QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

我不是代盐人-顺便说说出口货的真假问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

经常有朋友说我是出口中华代盐人,当然我知道这只是一种调侃,没事开玩笑乐呵一下罢了。但这样一来,也难免引起不明觉历的人产生误会,所以我想说明一下,我真不是出口代盐。
我抽的烟,不论什么品种,基本都是自己花钱买来抽的,也不排除会有个别谈得来的朋友炸个三五包没试过的品种给我抽,但这是极少数的偶尔的情况。就拿库克中华来说,别说50箱,就连5箱,甚至5条或者5盒,上烟厂都不会免费给我抽。
至于我会为这些出口品种在论坛上发帖子,一来有空的时候可以在论坛上水水,二来我认为的好东西不能藏着掖着。我曾经说过,分享是种美德。还是就拿库克或者巴厘来说,我认为它们好,总不能昧着良心说他们不好是吧。当然我知道会有人不喜欢它们的味道口感,但事实证明,已经有不少烟友认可了它们的味道。所以说你说我这是在忽悠,这就是不负责任的胡说八道了。你可以不认同我的说法,对香烟的喜好本来就是个人主观的问题,你也尽可说内销的比出口的性价比更高,同样可以尽情的在论坛上发帖子阐明自己的观点。现在论坛不是在搞活动么,还可以顺便捞点经验值,或者看不上经验值也可以得点论坛奖品啥的,何乐不为呢?就如同我在论坛上发帖子说自己对出口的感受一样,但说这是在忽悠就不对了,说得我是个大骗子似的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线
再来说说出口货的真假问题。只要是在某个神奇的国度,就会有假货仿品,香烟同样如此,不论内销还是出口,这也是天朝特色。但有的坛友,只要是出口货,或者是价格比正规免税店低的出口,则必然是假货。
刚开始我也有这样的困惑,我也以为上面这个结论就算不全是这样,也八九不离十,但事实并非如此。经过自己的研究与尝试,我发现这种以价格论真假的结论是一种经不起推敲的、很不严谨的谬误。不是不允许说上面的结论是正确的,但在结论之前,需要拿出令人信服的依据,哪怕一点点,不拿出依据下的结论,叫信口开河,或者叫一派胡言。
没有实践论证的结论有两种,一种为真,一种为假。真的当然不必去说了,那么这个结论如果是假的呢?地球这个世界上绝对的事很少,不过据我所知有一件事情是绝对的,比如“太阳每天从东边升起”,但它也仅是在当下的地球上绝对如此。
所以凡事不能说得太绝对,说绝对了容易闹笑话。

快野 发表于 2019-1-3 09:59
能得到认可就够 了

对我等普通烟民来说论坛只是个消遣和交换信息的平台,能多些渠道尝百草省几毛就够了
回复 支持 1 反对 0

有联系方式么?

千人千面,有一千个人就会有一千种脾气性格,也就有了“人以群分,物以类聚“这句俗语,无论在学校、单位或社会上就形成了各具特色的朋友圈。行至水穷处,坐看云起时。总是在意别人的意见,会活得很累;保持真我,也是一种幸福。

一千个人心里有一千个哈姆雷特,我只想说你的帖子对我很有指导意义,尝过那么多口货,最认可的还是库中和中免阳光

jack4488 发表于 2019-1-2 23:08
有联系方式么?

有啊,站短

小半拉子150806 发表于 2019-1-3 09:50
一千个人心里有一千个哈姆雷特,我只想说你的帖子对我很有指导意义,尝过那么多口货,最认可的还是库中和中 ...

能得到认可就够 了

库克确实不错,我反正没抽出和内销有什么区别,我盲测给别人抽也都抽不出来区别。)

活在当_r1fAp 发表于 2019-1-3 14:24
库克确实不错,我反正没抽出和内销有什么区别,我盲测给别人抽也都抽不出来区别。)

口感上的区别还是有的,但是再考虑到价差,那么这种区别就可以基本忽略了。

快野 发表于 2019-1-4 09:32
口感上的区别还是有的,但是再考虑到价差,那么这种区别就可以基本忽略了。

差别我感觉挺大,也可能是我买到的烟存放不好,出口烟看人买了,买到老豆芽个人抽起来觉得比库克好抽,也可能是老豆芽的存放比库克好。试完几款出口烟,感觉一分钱一分货还是有道理的。

看过快野兄的分享,现在kc成了我的口粮,不仅如此,我身边的朋友也开始把kc当作口粮了,要说内销品牌20元档的,还真找不到KC这种味道的,而且还可以小小的装一个,希望这不要成为kc涨价的原因

喜欢就好,不管别人咋说!

就算实体店都碰到过多次假货。这个时代,有市场就有人会铤而走险。去陌生的店里买,我只要他展示柜里的。哪怕你从柜子底下拿出整条的拆给我我都不要。这年头信任危机还少吗?

本人地处广东沿海地区,库克中华这货几乎遍布各个卖烟小店,购买的人也很多,由于是非正式渠道的流通货,烟草公司是不会出面澄清此货的真伪。但是烟民也不是傻的,口感是检验的好坏的一个标准,买的人即使从肉眼看不出真伪,抽能从口感体验出好与不好。此时不免想起一句话----谎言说多了就成了真理。抛去真假论,买得甘心,抽得愉悦,何乐而不为。

zjfbbs 发表于 2019-1-4 16:52
差别我感觉挺大,也可能是我买到的烟存放不好,出口烟看人买了,买到老豆芽个人抽起来觉得比库克好抽,也 ...

这种烟的存放条件可能真是个问题,比较容易碰上日期并不太久但是却出油的,所以下手之前最好问清楚。至于口感,这就看个人喜好了。

yaolei_1107 发表于 2019-1-4 22:49
看过快野兄的分享,现在kc成了我的口粮,不仅如此,我身边的朋友也开始把kc当作口粮了,要说内销品牌20元档的, ...

哈哈,装是次要的,重要的还是这东西是不是物超所值。
在我刚认识CK的时候,坛子里大把的人都是“出口无爱”,我并不是非得争个什么输赢,我只是说自己的感受吧。

______秋飘叶1 发表于 2019-1-5 10:56
就算实体店都碰到过多次假货。这个时代,有市场就有人会铤而走险。去陌生的店里买,我只要他展示柜里的。哪 ...

这倒是个办法,不过现在已经很少在实体店里花钱买了。

难得胡涂 发表于 2019-1-5 11:17
本人地处广东沿海地区,库克中华这货几乎遍布各个卖烟小店,购买的人也很多,由于是非正式渠道的流通货,烟 ...

是啊,如果假货能做到这个份上,也认了。