QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:53

昨日重现-品好彩

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

无嘴好彩的美味早有耳闻,却无奈这烟出现得很少,就算有也是价格高昂,想想自己一天下来搬砖那可怜的工分,也无力整条的撸来享受。这次托坛友郭老哥的福,炸来一盒,欣喜至极,刚一收到还未拍照,便已迫不及待拆开抽之。

由于这烟是无嘴的,所以烟盒外观比一般的有嘴烟盒小巧了许多,再加上软包,以及烟盒底部那性感的税标,一眼看去,极有食欲。烟盒的外观很简单,却又相当的熟悉,在米帝很多的好来乌大片中便不乏其身影。印象深刻的是前几年的美剧《兄弟连》,一名美军排长拿出身上的无嘴好彩,分发给一群被俘虏的德军,当这群德军正兴高采烈的享受美味之时,美军排长用自己的枪将德军们悉数射杀。一个镜头:枪声响起,被俘的德军们纷纷中弹倒下,一名尚未中弹的德军士兵,颤抖的手指里夹着一根烟头已烧至手指处的无嘴好彩……
【没记错的话,下图这位就是那位枪杀德军俘虏的美军排长】

战争是残酷滴,好彩是美味滴!
无嘴好彩的烟支嗅香是一股浓郁的可可香味,若不看烟盒,我可能会以为这是美产骆驼,它们的味道像极了。若用指尖,在烟支卷纸上轻轻滑过,指尖上似乎便留下了一层粉状之物,此粉状物不可见,只能感觉之。此时,指尖便也留下一股淡淡的可可之香,甚为怡人。这种烟支卷纸上的粉状之物,很多国烤也有,比如中华等等。其实我也不明白这东西仅是自己的心理作用,还是真有其物。不过那种轻抚烟支,留有余香的感觉倒颇有些美妙。

点燃抽之,一口浓烈混和之气夹带着浓郁的可可香气但便沁入心脾,对我来说,这是一种熟悉又久违的味道。想想年少之时,骆驼、万宝路、箭牌等等,便已给我留下了至深的印象。时过境迁,那些种类繁多的外混已在街头店铺中渐渐消失,一晃若干年。
其实我都不明白当年充斥在街头的那些外混怎么就突然消失了,就像被蒸发掉了一样。偶有一日,蓦然回首间突然拾起记忆中的那些美妙的外混,无奈寻之不得,最终误打误闯,来到了烟悦。
好彩这个品牌,我已不记得是何时认识它的了。记忆中年代久远的那些外混,好像还真没有好彩这个名字。不过自从上得论坛,便逐渐的认识到了它不仅是种纯粹的混合型香烟,而且是地道的美产,且有着上佳的口味。前几日一友问我,这烟啥味,我告诉他,“欲仙欲死之味”,虽夸张了些,却也道出了好彩的美妙。

当然好彩也并非完美无睱。由于没有过滤嘴,烟气直接入口,虽然可以带来直接的、浓烈的、更为解瘾的烟气,这点于老烟民来说是很乐于接受的。但这样的弊端也很明显,抽至中后段,直入的烟气对唇舌的冲击会带来不适,且由于没有过滤嘴的作用,此时直接的烟气也很容易在口内留下一些异味,最典型的莫过于那股焦油味。正所谓有得必有失,凡事都有两面性,为了追求,或者说为了体会那种更直接的、更刺激的烟草气息,嘴里有点异味也算不了啥了。
前几年刚上论坛抽美产骆驼时,那种浓烈的混味带给我的除了感官上的享受,还令我突然找到一种似曾相识的味道,就如前文所说,这是种久违的味道,好彩也同样如此。那更像是一种怀旧的味道,亲切又陌生,欢愉又惆怅。它会将你的思绪,或者是记忆深处的一个意识,随着它飘向一个很远的地方,似乎穿越了时间与空间,仿佛近在眼前,却又遥不可及。
也许它就是当年的味道吧,有时我会这样想。所以我有时也会试试那些小字,或者无字的国烤老火,其实就是想找找当年的感觉。很可惜,那些国烤老火,毕竟年代久远,除了外观,我从它们身上几乎没有找到从前的感觉。我也不知道现在夹在手指中正燃烧着的这支好彩香烟,是否真正秉承了多年前的那一如既往的味道。我只是觉得,抽了这支好彩,能让我有那种回到从前的、熟悉的感觉,真好。

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
姓李的 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 5 --------
苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 11 --------

无奈价高货少,再美味也难触及。

美式四大无嘴之一,有幸完税与免税的各抽过一盒,上乘混烟经典之作。

评分

豹哥 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个可是好东西啊。不容易搞到

想起我买烟第一被骗就是因为好彩。。。转了账就拉黑了,那时候我没找到坛子没找到组织

评分

TOMSONJI + 1 --------

tan1990 发表于 2018-12-25 14:38
想起我买烟第一被骗就是因为好彩。。。转了账就拉黑了,那时候我没找到坛子没找到组织

当时你是什么价格买的它?

TOMSONJI 发表于 2018-12-25 14:52
当时你是什么价格买的它?

我买的不是这个版本,我当时是找的是有嘴的原味好彩,版本不限,然后被骗子找上门说有中免的,我说中免就中免吧。被骗了300

好彩抽着还是不错的。但是也就那样

TOMSONJI 发表于 2018-12-25 12:14
美式四大无嘴之一,有幸完税与免税的各抽过一盒,上乘混烟经典之作。

我一直以为这个只有加税的。

songhanlin521 发表于 2018-12-25 15:15
好彩抽着还是不错的。但是也就那样

是啊,也有很难抽的好彩。

快野 发表于 2018-12-25 15:19
是啊,也有很难抽的好彩。

我抽无嘴好彩嘴里有回甘的感觉,不过就是嘴里烟味太大,抽无嘴骆驼就没有回甘的感觉

评分

TOMSONJI + 2 --------

还没抽过这款,不知道什么时候有机会也尝试一下

快野 发表于 2018-12-25 15:15
我一直以为这个只有加税的。

快野图片中的好彩ZIPPO和那个LOGO样式的东西,实在太漂亮了。

TOMSONJI 发表于 2018-12-25 16:27
快野图片中的好彩ZIPPO和那个LOGO样式的东西,实在太漂亮了。

那是好彩Z机的小油壶,装饰作用大于实际作用。

快野 发表于 2018-12-25 16:42
那是好彩Z机的小油壶,装饰作用大于实际作用。

金属材质的物件,看着就是有厚重的质感。

往事只能回味

只喜欢教授配烟的那个火机和小油壶,哈哈哈

这个必须要抽加税才有感觉,波迈也不错

dawson1009 发表于 2018-12-25 17:51
只喜欢教授配烟的那个火机和小油壶,哈哈哈

烟也是好东西啊

多少钱一盒?