QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

爬楼看了很多关于保存的帖子 愈发疑惑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
坐标深圳 本人正在寻找适合自己的养护方法 目前就十多支寄养在熟人的威士忌吧里的茄房准备调整几周开灰了 也控制在一周两三根的量,不陈年,说实话那里温湿度并不稳定  所以以后也考虑自己搞个柜子什么的 那么问题来了:
     1.感觉论坛里国产全不靠谱,然后进口就只有利勃海尔?还有别的靠谱的进口牌子吗 我喜欢小巧的,因为我不想陈。  其实私以为既然是雪茄柜,那么毕竟比红酒柜多了一个恒湿功能,是不是可以理解为同样是乐扣69包,放在雪茄柜里比在红酒柜里省心,或者木盒+雪茄柜?请指教。
     2.酒柜+乐扣+Boveda,爬了这么多楼发现要不停倒腾...而且保湿包还有因为外界温度波动而放湿的问题。我想知道是即使最普通的红酒柜也能保证温度恒定吗?
     3.雪茄保湿盒看到是没啥人推崇的,即使是Davidoff或是ELIE BLEU?或是其他比这稍便宜的进口盒子。
     4.也是我最想问的一点,深圳的温湿度条件应该说算比较接近古巴那儿的了,一年中大部分时间温度是高于20的,温度方面个人认为能在夏季降温并恒定就够了,所以养护雪茄应该比其他气候变化大的地方简单一些,我相信深圳的雪茄普及度在全国范围来说算高的了,所以想问各位同城或气候差不多的城市的前辈大大们说一下怎么放养方便有效一些。一般茄柜在这儿用稳定吗?
  *PS:我不陈年,大多数时候准备调整一段时间就灰了,量也不大,但我不想斜烧爆头爆脚啥的,所以放养主要是以保证或提升抽吸体验为目的。   新手问题有点多,想哪儿说哪儿,多担待,请各位指正。

顺带说一句,荷站来的茄品相都蛮好的,可能世面见得不够多哈哈哈,感觉和之前去pcc看的差不了多少而且弹性不错,高希霸罗伯图上面还出白色晶体了,现放在朋友的茄房里调整。讲道理担心给调爆了,但目前也没有更好的选择。

bv袋+bv保湿包,
才是量小储存的王道。
其实量大也可以拿这个。

如果买回来只是想短期就抽掉的。其实也不用考虑温度问题。就买个大乐扣。原盒放进去,然后加个大的69包。就好了。如果想放柜子。目前国产的佳X汤会比较好。不过要买1万多的那些。1万以下的都不太稳定。

雪茄柜的话恒湿和低温补偿,如果深圳冬季的温度也很高的话,普通红酒柜就行了,然后就是密封袋+盒子和保湿包了。再者进口柜子我觉得也没有很可靠

海尔171酒柜+保湿包+密封袋  不管你散只放还是整合放  这样就好啦  密封袋一定要买密实不透风的

毕竟我们广东不用升温  所以红酒柜就够了  你要是不想用保湿包 那只能买雪茄柜

天津大先生 发表于 2019-1-15 15:57
bv袋+bv保湿包,
才是量小储存的王道。
其实量大也可以拿这个。

真的啊 那保湿盒呢?比如从一些lcdh站买的那种 靠不靠谱。

烜赫作手 发表于 2019-1-15 17:17
海尔171酒柜+保湿包+密封袋  不管你散只放还是整合放  这样就好啦  密封袋一定要买密实不透风的

毕竟我 ...

估计您的意思是 要上雪茄柜的话 就得买比红酒柜贵很多的对吧,同样的稳定保温效果的情况下红酒柜+保湿包比靠谱雪茄柜便宜?

苌苌苌苌苌苌苌 发表于 2019-1-15 16:45
雪茄柜的话恒湿和低温补偿,如果深圳冬季的温度也很高的话,普通红酒柜就行了,然后就是密封袋+盒子和保湿 ...

恒湿和低温补偿?有点没太懂什么意思 请指教。

苌苌苌苌苌苌苌 发表于 2019-1-15 16:45
雪茄柜的话恒湿和低温补偿,如果深圳冬季的温度也很高的话,普通红酒柜就行了,然后就是密封袋+盒子和保湿 ...

