QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:19

红双喜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    买了两盒传说中的经典红双喜,大概是手机问题吧,所以没能上传照片到烟悦网。不过,在这座城市里,红双喜还是大行其道的,很多人都钟爱这一款烟。据说三字头的红双喜还是用中华的边角料做的,这样的说辞源自我卖保险时的顶头上司,也不知道她从什么渠道得到这种消息的,更不知道靠谱不靠谱。反正当年在某物业公司实习时,单位领导给书生钱,指名道姓说要这种最普通的红双喜,并说八毫克的抽着不是味儿。“小王啊,你可别给我在路边摊买烟哦!那里的烟虽然便宜,但都是假的!”我的那位领导这么说道。书生却觉得他有点小心眼:即使是我倒贴钱给他买烟抽,也不可能从路边摊买烟的,顶多是买一些华而不实的香烟,马屁拍到马蹄子上。虽然实习期间我还是个乖孩子,不抽烟不喝酒,但是红双喜的影子却在书生脑海里留下了深深的印迹,并且推荐家父抽,让他也改善一下伙食了。
    后来,书生在读专升本期间,由于备考时还打了一份工,所以攒了一点钱,好请朋友们吃一顿饭。那一年,书生还分不清上海红双喜和南洋红双喜究竟有何区别,跟着那位爱喝二锅头的山东同学一起准备酒菜和香烟,他点名要买超市里的红双喜,买到宿舍里,才经同学介绍说这款是南洋红双喜:“一个是九毫克的,一款是六毫克的,都属于南洋系列里最知名的品牌。”一顿饭下来,书生总算闹明白了,红双喜还分大陆货和南洋货,所以书生偶尔还会买几包南洋红双喜回来,祭奠那头一次也是唯一一次请大学同学喝酒的经历。记得山东的忘年交也抽过书生给买的南洋红双喜,六毫克的焦油量让老爷子实在杀不了瘾。倒是他女儿一直觉得书生眼光不错,都给她父亲买低焦的烟抽,在很多人看来焦油量、尼古丁含量低一些的香烟更健康。而书生却觉得,淡一些的烟你多抽两根不也一样有害健康?所以嘛,不抽烟最好,少抽点为妙,是书生一贯以来的口头禅。
    说到红双喜,不得不提一提百顺。这款烟书生很早以前就认识了,无非是兜里揣了十块钱去买香烟抽,发现这是一款新产品,据说是纪念红双喜百年的货,所以叫做百顺。还记得家父被书生劝说提高抽烟档次的时候,他也曾尝过百草,后来定位在了十块钱的标准。百顺成了他最经典的口粮,无非是因为对路,无惧很多人对此烟的非议。有人说红双喜百顺有点偏酸,不好抽,而书生却甘之如饴,经常拿来调剂一下。高中同学老夏,也曾建议他父亲抽百顺,自己也拿来当过口粮。而现在,玉溪大行其道的情况下,老夏不免也沦落为玉溪党,红双喜在他心里到底是什么位置?曾经的回忆?还是老相好?这个恐怕只有他自己知道了。
    眼下,上海版的绿双喜和软红双喜都停产了,曾经拿八毫克的软双喜带去北京,陪一位红颜知己抽,也带去过山东,送了那位忘年交两包。同事老雷最喜欢软双喜,厚重口味的那种,他一直觉得比硬红双喜好抽。而大学同学熊哥喝酒时爱抽淡淡的香烟,以绿双喜为最爱,书生当年请他吃了散伙饭,买的是孟菲斯,而非绿双喜,到现在都觉得对不起他:不是书生小气抠门,而是当年老爹给的零花钱着实不多,才出此下策买了便宜一些的烟待客。眼下,红双喜出的晶派、尚派、铂派、荷派等等,琳琅满目,令人目不暇接,也多少让人觉得有点选择困难了。不管怎么说,海派红双喜是一大经典了,爱抽的人不少,书生也不例外,偶尔拿来调剂一下,也算是忆苦思甜了。红双喜,是我们心里的朱砂痣吧!好好地品味,也不枉烟民世间走一遭了。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
豹哥 + 5 --------

我是都想戒烟了,书生还在天天品尝世间各种香烟

xjylkj 发表于 2018-12-4 15:44
我是都想戒烟了,书生还在天天品尝世间各种香烟

咳!无非是自寻乐趣而已!

吸烟会导致弯弯哦

xjylkj 发表于 2018-12-4 15:56
吸烟会导致弯弯哦

书生还是直的,但是不如从前那么勇猛了。

我们都老了,想想20来岁时,一晚4-5次也是家常便饭

xjylkj 发表于 2018-12-4 16:03
我们都老了,想想20来岁时,一晚4-5次也是家常便饭

以前硬等着,现在等着硬。哈哈!

书生就是书生,总结的绝妙啊,佩服,佩服

xjylkj 发表于 2018-12-4 16:48
书生就是书生,总结的绝妙啊,佩服,佩服

书生也是从别人那儿抄来的哈!

老百姓的口粮

是啊!当年书生很喜欢红双喜的,甚至买来一条,让老妈调侃:“都要抱着红双喜睡觉了!”

怎么不发去畅烟版呢?

豹哥 发表于 2018-12-6 12:03
怎么不发去畅烟版呢?

畅所欲烟都是高人发帖子的地方,书生怕去了贻笑大方哈!

剑客书生 发表于 2018-12-6 12:11
畅所欲烟都是高人发帖子的地方,书生怕去了贻笑大方哈!

在这个版块发帖的我认为才是高人,譬如说书生你啊。

豹哥 发表于 2018-12-6 12:35
在这个版块发帖的我认为才是高人,譬如说书生你啊。

咳!书生是个灌水的,报刊杂志不足,论坛博客有余。哈哈!

剑客书生 发表于 2018-12-6 12:39
咳!书生是个灌水的,报刊杂志不足,论坛博客有余。哈哈!

我就是个打酱油滴。

豹哥 发表于 2018-12-6 12:43
我就是个打酱油滴。

打酱油还能有3个精华?豹哥还是VIP呢!我就混不上。

剑客书生 发表于 2018-12-6 12:44
打酱油还能有3个精华?豹哥还是VIP呢!我就混不上。

精华是刚开始混论坛有动力,现在没那心思写了,再说我的电脑一直不能上传图片,想写出好的帖子都难。VIP那是兄弟们抬举的,并不代表什么。

豹哥 发表于 2018-12-6 12:48
精华是刚开始混论坛有动力,现在没那心思写了,再说我的电脑一直不能上传图片,想写出好的帖子都难。VIP ...

其实书生是个开博客的,泡论坛只是副产品。只可惜,书生一直混的网易博客现在停办了,只能转投新浪博客。以前的文章倒是有备份,可惜没精力一一挂到论坛里。

剑客书生 发表于 2018-12-6 12:50
其实书生是个开博客的,泡论坛只是副产品。只可惜,书生一直混的网易博客现在停办了,只能转投新浪博客。 ...

现在玩博客的可能也少了,都去玩朋友圈,玩抖音去了。
回复 支持 0 反对 1