QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

说一说我眼中的大前门

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  大前门”是中国的著名品牌,大前门原名为CHIENMEN(即指北京前门),已奇迹般地走过了100多年的历程。从烟标的历史看,一种商标能经历50年者已属少见,“大前门”至今仍在生产销售,其影响力不言而喻。
  大前门是英美烟草公司于民国5年(1916)年推出的,曾和老刀,大英,哈德门,三炮台诸品牌一起,在上海风靡一时。解放前,当时大前门有一句广告语:“大人物吸大前门,落落大方”较为著名。英美烟草公司的产品长期占上海全部烟产量的60%左右,大前门就是其中坚挺的品牌之一。1952年4月,经转让和承让协议,“大前门”这个品牌被收归国有,商标仍为上海,青岛,天津(上、青、天)三烟厂共同拥有,直至今日!
  大前门被很多人称之为“小中华”,甚至据说烟丝是中华的下脚料制作的,你信不?还据说111的比其他的好抽,111的比其他的贵倒是真的,比其他的好抽?我怎么没抽出来?都一个味啊!难道是嘴坏了?现在市场上能见到的也就三种,一种是软包,一种是硬包,一种是短支1916大前门。下面我们来一一评测。
  首先来软包大前门,如下图,没错就是小时候我们看到父辈们经常抽的两块钱一包的那种。时光荏苒,两块钱的时代已经过去了!现在这货零售价都在10块左右,虽然涨了好多倍,仍然挡不住怀旧的人,抽这种老的大前门,基本上都是怀旧的人。

据很多抽过的人说,此款能抽出中华的味道。本人亲测,点燃后的确有股淡淡的梅香味,和中华的梅香很是类似,要说能和中华比,那是扯淡呢!前半段还可以,后半段杂气很多,您要是有钱,前半段抽完就扔了吧!但是咱凭良心说,此款烟性价比是相当的高,秒杀10元档以内的烟,甚至有些十几块的都没这个好抽,更别说那些10元以下的了。作为口粮可以考虑一下,小年轻没抽过的建议就别整了,这不是年轻人的菜。还是那句话,抽的都是回忆,抽的都是怀旧。就像现在大多数年轻人听着周杰伦的歌长大一样,父辈们,甚至父辈的父辈们都是抽着这个烟长大的!大前门代表一个时代,同样,周杰伦也是一个时代!
  接下来,看看硬包大前门。软包和硬包有什么不同呢?据说(据说据说,不要较真)软包是上海产的,硬包是天津产的!另外焦油量不同!我抽着感觉软的相对醇厚些,硬的相对淡一些。可是我爹不这样认为,我爹只抽硬的,不抽软的,就搞的我很无奈!众口难调,关于哪个味道好,大家有机会自己体验一下就知道了!

硬包抽起来感觉比软包稍微淡点,也有类似中华的梅子香,抽完口中留香,还没有痰。就是烧的有点快哇!我数了一下,八口就抽没了,难道我的肺也坏了,无缘无故肺活量就变大了!相对于硬的,我还是喜欢软的!另外说一句题外话:外地人在上海火车站,西安火车站买的大前门,牡丹,还有其他烟(本地人除外,并没有地域歧视,就事论事)!当你操着外地口音去买的时候,店主不会从柜台里面拿,而是从柜台下面拿,100%下面出来的是假的,你买完出来一抽不对,再回去,店主就和你墨迹,为了几十块钱误了火车也不值得!本人被坑过两次!当然,也许各地的火车站都存在这种情况,不一而论!

最后来说一说短支大前门1916,1916年大前门诞生,据说是百年经典之作!

初见此款烟的时候,是在16年前半年的时候,当时逛超市无意间看到了,惊为天人,立马不走了,媳妇儿拉着也不走!就像一只看到了肉包子的狗(媳妇儿当时是这么形容的)。我以为是无嘴前门,捡到宝了。再一细细询问,是短支新出的大前门。再一看价格,50元一包,顿时一万只草泥马在心中咆哮而过。两块钱的烟你卖50.劳资又不傻!然而,大脑下了跟着媳妇儿继续逛的指令,身体却很诚实啊,杵在那里没有迈出哪怕是一厘米!于是乎,当了回傻子,花了50大元满足了从喉咙伸出来的爪子!回到家,赶紧细细品一番!小包类似于正方形,采用软包硬化,烟支短粗,醇厚而有劲道,感觉像抽了支不太纯的硬中华。而这不太纯,又不太纯的很有特点,独到之处就是这不太纯的特点!两天之后,抽完了,再去买一条的时候,竟然已经卖完了。我尼玛真的是。。。。。。。。。。。。(省略一万字的爆粗口)。然后过了好久又搞到了,50,45,40.30.20.18都买过,反正价格飘忽不定,还时不时没货,最后才知道官方价格是18块。这烟价格炒的太厉害!不过味道还行,中档口粮还是可以的!需要注意的是此款也有假货出来了,本人也中过招。所以啊,大神都是从小白过来的,该交的学费得交!也没必要怨天尤人,心态好点!
好了,这就是大前门的前世今生,本人才疏学浅,有不对的欢迎指正。这里是胖胖,写了一下午,给个精华呗!

评分

苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
疯子T + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 --------

秒杀十元档的烟?
我就呵呵一下
呵呵
顶。。。。。。。。。。。。

我这短的没下25的

这个应该在大陆产香烟区啊

楼主有句话说错了,我儿子99年生的,现在他也比较喜欢这烟,可能是受我的影响吧。

就试过18块的,凑活吧

这玩意原来也没多好,现在更操蛋

我是道士 发表于 2018-12-4 17:14
秒杀十元档的烟?
我就呵呵一下
呵呵

个人感受不一样,大神不要太较真啊

赛赛 发表于 2018-12-4 21:45
我这短的没下25的

想当初50买的,坑成大头鬼

小时候,三十几年前的大前门不是老百姓抽的起的。

苏27SK 发表于 2018-12-5 12:29
小时候,三十几年前的大前门不是老百姓抽的起的。

据说那时候要凭烟票购买啊?

挚爱骆驼 发表于 2018-12-5 10:55
这玩意原来也没多好,现在更操蛋

几十年前这玩意可是高端上等货,现在还凑合吧

本地也偶尔能见到抽软短大前门的老哥,不知是不是抽的情怀

以前的大前门给现在的没有可比性啊!

软硬大前门都抽过,感觉硬盒的比软盒的杂气少了一些,短支大前门没试过,50元被忽悠了,本地只卖20元。

评分

syb329 + 1 --------

当年穷,被初恋女友榨干了荷包,书生只能抽两块钱的大前门。现在还记忆犹新,宛如昨日。后来,老婆虽然不支持我抽烟,给我买的却是软短大前门,二十块钱一包。咳!看来一位好老婆顶得上无数个初恋女友呢!

评分

syb329 + 1 --------

胖胖ge哥 发表于 2018-12-5 13:03
据说那时候要凭烟票购买啊?

过年时,普通老百姓一家可以买个两包。应该有三十五年了。

经典中的经典

剑客书生 发表于 2018-12-5 16:18
当年穷,被初恋女友榨干了荷包,书生只能抽两块钱的大前门。现在还记忆犹新,宛如昨日。后来,老婆虽然不支 ...

书生老婆对你还是挺好的

赛赛 发表于 2018-12-6 13:52
书生老婆对你还是挺好的

老婆是一个矛盾的人,不给我烟抽吧,怕我憋坏了;给我烟抽吧,又怕我抽坏了。