您有用着的进口雪茄柜吗?感觉这儿说进口雪茄柜就是特指利勃海尔哈哈哈 估计是现在顶级的柜子了吧,有没有折中的 比这3w要便宜比国产可以贵一点但靠谱的。感觉上谷歌搜了那些NewAir,whynter什么的评价并不好...

Ry10 发表于 2019-1-15 17:24
估计您的意思是 要上雪茄柜的话 就得买比红酒柜贵很多的对吧,同样的稳定保温效果的情况下红酒柜+保湿包 ...

酒柜+保湿包+密封袋  不单止比普通雪茄柜便宜  还比他们稳定
雪茄柜  普通的不稳定养坏你的雪茄  贵的稳定才能不使用保湿包  

烜赫作手 发表于 2019-1-15 17:17

毕竟我 ...

不知道啥雪茄柜靠谱啊 至少变量少一点不用总折腾

烜赫作手 发表于 2019-1-15 17:33
酒柜+保湿包+密封袋  不单止比普通雪茄柜便宜  还比他们稳定
雪茄柜  普通的不稳定养坏你的雪茄  贵的稳 ...

这样啊 酒柜便宜点的也靠谱吗?我看很多人推荐的海尔171,那也太大了 我适量放一些在家不囤货,抽完再买。

烜赫作手 发表于 2019-1-15 17:33
雪茄柜  普通的不稳定养坏你的雪茄  贵的稳 ...

利勃海尔那个尺寸我特别满意甚至可以再小巧一点 哈哈哈 主要就是太贵了 不在目前的能力范围内。p

电波奶牛 发表于 2019-1-15 16:04
如果买回来只是想短期就抽掉的。其实也不用考虑温度问题。就买个大乐扣。原盒放进去,然后加个大的69包。就 ...

噢噢 谢谢解答,这种短期是多短呢,比如我一盒左右的量,一周两三根 一盒算上社交派给别人5根左右,这种周期我觉得还是要注意下吧?因为也不知道说温度高了容易长虫是多长时间会长出来。而且主要是因为平时我买散支的两三只放密封袋里几天内抽完,可能过了两天以后的那一两根茄就会出现斜烧了,也有的湿度不对。所以总觉得即使是保证抽吸体验也要多加保养。

Ry10 发表于 2019-1-15 17:32
您有用着的进口雪茄柜吗?感觉这儿说进口雪茄柜就是特指利勃海尔哈哈哈 估计是现在顶级的柜子了吧,有没 ...

用不起,爬了楼看过说进口柜子的其实也就那回事。既然你的环境条件比较稳定的,就用酒柜+密封袋+盒子这样肯定比进口的实在

Ry10 发表于 2019-1-15 17:38
这样啊 酒柜便宜点的也靠谱吗?我看很多人推荐的海尔171,那也太大了 我适量放一些在家不囤货,抽完再买 ...

能说的都给你说了  不满意自己再去爬楼  又不收你钱  你说是吧?

烜赫作手 发表于 2019-1-15 17:49
能说的都给你说了  不满意自己再去爬楼  又不收你钱  你说是吧?

嗯嗯 谢谢啦

Ry10 发表于 2019-1-15 17:45
噢噢 谢谢解答,这种短期是多短呢,比如我一盒左右的量,一周两三根 一盒算上社交派给别人5根左右,这种 ...

因为论坛每个人的经济情况和个人观点的不同。所以永远都会有人用红酒柜+密封袋+原盒+保湿包 或者 雪茄柜 或者 罐子 或者空调房养着。 我坐标广州,家里夏天是空调房+乐扣+原盒+保湿包(或者某宝的那些雪松木盒子),我公司的话就是汤XX的柜子。第4代。1万多。直接原盒放进去。 如果你进货回来是1个月左右就会抽完换一轮的话。最实惠和最简单的方式就是直接原盒或者直接放到乐扣盒子里面,然后放个保湿包就可以了。如果你是想慢慢养的话,可以考虑罐子哥的那些罐子收藏方法,你可以爬下楼看下,也可以参考一下雪茄柜或者红酒柜的方法。但是我认识的目前有部分大神都放雪茄柜。

苌苌苌苌苌苌苌 发表于 2019-1-15 17:47
用不起,爬了楼看过说进口柜子的其实也就那回事。既然你的环境条件比较稳定的,就用酒柜+密封袋+盒子这样 ...

好的 明白了,恒湿和低温补偿是什么呢请问