QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:82

抽了就抽了-渝金香

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

川渝的烟,在论坛似乎总不太受待见。评价麻辣的有之,评价味寡的有之。比如名头不小的天子系列,也只能风靡在涪都本地。其实就天子来说,并非个个都是炽烈之味,某些品种还是有了绵柔醇香的特点,比如前不久试过的比较腐败的天子一号,以及价位适中的厚德载物,都算得上表现优良且符合大从口味的香烟。
这次抽的这盒市面上似乎还见不着的本地烟,是一位烟草公司的朋友给的。有这样的朋友真好,可以时不时的尝到些市面上少见的或者见不着的品种,比如这盒“渝金香.爱悦”。

看名字,就能猜出个大概,这是重庆烟。只是烟盒正面图案上一片大大的烟叶,却令我不由得想到了“黄金叶”这个品牌。烟盒正面色调为乳白色又渗进了些浅绿色,整体为浅绿色,预示着这款香烟口味应该偏淡。侧面的理化指标为8mg,也说明了这一问题。烟盒背面绿色的树叶,也可能是烟叶,当中掩映着“仅供专家贵宾品鉴”几个汉字,则说明了它可能仅是在公司内部流通,尚未上市。至于是否已经上市则不得而知,至少我还没在市面上见到过。

拆开烟盒,轻捏烟支,烟丝填充比较紧实,烟头处的烟丝眼观呈暗褐色。烟支的烟嘴与烟盒色调如出一辙,为乳白色与浅绿色的混合色,非传统的黄色烟嘴。烟支的嗅香几乎只有淡淡的烟草本香,没有多余的香精味,或者很少,其间似乎夹杂了一股似隐似现的淡淡清香。待放得几日,再细闻烟支,本香已明显的更加突出。从嗅香来看,这烟并没有给我带来有何特色的感觉,个人的评价:中规中矩。

点燃入口,紧接着吸入呼出,烟气量不算太小,也不算太大,没有传说中川渝烟特有的浓烈的麻辣感,也算不上绵柔,劲道也比较一般,毕竟这烟的指标是8mg,在老烟民中,这应该算偏淡的口味。就如同此烟烟支的嗅香,初尝了刚开始的这几口,从口味来说,还是中规中矩,没有什么欣喜,也没什么失望。只是浅绿色基调的烟盒外观图案,让我以为这烟应该会更淡,倒是稍有些意料之外。
燃至中段,大口吸之,方能体会到较为浓烈的烟气,烟气入喉,带来适中的刮喉感。随之呼出,倒是甚能解瘾。此时口中余味算得上干净,就算整支烟抽完,嘴里并未有令人不适的杂味,不知是否能从这点来判断此烟用料上乘?烟支的燃烧比较适中,不会令人有燃烧得过快或者过慢的感觉。而烟支的持灰性比较良好,此时可以基本判断这烟的烟丝用料,至少不会很差。这样的烟灰令我想到最近也同时在抽的中免海纳百川,而这两种烟的烟灰表现,却又好过了几种出口版的中华。当然,它们是不同厂家不同风格的香烟了。
整支烟抽完,从刚开始的相对较淡到中后段适中的烟气,总体感觉表现尚可,虽然是8mg,虽然过滤嘴上有两排降焦孔,但就算是老烟民来说,应该也能接受。至于此烟如果上市后的定位,不太好说。从烟的口感表现,感觉不会太高,但从此烟其它方面的表现,比如烟灰持灰及口无异味等,似乎又可偏中高端一些。不过于我,这烟抽了就抽了,若是上市了,不论定价几何,估计我不会再花钱买来抽。换句话说,这烟可以抽,但不会令我对它念念不忘。

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
疯子T + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

这是渝金香粗支,叫爱悦
还有一款中支,叫爱享
还有一款细支,叫爱心
我只抽过中支爱享,还不错
顶。。。。。。。。。。。

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

我是道士 发表于 2018-12-25 15:34
这是渝金香粗支,叫爱悦
还有一款中支,叫爱享
还有一款细支,叫爱心

谢谢指正,那个“金”字,实在是不好认

快野 发表于 2018-12-25 15:37
谢谢指正,那个“金”字,实在是不好认

烟盒背面有拼音的哦,呵呵

重庆很多烟都是抽抽可以,让自己花钱买就算了。

我是道士 发表于 2018-12-25 15:38
烟盒背面有拼音的哦,呵呵

真没注意到哈哈

tj517 发表于 2018-12-25 15:55
重庆很多烟都是抽抽可以,让自己花钱买就算了。

偶尔还是有值得买来试试的,比如文中说了的厚德载物就不错。

评分

TOMSONJI + 1 --------

包装很不错,没有听说过有没有见过,欣赏啦。

快野 发表于 2018-12-25 16:18
偶尔还是有值得买来试试的,比如文中说了的厚德载物就不错。

我说的是市面上常见的,兄弟你那烟是市面上少见的或者见不着的品种,一般人也买不到啊,

tj517 发表于 2018-12-25 16:39
我说的是市面上常见的,兄弟你那烟是市面上少见的或者见不着的品种,一般人也买不到啊,

这样啊,我倒真没留意了

这款还是第一次见

没试过,帮顶一下

那就是说这个烟操蛋透了

郭站果2016 发表于 2018-12-26 09:06
那就是说这个烟操蛋透了

一般操蛋吧,算不上透了。

还好我不喜欢川烟

漂亮啊,包装和烟嘴我给95分!~
不知这烟价位多少。

怎么是内蒙古烟草的,看样子铺货的时候内蒙古地区有望看到啦!~

乍一看还以为是黄金叶

cxssxc2000 发表于 2018-12-26 11:40
漂亮啊,包装和烟嘴我给95分!~
不知这烟价位多少。

我也不知道啊