QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:32

伤风感冒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    终于还是忍不住提笔写下一些什么。这个标题是既定已久的了,早在昨天就构思着写出来一篇日志,还是因为感冒时的种种难受劲儿,搁置到今天晚上写,让人觉得有些拖拖拉拉的。按理说,伤风感冒就应该躲在家里休息一下,不要到处乱跑,而书生却坐在办公室里值班,让人觉得有点拼命了。不过,也有人说做人就得有一点拼命三郎的做派,不然有点小毛小病就被轻易打垮,也算不得英雄好汉了。风雨交加的夜里,幸而有媳妇添加的棉袄作伴,不然降温之下本人的感冒又得加重了。退休已久的老同事问起书生的近况,我答复曰:伤风了!他开玩笑道:“伤风了?你还败俗呢!早知道你书生是个伤风败俗之辈了!”对此,本人只有一丝苦笑:伤风感冒之下,也没有精神陪同事胡言乱语,只有写一份心情,来混一点所谓的人气。
    刚进单位的时候,身体总是不好,书生的分析是因为谈了一场不太成功的恋爱,因此导致了本人体弱多病。那一年,因为要存钱满足女友的各项消费,书生节衣缩食,连正正经经的午饭也舍不得多吃,每顿就吃俩素菜馅的包子,鸡蛋都舍不得买一个。因为女友那一年正在考自学考,白天是没时间陪我聊天、打电话的,只有深更半夜时才有时间陪书生谈情说爱。那会儿总觉得口袋里的钱不够花,于是经常连续顶替同事值班,所以才落得个营养不良、缺乏睡眠的窘境。那时候的书生是个病秧子,三天两头地感冒,幸而不会经常发烧,不然就没精力工作了。按理说,书生该多爱惜一下身体,别那么拼命,实在维持不下去的感情还是让它烟消云散的好,可是那一年的本人还是有点死脑筋,总以为女朋友会懂事,懂得体贴、关怀我。试想,自己都没办法照顾的人,别人又怎么来照顾我呢?分手以后,书生体质反而好了很多,因为每个冬天都吃羊肉、喝一些能补营养的黄酒,也算是为冬天补充一下必备的热量了。
    若是遇上了病毒性感冒,发一场高烧是在所难免的了。记得书生曾经不止一次地发高烧,赖在家里哪儿都去不成,还是老妈关心我,硬拉着我去医院打点滴、吃药喝水。每每打完点滴,书生的精神都极为困顿,就想在家里睡上三天三夜,不知这是因为药物作用还是因为感冒本来就容易损伤人的精神。好在那一年书生还年轻,病个三五日就恢复了,又能生龙活虎地写文章、开博客、逛论坛,俨然是书生复活的模样。老爹总是在一边碎碎念,说每次得病书生都只念及妈妈的好,却忽略了端茶送水的老爹。本人说到这儿,也总是觉得亏欠老爹一些什么,所以每逢周末回家,都免不了陪老爹喝一杯酒,或者买一点吃的喝的孝敬他。家人的好,总不能老是挂在嘴边,而是要身体力行地孝敬他们,那才不枉我们做儿女的心意。正如一句话所说的那样,年轻时,不拖累生你的人;年老时,不拖累你生的人,这就是人生在世的精髓吧?
    感冒已经有三四天的光景了。下午,一阵难能可贵的饥饿感袭来,让书生不得不买了一盒巧克力蛋卷吃。只要有食欲,就证明感冒好得差不多了。一曲冯曦妤的《我在那一角落患过伤风》,哼出了无尽的遐想,家里人却要我多听屠洪刚的《精忠报国》,说那样才符合我们男子汉的风范。看来书生还是需要坚强一些:试想,若是书生一个人在外面闯荡,得病时也没人心疼没人安慰,那又怎样?“别老是伤春悲秋了,感冒也别太在意,总会好起来的!”书生这么安慰自己,也算是自我激励了。好吧,明天,又是生龙活虎的一天!

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
二十三丶 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

看来书生也是性情中人啊。

医生 发表于 2018-12-6 20:43
看来书生也是性情中人啊。

书生只是个游手好闲的懒人哈!

游手好闲的人能够写成这么好的文章。

医生 发表于 2018-12-6 21:01
游手好闲的人能够写成这么好的文章。

书生没好好工作,就知道把心思放在写散文上,不是游手好闲是啥呀?老爹一直怪我不务正业,有时间写文章,就不知道考研,或者是岗位晋级,一把年纪都活在狗身上了。

季节交替,天冷加衣。我送你一首《风 居住的街道》吧,听了别想太多,开心点。