QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:58

秦人尚黑,兰州,黑中支。。。。。。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

兰州黑中支,这烟最近在网上出现比较频繁,但是在兰州本地却比较少见。我路过兰州各大烟草点时专门问了问,都说是没货,等年后了。据介绍,此烟是17日上市的,各烟草点每次只供4条,一来就被抢了,所以当前比较紧缺。我就奇了怪了,全国其他地方的烟友都抽上了,唯独本地烟友买不到,这不是有点灯下黑吗。

说来也巧,今日到小区门口商店打酱油,竟然发现有此烟。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。老板比较黑,卖35一包,囤货居奇。后来我得知此烟的零售价是30一包。贵点倒不要紧,主要是担心13货。要知道,很多行业的产品,13货上市的速度比真货还快。如果是所有的正规点都买不到,却在一个名不见经传的小店买到了,恭喜你,90%是中奖的。于是乎,怀着忐忑的心买了两包。

拿到烟后,心情比较激动,到中山桥附近一边溜达,一边品鉴。这里青砖绿瓦,林台绕阁,风景宜人。我常在此散步,喜欢看长河落日,大江东去。只有到这里,品一支烟,你才感觉到她是兰州。。。。。。

打开盒子后,一股浓郁的花果香扑鼻而来。顿时心中一惊,不会是13的吧?一般情况下,只有香精才有这么突出的味道。我想一包30的烟,如果不13,不应该只拿香精来装扮。带着疑惑凑近鼻子又仔细闻了闻,感觉放心了。这是兰州无疑,经典的兰州味,敏锐的烟草香,梅子香,造13是造不出这个味的。。。。。。

品鉴前,先是把整个烟盒烟支欣赏了一番。通黑,黑得没有任何色彩。第一印象并不是特别美观。但是慢慢地才发现,你会爱上她。黑是永恒的色彩,低调而内敛。然后慢慢地拆了一支,看了看里面的烟丝,感觉还是挺美观的,匀齐油润桔黄。对一款烟而言,我倒不是太在乎她的外观,主要看里面的东西。“美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂独一无二”,内涵,才是看家本领。

欣赏完毕后,轻轻地点燃一根。吸入口中,我噻,有点柔,有点绵,有点似曾相识,十足的兰州味,生津、回甘,微苦,余味纯净。烟香拂过舌尖,穿过口腔,掠过喉咙,抵达中枢神经,释放出多巴胺,令人兴奋;又从鼻孔呼出,吞云吐雾,满足感油然而生。和兰州其他系列一样,此烟饱满而绵柔,富有韵味,如西北朴实的汉子,令人倾慕和眷恋。倾慕的,是他始终不变的初心。眷恋的,是“闻着香,抽着绵,回味起来有点甜”的兰州本色。。。。。。

很快,一支烟就抽完了,前后也就五口。少是少了点,但基本的味道也都有了。也许,这就是中支烟所倡导的理念,危害少一点,健康多一点,吃饭七分饱,抽烟五口足。。。。。。

值得一提的是,这烟有一个创新设计,烟盒底部有一银灰色涂层,刮开后,里面会出现不同的语录。据说这是将来烟盒的方向,一烟一广告语。我这一盒刮开的是“低调就是没调”,记得前面论坛有一哥们,刮开的是“不动己心不扰他心”。。。。。。

抽完这烟,看着满身通黑的包装。我突然感觉到,这的确是一款名副其实的西北烟,就像大秦一样,自古以来就尚黑,黑居黑发黑衣服,一黑到底,永不褪色。同时,我也想起李宗吾《厚黑学》里的一段话:“最初民风浑朴,不厚不黑,忽有一人又厚又黑,众人必为所制,而独占优势,众人看来,争相效仿,大家都是又厚又黑,你不能制我,我不能制你,独有一人,不厚不黑,则此人必为街人所信仰,而独占优势。譬如商场,最初商人,尽是货真价实,忽有一卖13货者,参杂其间,此人必大赚其钱。大家效仿,全市都是13货,独有一家货真价实,则购者云集,始终不衰、不败”。。。。

眼下,中支烟正烽烟四起,我想,品质才是其最重要的厚黑。兰州,一向以厚道而驰名,不知此黑中支,可否成为下一个“信仰”,我们拭目以待。。。。。。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
那小孩 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 8 --------
二十三丶 + 9 --------
疯子T + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------

想听听大家的看法。。。。

看包装不错

还没有尝过呢

今日出门正好碰见烟草公司的配货车,顺便和搬运工攀谈了几句,得知此烟还是给各点陆续供货的,少则几条,多则十几条,主要是炒得高,整条卖400、500的都有,我眼看着师傅将16条黑中支送进一烟酒铺,随后进去问了一下,竟然不卖,说已经被朋友预订了!

又刮开了一包防伪涂层,里面的语录是“人生如戏我只看戏”。。。。。

初轻,中绵,后润,经典绵香,细腻醇和。。。。。

这不就是饥饿营销么,就像前两年的细枝黑兰州一样

云乐山 发表于 2019-1-30 21:30
这不就是饥饿营销么,就像前两年的细枝黑兰州一样

应该是的。一到过年,兰州烟整体都比较难买!

记得论坛前面一哥们说,此烟烟嘴有点微甜,这个我倒是没有品到。。。。

复古棋盘格纹,又称网格纹、方格纹,将方格以二方连续或四方连续形式展开似鱼网。有直线网格、斜线网格和曲线网格之分。网纹的出现,是新石器时代渔猎经济生活在原始制陶及其审美意识上的反映。表现方法有刻划、拍印、压印、镂空、彩绘等。。。。

之前有些地方50都买不到,35也不错了。另外,那个是ZIPPO 的纤巧窄机吗?好看啊

tan1990 发表于 2019-1-31 00:04
之前有些地方50都买不到,35也不错了。另外,那个是ZIPPO 的纤巧窄机吗?好看啊

是纤巧窄机,充气的,不是ZIPPO。

红色法拉利32 发表于 2019-1-30 09:45
看包装不错

应该很快全国都能买到了。

布衣百草 发表于 2019-1-31 00:14
应该很快全国都能买到了。

到时买一包尝尝了

布衣百草 发表于 2019-1-31 00:13
是纤巧窄机,充气的,不是ZIPPO。

哦哦,只看到了背面,有点像黑冰窄机

布衣百草 发表于 2019-1-30 22:40
应该是的。一到过年,兰州烟整体都比较难买!

在城关呢?上白塔山这么方便的。

云乐山 发表于 2019-1-31 19:20
在城关呢?上白塔山这么方便的。

对,就在城关。老乡好!

自2017年以来,中支烟的关注度持续上升,已经成为细 、短、爆之后,行业内又一个受到高度关注的细分品类。有专家将中支烟视为发展的新动力、新风口。2018年前 3个季度,中支烟合计销售 44.9 万箱,同比增长 75.8%,中支烟品类展现出了强劲的增长性,进一步推动了企业加码中支烟的步伐。(摘自网络)

在儒学中,“中”是一种境界,也是一种态度。朱子说:“中者,不偏不倚,不过不及之名。”凡事不偏不倚,折中调和,自然就能进退自如,舒适如意。

随着消费的不断升级,个性化、多元化消费逐渐成为主流,与之相匹配的新中产阶层也在崛起。中支烟的特点,越来越符合新中产阶层的心智需求。目前,新中产阶层大致为 25-45 岁,年收入在 10 万-20 万,事业处于上升期,有理想,有目标,有压力,也有困惑。喜欢时尚、轻奢、简约型消费。(摘自网络)
回复 支持 0 反对 1