QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:69

【万的世界】系列(完税版)(KB码)韩国(硬红万)——韩国本土万,品质实在太一般。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本文是【万的世界】系列第66篇。上一篇文集中,为诸位带来了PF码完税版瑞典软红万的品鉴。离开斯德哥尔摩,乘坐亚欧直航大灰机,一路飞向东南。跨越千山万水,历经重重险阻后,降落在朝鲜半岛的首尔机场。本文将为诸位带来韩国本土生产(KB码)完税版硬盒红万,欢迎欣赏。

韩国版本的万宝路,在此之前,只抽过立陶宛(LA码)生产的免税版硬红,在【万的世界】系列文集前5篇中,已经撰写过。那是一版新款的,没有警示图片的硬红万,因为烟气整体显得有些淡弱无力,导致吸食感觉实在一般,而综合品质显得不高。诸所周知,韩国本土品牌香烟,多数过于清淡无力,给整个吸食进程,带来了影响。非韩国自有品牌的其它香烟,烟气浓淡则因品牌版本不同而有所差别。像有些特醇版本的云丝顿、L&M等,反而品质相对较高。原本以为韩国国内没有菲莫授权生产万的烟厂,看来有些孤陋寡闻了。

韩国的警示图片,这是第一次见识到。警示图文的设计,也与欧美等样式差不多。都是图片、吸烟有害健康,以及控烟热线等内容。从图片的样式来看,与东南亚一些国家和地区差不多,看起来还不算过于恐怖和恶心。

焦油和烟碱的数值含量,相比其它版本的硬红万,显得低了一些。不过,这也比较符合韩国版本香烟的特征。之前抽过的免税版韩国硬红万的焦油和烟碱数值含量,跟此款完税的相同,都是8mg和0.7mg。看来,这是为韩国烟民量身定制的指标数值。

烟盒右侧面顶端,印制有菲莫授权韩国生产字样。880开头的条形码,指的就是韩国。

KB开头的一串喷码,生产地指的是韩国。

印制有倒三角形状的内衬锡纸。

一排清晰的降焦孔。

烟支的整体样式,尤其是过滤嘴造型,与免税版本的完全相同。

LA产地的免税韩国版硬红万,虽然是LA产地,但毕竟是韩国版本,所以吸食过程中感受到的烟气稀薄、淡弱无力的现象,实属正常。接下来品尝下韩国本土产的红万,会是什么样的口感和味道。

嗅闻了下卷纸,散发出来的气味,有些特别。与绝大多数版本红万不同,混合型气息特别地弱。点燃。烟气的整体浓烈度,实在很低。单就劲道指标来说,甚至不及欧洲一些完税版本的软红万那般有劲,更不用说与烟气粗犷豪放的一些免税版本硬红万相比了。吸食的进程非常缓慢,因为每口的烟雾吸入时,入口的剂量都非常少。可见,这货的烟气稀薄程度,该有多么地大。这也佐证了焦油和烟碱的数值整体偏低的特点。

烟丝燃烧时所释放出来的香气,更为不明显。诸如免税版本的台湾硬红,欧盟硬红,亚太硬红等,虽说烟气多少有些粗糙,但是劲道颇为浓郁,很少有稀薄地感受。它们所释放出来的混合型气息,尽管浓郁度各有不同,但还是能够嗅闻到的,表达的还是很直接的。而此款韩国版本硬红万的香气,几近没有。稀薄而无力的烟气,感受不到的混合香气,这样的状态特点,注定满足感是非常低劣的。喷吐出烟雾之时,整体感受有些差劲,几乎体验不到吸食硬红万系列时的酣畅。

与一些版本红万相同的,是如果1分钟以上不接连吸食的话,烟丝会自动熄灭。回味唇齿,红万特有的,微呈深沁感官的味道不明显,也不直接。单论味道的纯净特点,还算正常,毕竟没有其它过于直观和明显的杂气充斥。

与免税版韩国硬红万来比较的话,丝毫没有显示出它做为一款完税版本香烟存在的优势。我想,这主要是基于产地的不同而造成的这种差别。LA码的免税韩国硬红,虽说烟气也是淡弱无力的状态,但是香气度方面,还是很可以的,多少弥补了因劲道不足而带来的满足感低弱状况。

若是与其它免税版本的硬红万相比,此款完税韩国硬红,也未必能够胜出几许。在接下来的系列文集中,我可能会品鉴东南亚的菲律宾、越南和马来西亚的几款硬红万。估计,完税韩版硬红万,应该能比那几款略强一些,到时拭目以待吧。

此款的价格,相比免税版本的要高出许多,可能是韩国的税率比较高的原因吧。

敬请期待【万的世界】系列文集下一篇。

评分

hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉
那小孩 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
smnh168888 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 --------
疯子T + 9 --------

第一次看到喔 不错不错

昨天帖子里忘了说,我都是跟着你的红万世界系列在选择尝试

韩国烟一直没尝试的动力,台免红万我都觉得有些淡,韩国的还是不碰了。

韩版的前一段抽了四条,实话实说,几个感受。第一,不便宜。第二,前两条抽着一般,后面渐入佳境。第三,比现在中免,亚太BJ,比中南半岛的CN都强。

评分

那小孩 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

韩国万品质都一般,韩国烟也不太喜欢

你怎么知道是坐的灰机呢?难道不会坐的泰坦尼克号?

棒子的烟我都比较抗拒,,

棒子的应该味道一般般

十二生肖没有猫 发表于 2019-1-9 20:57
棒子的应该味道一般般

是啊,初试抽韩国自产的万,感觉很差劲。甚至不如LA产地的韩免红万。主要价格还相当高,价比很低。

mhuoo 发表于 2019-1-9 17:05
棒子的烟我都比较抗拒,,

有款登喜路还算可以~

smnh168888 发表于 2019-1-9 15:00
韩国万品质都一般,韩国烟也不太喜欢

韩国本土的品牌,都不怎么样,对于主流烟民来说。

腰缠一根海带儿 发表于 2019-1-9 12:06
韩国烟一直没尝试的动力,台免红万我都觉得有些淡,韩国的还是不碰了。

台免红万还淡啊?它是我的口粮,感觉烟气挺有劲的了。

tan1990 发表于 2019-1-9 11:58
昨天帖子里忘了说,我都是跟着你的红万世界系列在选择尝试

白金万你没有选择抽几款么?

挚爱骆驼 发表于 2019-1-9 12:12
韩版的前一段抽了四条,实话实说,几个感受。第一,不便宜。第二,前两条抽着一般,后面渐入佳境。第三,比 ...

嗯,价格确实不便宜。驼兄说的也在理,我只是抽了这一盒。

TOMSONJI 发表于 2019-1-10 08:33
白金万你没有选择抽几款么?

白金万对我来说太淡了。只有红万才能满足我呀

TOMSONJI 发表于 2019-1-10 08:33
台免红万还淡啊?它是我的口粮,感觉烟气挺有劲的了。

汤哥,台免红万机场货跟水货分别什么价位啊,大致的

tan1990 发表于 2019-1-10 15:00
汤哥,台免红万机场货跟水货分别什么价位啊,大致的

关于机场货跟水货的区别,我一直不太懂的。我购置的烟,不管它是哪的货,只要价格在我接受范围内,我就买了。

tan1990 发表于 2019-1-10 14:59
白金万对我来说太淡了。只有红万才能满足我呀

其实,有的白金万抽着要比一些硬红万劲道还要浓些。

对韩国万不感冒 支持一下