QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

如果抽到别人给的烟是假烟,你会不会告诉他?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前天一位不太熟的朋友抽的内销硬中,我也就跟着抽了根。要说现在的高仿造假技术高超,连口感都已经唯妙唯肖,刚开始抽时还真没发现有何不妥,只是抽到后半断才隐隐感觉有些不对劲。因为自己自从开始抽中华后就有了强迫症,老爱看看这烟是否烧字,这一看就发现抽的这根中华根本没有烧字。于是再要来烟盒,发现日期是17年的,基本断定此为假烟。
本着学习雷锋助人为乐的精神,考虑再三后还是将这事告诉了这位朋友,并问他这烟是买了一盒还是一条,心想他若是买的一盒也就算了,若是一条那得找卖家理论一番。谁知他说是别人送的一条,这时我也不知该说啥好。然后要了他微信(因为不太熟,以前也没他微信),让他回去把条盒胶痕拍给我看一下。
这位朋友加了微信后,就只在微信上发了这一张图,也不知是不是对我不满心里不高兴,其它的一句话没说。那么各位,如果你们抽到别人给的烟发现是假烟,会不会告诉他。

评分

syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
姓李的 + 5 --------
疯子T + 5 --------
TOMSONJI + 7 --------
苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉

说实话,这种事情虽然嘴上不说,但是心里还是比较介意的。比较熟的说说没事,不是很熟的能不说就不说吧。毕竟有些人可能会很计较。

评分

TOMSONJI + 2 --------

我觉得不熟的朋友就不要说了
赶紧看下自己的盒子,图上位置是两个小圆点,平时都不关心真假

评分

不熟的人不告诉

这个人如果要是总抽硬中的话,他应该能知道是高仿的。人的劣根性,正常。他觉得别人给他的烟,能是假的么。

关系特好的提醒一下,普通的朋友就不说了

看样子我没处理好,毕竟这位朋友不算太熟。

TOMSONJI 发表于 2018-12-24 16:35
这个人如果要是总抽硬中的话,他应该能知道是高仿的。人的劣根性,正常。他觉得别人给他的烟,能是假的么。

这位朋友好像也没经常抽硬中,他告诉我他的口粮是软玉软云,所以可能也没发现有什么异样。

评分

TOMSONJI + 1 --------

我一般不说,说了伤感情啊,尤其是别人送的

烟悦兄弟的综合症,抽到不对味的烟酒不舒服,必须指出哪里不对。

评分

拿一盒真的给他抽

哥们发的会说的,无所谓。不是太熟的不会说。

smnh168888 发表于 2018-12-24 17:08
我一般不说,说了伤感情啊,尤其是别人送的

是这个道理,但是刚开始我也不知道是别人送他的,本意是想让他减少点损失。

也许当时他可能有点儿不高兴,事后心里肯定会感谢你的。毕竟你帮他避免了再出丑的可能

评分

大红方印 发表于 2018-12-25 08:38
也许当时他可能有点儿不高兴,事后心里肯定会感谢你的。毕竟你帮他避免了再出丑的可能

估计他真不高兴了,算了随他吧。

心知肚明吧

快野 发表于 2018-12-25 08:37
是这个道理,但是刚开始我也不知道是别人送他的,本意是想让他减少点损失。

是啊,梳理一下:
1、告诉他后他心里不免不服气:就腻知道,就腻抽得起真烟;
2、告诉他后,结果烟是别人送的,如果是朋友还好,如果是送礼还送假烟,难免你朋友心里不痛快;

评分

快野 发表于 2018-12-25 08:39
估计他真不高兴了,算了随他吧。

不高兴算球,怪就怪你娃话多

要是我,你抽的烟里面装的是锯末我也懒得说

smnh168888 发表于 2018-12-25 10:51
不高兴算球,怪就怪你娃话多

要是我,你抽的烟里面装的是锯末我也懒得说

确实要怪我话多了,M的。
其实本来我是一片好意,而且这个中华又假得明显

不太熟的人最好不告诉,以免得罪人!