QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:66

写个小品吸----日税喜力

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
日税喜力,好像有一阵子没有在坛子里看到了,恰好开了一包,就写个小品吸。所谓小,既是粗浅而业余之品吸。做不到大神那么专业而生动。多担待。先附个正面图。前面有些废话,口感部分用了蓝字,性子急的老哥直接可直接跳过。

1 外观篇
外包装,记得坛子有人形容是一抹蓝色。非常贴切。这个蓝色有点像水洗蓝,应该取自日本传统色卡,有点怀旧的意味。这种取色,应该是文艺青年的最爱。整体设计风格优雅而富有年轻的活力。以我的审美,在日烟里算是数一数二的设计和配色了。
正面白字logo,日文警示语。简洁好看。

两侧面分别是理化指标、烟纸材料等信息,以及条码和电话。

底部是赏味期,这是日税烟的标配。

总体看起来跟日免的好像没有太明显区别。我个人没抽过日免,也不好比较。

2 口感篇

要说品吸口感。有一个前提要交代一下。那就是我没有抽过日免的喜力。这是有原因的,我偏爱混烟,于是当我看到喜力是日烤类型的时候我便没有购买的欲望。同理还有英烤。
所以拿到这包日税喜力也是偶然,不过试过之后让我差异良久,虽然都是烤烟,但日烤跟国烤,那还真是不一样。
开盒,一股非常明显的香味扑鼻而来。不同于混烟的香味圆润,这是一种很清冽又很浓郁的香味,香的有点锋芒。我一时间也找不到生活中某种香味与之对应来形容,总觉得熟悉又有点陌生。
抽出一根,香味依旧。烟嘴是混烟常见的雪花嘴,但是颜色更深更重。奇怪的是没有降焦孔,拆开也没有活性炭,搭配17焦的数据,这一看就知道是杀瘾神器了。作为日烟没有降焦没有活性炭,也是少见

点火入嘴。第一口祭天,国际惯例。第二口再祭,个人惯例。第三口小循环,坛子大佬惯例。
第四口开始入喉,香气饱满。烟气足,顺化度完美。不顶嗓子不辣,全程伴以那股清冽的香味。总体而言是有混烟的润滑,又多了点烤烟的直截了当。剩三分之一处,烟气开始加重,有点顶了,但是不是特别明显。
值得一提的是,17焦真的很解瘾。这种解瘾不同于其他高焦烟的杀瘾。杀瘾一般来说是很明显直接的,一根烟过半,心理就有数了。抽完一根你再想烟,就会有一种顶的感觉,仿佛云雨之后的贤者模式。但是这个喜力的解瘾是杀之于无形。通俗说就是我抽完一根,捻灭烟头的那一刻,我甚至想再点一根,但是我却没有去点烟的欲望,这种感觉非常明确。并不排斥,仅仅是太满足了。个中差异如此,不知道我是否表达明确。
3 总结
小品吸大体结束。个体差异,也只能代表我一家之言。总体来说是香味凸显,力道足却化于无形,烟气饱满顺滑。但是一包抽了一半,还是有一丢丢腻。

评分

dawson1009 + 9 --------
疯子T + 9 --------
猫小喵 + 7 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
那小孩 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

有一点点腻,但是比和平要好多了。

rloly 发表于 2019-1-28 18:09
有一点点腻,但是比和平要好多了。

谢谢你老哥帮我打破过百观看0回复魔咒。。都加了精没人回复,这么尴尬,你说气人不

和平我也是这样的感觉

tan1990 发表于 2019-1-28 19:15
谢谢你老哥帮我打破过百观看0回复魔咒。。都加了精没人回复,这么尴尬,你说气人不

哈哈,坛子里闷骚型的比较多。

简单点说,这烟还是好抽的,不过我怎么觉得这个喜力是一股混味?

评分

TOMSONJI + 1 --------

喜力的朗姆酒香气很重,日本的烤烟并没有活性炭,混合型才有的。

评分

TOMSONJI + 2 --------
猫小喵 + 1 --------

这个还没有见过日免版本,想知道到底有没有免税版

syb329 发表于 2019-1-28 22:55
喜力的朗姆酒香气很重,日本的烤烟并没有活性炭,混合型才有的。

学习了学习了日烤第一次接触

日免我抽的不少,但没一条抽完的,烟气杂,后段几乎没发抽,日税,决然不同的体验了,和楼主感觉几乎一样

评分

赛赛 发表于 2019-1-28 23:13
这个还没有见过日免版本,想知道到底有没有免税版

有的。我看到过,免税好搞,加税不多见

快野 发表于 2019-1-28 22:15
简单点说,这烟还是好抽的,不过我怎么觉得这个喜力是一股混味?

我也是。前三根真的当做混了,抽了半包开始感受到不同于混的那种烟草味

评分

5466523 发表于 2019-1-28 19:18
和平我也是这样的感觉

几年前朋友给我软黄和平,他没告诉我是混烟,我竟然一直当做烤烟来抽,只是觉得跟国内烟不一样,来了坛子才知道

评分

ymm8088 发表于 2019-1-29 00:05
日免我抽的不少,但没一条抽完的,烟气杂,后段几乎没发抽,日税,决然不同的体验了,和楼主感觉几乎一样

日免后半段确实存在这个感觉,有一点,但我的嘴来说感受不是特别明显

评分

tan1990 发表于 2019-1-29 00:06
有的。我看到过,免税好搞,加税不多见

这样说的话,喜力不管是税是免一定要整包尝尝了

tan1990 发表于 2019-1-28 19:15

现在的会员,都比较懒,潜水型的较多。

tan1990 发表于 2019-1-29 00:08
几年前朋友给我软黄和平,他没告诉我是混烟,我竟然一直当做烤烟来抽,只是觉得跟国内烟不一样,来了坛子 ...

日式本土品牌的香烟,烟的类型不太明显。基本上味道中,是烤中有混,混中带烤的杂糅味道。

评分

猫小喵 + 1 --------

喜欢日烟的细腻感

TOMSONJI 发表于 2019-1-29 10:40
现在的会员,都比较懒,潜水型的较多。

哈哈是的,我是比较喜欢交流类型的

除了喜欢日本烟的软包包装好看,其余得都不怎么喜欢,无嘴和平除外,前一半感觉挺香的