽,那国内买就方便多了

盛世5有两种茄衣,一深一浅。昨天抽了养了5个月的浅的,主线香味是皮革,偶尔有松木味,主线吃味不知道是木头还是泥土的味道,反正比较闷,说不上喜欢但也不难受。口里整支下来偶尔有点辣口,但随之而来的是回甘。整体下来没深色茄衣的惊艳,深色的是口口甜

ycwysx 发表于 2019-2-2 11:35
好的好的,今天就试试,剩下的好好放着。要是好抽,那国内买就方便多了

刚开封的不咋地啊,有股青涩味,有点冲。刚开封试一根,三个月后试一根,差别就出来了,这也是玩雪茄的魅力,用时间换好心情和成就感

cqxw82 发表于 2019-2-1 15:51
不确认陈年有效,感觉这个烟叶特别处理过,使得烟气比较柔滑(仿若老笳的感觉),但这是否会影响陈年效果 ...

我也想试试,不过不知道哪里买的到~~~没在实体店买过

vivianpoison 发表于 2019-2-2 12:39

很方便购买啊,大多数烟摊都有。我又买了一盒

cigargame 发表于 2019-2-2 11:20

请问你是全部撤开包装后放一起“养”?还是原包装?有区别吗?

这个应该是出厂日期,请教该如何解读

cqxw82 发表于 2019-2-2 13:16
很方便购买啊,大多数烟摊都有。我又买了一盒

我擦~~~打脸!过完年出去找找

vivianpoison 发表于 2019-2-2 12:39

搜你当地的中国烟草就行,你去店里看看有没有。没有你可以让他进货

cigargame 发表于 2019-2-2 11:56
刚开封的不咋地啊,有股青涩味,有点冲。刚开封试一根,三个月后试一根,差别就出来了,这也是玩雪茄的魅 ...

好的好的,我就是买了以后全部盖子打开,但是不从管子里面拿出来,放在乐扣里面控湿度。现在差不多1放了半个月了,今天晚上先尝一支