QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:64

抽烟要有平常心—品日本黑骆驼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

在外混当中,骆驼无疑是我最喜欢的一个品牌。记得多年以前,街头小摊上,随处便可买到品种繁多的、没有一个中文汉子的外混,骆驼便是之中之一。当然,那个时候,我根本不知道这些外混是什么版的哪里产的,只知道它们是外国烟。那时,我还是个懵懂少年。
记不清有多少年了,再次接触骆驼,是从论坛上寻觅而来的无嘴骆驼。虽然那次的无嘴是欧盟的,当我拆开烟盒,取出烟支,闻着它散发出的淡淡的可可香,同样令我欣喜若狂。虽然这个欧盟无嘴,在论坛上从来不太受待见。
之后便陆陆续续的又接触了一些骆驼香烟,细数一下,如美产的无嘴、美产有嘴的黄、蓝、No9、土耳其,甚至中免、俄罗斯铁盒、俄罗斯白细支,以及那五颜六色的城市骆驼等等,唯独没见过日本骆驼。直到有一天,还是在论坛上偶然看到了这种印着日文的骆驼,才知道原来还有这样的骆驼。
缘于对骆驼传统的可可香味的痴迷,再加上对日烟一直有种莫名的好感,从那以后,我便对日本骆驼充满了期待。终于托了朋友,从日本带回来几种不同的香烟,以满足自己尝百草的愿望。
这盒黑骆驼,便是其中之一。

日本黑骆驼的烟盒外观,无疑是令我非常喜爱的。黑色,代表着恐怖和庄重。在这个烟盒上,它更多了一丝神秘的气息。生活在条件恶劣的沙漠中的这种动物,对我们大多数人来说,不就是充满了神秘的吗。
烟盒正面的图案非常简单,大面积黑色的基调,中间一只镂空的骆驼。烟盒下方,是日文的警示语。
正面盒盖顶部,一只小骆驼,后面是英文CAMEL BLACK。

底部除了有与顶部相同的骆驼logo和英文,还多了“赏味期限”。这次朋友带给我的数种日烟,本来我是想留待日后再抽这个黑骆驼,但由于赏味期限的原因,所以必须先抽了它。
烟盒的一侧,看得出来是德产。另一侧10mg的理化指标,说明这烟至少于我是完全能接受的。
对于理化指标,熟悉日烟的烟友都知道一个有趣的现象,日烟不仅有这种很常规的10mg指标,也有高达20mg以上的高焦,当然也有低至1mg的低焦。这次朋友就给我带了盒1mg的白云斯顿,之后我问为啥给我买1mg的烟,他说当时不知道买啥了,微信上问我又不在线,就瞎买了一盒。

日烟这样的焦油含量种类繁多,适合不同需求的烟民选择。不像我们的国烤,为了降焦,于是就一刀切,除了影响口感,对于真正的降焦原因-身体健康,却并未见有何起色。
拆开烟盒,翻盖处的锡纸上与烟盒一样,印有骆驼logo和英文。我原以为既然名称为“黑骆驼”,烟盒又是黑色的,那么盒内的烟支烟嘴也差不多应该是黑色的。但取出烟支,它却是传统的黄色雪花烟嘴,滤纸与卷纸的连接部印了只银色的骆驼。
烟支的嗅香,有骆驼传统的可可香味,但与美产相比,淡了许多,这令我有些小小的失望。曾经抽过的No.9,也是黑色基调的外观,那浓郁的可可香味就令人难忘。当然,它是美产,没有哪个地区生产的骆驼能与原产地的骆驼相提并论。

点燃吸入,除了典型的混味,还能体会到骆驼传统的香气,但是与它的烟支嗅香一样,可可香气无疑淡了许多。这样的味道不免令人想到了相对廉价的中免八角骆驼,当然这个想法也只是在大脑中一闪而过,就如他们的价格一样,不可同日而语。也许是它黑色神秘的外观令我过于向往,在刚开始吸入此烟之时,不免令我有些失望。继续第二口品之,骆驼香气较第一口浓郁了些许,于是心情也没那么失落了。

10mg的理化指标,于我来说满足度刚好,那种外混相对国烤更强烈的刮喉感不大不小,吸阻也很适中,在接下来对此烟的品吸当中,愉悦感逐渐增强,不知不觉,一支烟便已燃烧殆尽。此烟的燃烧应该是稍快了点,若在抽烟的过程中多说几句话,烟支便会燃去一截,与美产毕竟不同,也许烟丝中并没有FSC。同其它外混一样,黑骆驼抽完后嘴里余味也比较干净,令人不由得会产生继续再抽一支的欲望。

我觉得外混大部分都有一个特点,就是抽完后嘴里的余味相对国烤,干净了许多。以前曾听人说过,抽了外混,就抽不惯国烤,因为再抽国烤就是满口焦油臭味。当然这样来说不免夸张了,就拿我来说,外混抽得再多,终究会回到国烤上来。外混于我,只是调剂。这个日本的黑骆驼同样如此,虽然之前对其无比向住,我也只让朋友给我带了一盒,单纯的目的:尝鲜罢了。对于品吸,之所以刚一开始会略显失望,还是缘于对此烟过于向往,由此可见,原产的美混的美味,已经在心中根深蒂固。其实对于抽烟,怀着颗平常心就好。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
疯子T + 9 --------
那小孩 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
姓李的 + 10 太有才了,很给力!很强大!

路过 帮顶一下

这才是品鉴啊,我写的那就是个可以冒烟就行

哦哦,从口货玩到日货了...

Traveller01 发表于 2019-1-12 00:51
哦哦,从口货玩到日货了...

尝百草嘛,啥都得试试,哈哈

快野 发表于 2019-1-12 08:57
尝百草嘛,啥都得试试,哈哈

是啊,都要去试试

走在尝百草路上。人生多点乐趣。

这个在日本应该不少于6年前就看到了,还有白的。后来出的深棕和浅棕。。。一般。。。
去年的限量绿色不错,真心不错

骆驼不错,兄弟玩日税应该有年头了!

挚爱骆驼 发表于 2019-1-18 17:12
这个在日本应该不少于6年前就看到了,还有白的。后来出的深棕和浅棕。。。一般。。。
去年的限量绿色不错 ...

绿色是凉烟?

DJ佬 发表于 2019-1-21 08:19
骆驼不错,兄弟玩日税应该有年头了!

也不太久吧,进了烟悦才开始的。

好多年没抽过骆驼了,看的我直咽口水。

ophelia2000 发表于 2019-1-22 15:30
好多年没抽过骆驼了,看的我直咽口水。

论坛里骆驼大神很多,我都是小打小闹。

快野 发表于 2019-1-22 10:15
也不太久吧,进了烟悦才开始的。

哥们加油!

黑骆驼,给力

骆驼还是美产的最好抽

学习了,写的真好~

从来没有抽过骆驼,都说是有钱人才可以抽的

第一次看到黑骆驼,有钱真好(▽)