QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:91

(完税版)摩洛哥软红云丝顿

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

相比于硬盒,软包装的云丝顿款式似乎要少了许多。单就我所抽过的来看,有瑞士软红、迪拜软红、澳门软红和菲律宾软红4种版本。当然,指定还有其它版本的软红或者软白云,只是我未曾看到过。除了菲律宾软红整体品质稍差些外,瑞士和迪拜两款软红云味道非常地优异。相比于一些版本的硬红云粗糙凛冽的味道,软红云更以细腻绵长为特点。除了硬红云之外,有些版本的硬蓝云,综合品质也不低。像意大利和法国版本挺不错的,甚至素以清淡无味著称的韩国版本混合型香烟中的免税硬白云,居然也很有性价比。综合品质相对较好的硬红云,以英免和美式完税两款为最,也是我所抽过相当好的红款云丝顿香烟。文中此款软红云,是完税款的摩洛哥版本,购置的价格,与同为完税款的摩洛哥软红万相同。

整体包装特色,尽显摩洛哥风格。除了云丝顿的英文名字,从其它方面已经看不到这款品牌的影子了。顶端的封签,依然与软红万一样,以该国税标取而代之。警示语句的样式,也与软红万相同。

FULL.RICH,这两个英文单词的出现,表明了此款香烟的优质内涵。

烟盒左侧面顶端,印制的是出品方及生产地。与瑞士和迪拜软红款一样,生产地同样是名气很大的瑞士。

烟盒的右侧面顶端印制有摩洛哥销售之意,典型的完税版本。而下端印制的两项理化指标数值,令我颇为惊讶。尤其是焦油含量,14mg啊!立即想到了日式黑标七星的焦油量,以及浓郁威猛的劲道。

香烟的整体包装设计,有着浓郁的摩洛哥风韵。习惯性地欣赏了诸多免税硬盒红云后,会有一种清新脱俗的感受。

干净利落的过滤嘴,黑色LOGO的样式。抽取一根置于鼻孔下,散发出来的这种气味,与硬红云有着不同之处。它更多的是清净的气味,而硬红云更多的是浓郁生硬的气息。

14毫克的焦油量,未抽之前已是欣然的期盼。

点燃。吐出烟雾之后,就会感受到浓烈的烟气,带给唇舌的灼热刺激。同时,口腔内散发出来的,是微酸的纯正生混气味。它的烟气,不是细腻的状态,而是有如系列硬红云般的劲烈。这种劲烈的特点,是与硬红云的粗糙完全不同的。粗糙的烟气,带来的是相对低端的吸食感受。而劲烈不完全是粗糙,有时更多地是呈透彻、有力的滋润感受为主。此款软红云的烟气,正是这样的特点与状态。

喷吐出烟雾,唇齿间弥散的无不是单纯、直接、浓郁、透发的生混气味。这种味道,对于久吸混合型味道香烟的人来说,是一种贪恋,是一种痴迷。脑海中骤然浮现出完税版西班牙软红好彩的身影,以及它所散发出来的,与摩洛哥软红云极其相似的味道。只是西班牙软红好彩的烟气,更显细腻与温润。每口的吸入与呼出,口鼻端的体验,均是完美无缺,快意恩仇般的舒适与酣畅。

烟雾滑过舌喉时,那种忽然产生的一丝炽热感是明显的。也许,对一个习惯于清淡烟气类型的混客来说,可能会产生呛痒的刺激现象。但是,对我这样一杆老枪来说,却如春风拂过,陶醉于其中而不能自拔。伴随着饱满的烟雾入肺,呼吸道里回旋着充实的气流,口鼻舌喉处荡漾着浓郁而纯正的气味。因为这样式的味道,怎么能说满足感不强呢?缓慢地喷吐出缕缕烟雾,那种怡然自得的舒服感受,不可描述。

尾端烟气的整体品性,没有像摩洛哥软红万那样稍有下降,一如既往般地保持着优异的品质。接连抽了2根,在快意舒适中,结束对这款摩洛哥完税软红云的品鉴之旅,一段充满着知足畅快的旅程。

与系列硬红云的对比差别,已经无需细说了。记得前几年抽过一款日式完税版的迷你云丝顿,烟支较短的一款。那款是有着日式本土香烟浓郁奶香气息的云丝顿香烟,整体的吸食感受也非常得体。这两款云丝顿有着殊途同归的吸食状态,都不失为优质的版本。

老生常谈,非洲没有太差的混合型香烟。系列非洲万是,这款软红云丝顿更是。虽然目前只是抽过了摩洛哥完税版本的软红万宝路和云丝顿,但我相信此国的其它混合型香烟,品质都不会太差。

再次点燃了一根软红云,静静地思索品味.....

感谢诸位的欣赏。

评分

那小孩 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

好文帮顶,可惜迪拜软红云已经成为过去式

这个版本的包装是真的好看复古的气息。好烟好文!

大烟袋0536 发表于 2018-12-29 11:29

从此没有迪拜版本了?烟袋兄弟。

大烟袋0536 发表于 2018-12-29 11:29

不是说还有吗?

TOMSONJI 发表于 2018-12-29 13:55

据说是要停产

喔,是这样啊。其实,免税迪拜与瑞士两款,极其相似。

TOMSONJI 发表于 2018-12-29 14:55

已经停产了汤版,一年前吧,之前有货应该还是库存,以后迪拜只有硬盒

有货的只是库存,一年前就停了

TOMSONJI 发表于 2018-12-29 14:12
喔,是这样啊。其实,免税迪拜与瑞士两款,极其相似。

那从价格散来说,迪拜免税太合适啦

大烟袋0536 发表于 2018-12-29 14:16
有货的只是库存,一年前就停了

哦,那估计马上过个年也就消失了

这个包装是很好看 味道也还可以 奈何有的人卖的血贵 碰到低点的性价比就上来了

老汤这段时间撸的外混品种很多啊,其实外混的烟气还是足些,抽习惯了确实有点离不开。

豹哥 发表于 2018-12-29 17:01
老汤这段时间撸的外混品种很多啊,其实外混的烟气还是足些,抽习惯了确实有点离不开。

嗯啊,老豹。国烤现在抽的相对少了,手里基本都是万宝路。

一年前已经停板了吧

确实挺够劲的~

xxxtentacion 发表于 2018-12-29 11:49
这个版本的包装是真的好看复古的气息。好烟好文!

还真是复古样式的包装,这在其它版本的云丝顿身上还没有看到过。

TOMSONJI 发表于 2019-1-2 08:29
还真是复古样式的包装,这在其它版本的云丝顿身上还没有看到过。

美税云斯顿算是复古的吗?