QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:19

年底的感怀

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    点上一根传说中的上海红双喜,八毫克的。同事笑我,说书生你堕落了,跟我们民工抽一样的烟。书生却是觉得,贴近劳苦大众才对得起我这么一个办公室文员的档次。今晚正好因为同事外出有事,他的夜间值班就送给了书生,也算是卖给我一个人情,正犹豫下个星期要不要买一包烟跟他分享。老婆却对我私自顶替同事值班的事情抱以微词:“同样都是七尺男儿,你家没困难,尽是同事家里有困难,你老是顶替别人干嘛呀?”书生却以为,能在这茫茫夜色里坐坐办公室、写写心情是一件有意义的事情。即使有朋友说书生这是无用功,早已不是当年那个指点江山、激扬文字的小剑客了,可是能在这论坛、博客里叱咤一片天地也是书生的荣幸,至少曾经有人认为本人的文章能给人温暖,也是书生的知音了。今天恰逢二零一八年十一月的月底,年关岁末,有不少的感触油然而生,也成了书生笔下必不可少的创作元素,让本人好好地经营一番,也是值得我津津乐道的事情了。
    今年单位里布置我们年终小结,说是十一月二十六日就要上交给后勤保障处,作为年终考评的依据之一。以往貌似都是十二月才需要递交的东西,今年提前了,也算是了却了书生一桩心事。啰里啰嗦地总结了一年来的工作,总共才写了一千多字,和那位一直以来都以优秀员工著称的同事阿姨相去甚远。她以往都让书生代劳,她打年终小结的草稿,我来输入电脑,作为每年一次的作业。今年,那位同事阿姨倒没有让书生充当打字员,自己誊写了一份年终小结交给领导,让书生不禁犹豫自己是不是不那么受人欢迎了。老婆的年终小结倒是书生代笔的,虽然我和她分属两个部门,好在她一直处于书生眼皮子底下,干的那些活儿本人还是了如指掌的,写一篇七八百字的年终小结自然不在话下。本部门领导今年很关心书生,说要给本人提名考评优秀,让书生明年能正式申报管理八级,加上一笔微不足道的工资,也算是关怀弱势群体的好方法了。写完了今年的小结,余下就是等待元旦、春节,以及那一笔为数可观的年终奖了。一切都按部就班地向新年迈进,书生也在犹豫,给老婆大人的大侄女送上多少新婚礼包,来表达本人的关怀。看来,书生的奖金又保不住了,分给大侄女的红包足以让书生大动干戈了。
    下午,填报了单位的月安全检查表,交往书生一直仰慕的质检办,那里的同事小妹很漂亮,书生会在以后的日志里好好书写一下。拿了这份检查表让我们主任签字时,她还感慨地说道:“签了十二份月安全报表,一年就过去了,我们都老了!”书生却觉得,年复一年的工作虽如白驹过隙,令人目不暇接,却也是一种成长的标志。还记得那一年同事大叔给我修改月安全报表时嗔怪书生啥都不会呢,现在新同事入门时总是把疑难杂症交给书生来解释,并声称书生是本部门元老级的人物,让本人在劳顿之余也颇有几分自豪感。一年老一年,我也不知道自己还能在本部门混多少个日日夜夜,但只要书生不自寻死路,就是一大希望,但愿能安安稳稳地工作到本人退休,也好让爱我和我爱的人安心了。
    十二月,还有一件重要的事情就是体检。去年,书生的体检报告里,医嘱有几页纸的忠告,让本人这也不可以,那也不可以,着实吓了本人一跳。烟酒是不可以多沾了,不然命苦的就是自己和家人。肉也得少吃,免得将来肥胖成患。至于别的,零零碎碎书生也记不起来了。只希望今年的体检能让书生稍稍喘一口气,免得又让老爹数落半天。领导说,今年的体检给我们增加了不少新项目,书生不知道还有哪种疾病在等着我,只有好好保养身体才是王道。正如退休的范师傅一直忠告书生的话,说要我管住嘴,迈开腿,每顿只吃七分饱,也是一种养生的好习惯了。
    年底了,再过几个小时就迎来二零一八年的最后一个月了。书生在办公室里想想心事,也不知是否该深夜放毒,吃一顿夜宵喝两瓶啤酒犒劳犒劳自己。老婆嚷嚷着说下了班要我尽快回家,别去琢磨吃什么喝什么了:“反正明天是周末,你想吃啥姐姐我请客!”书生只希望,接下来的工作能轻松一些,好在年末多写几篇日志出来,混一些访问量,也算没白费书生这一身好本事。年底的感怀,就从这一篇文章开始吧!

评分

野杉 + 7 ~
德古拉伯爵 + 7 太有才了,很给力!很强大!
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

书生的心情文字我还是很喜欢看的,都是说的老百姓心里话,其他的我也不会说,就祝书生一切都顺利吧。

评分

德古拉伯爵 + 1 有了这个,神马都是浮云

挺喜欢看书生写的文章,很接地气

我有些经历感受和书生有共同之处,看了很有感触

豹哥 发表于 2018-12-1 11:31
书生的心情文字我还是很喜欢看的,都是说的老百姓心里话,其他的我也不会说,就祝书生一切都顺利吧。

咳!无非是写写文章灌水而已。也祝豹哥财源广进,一切顺利。

永恒6 发表于 2018-12-1 14:32
挺喜欢看书生写的文章,很接地气

无非是写一点身边的点点滴滴哈!

剑客书生 发表于 2018-12-2 18:45
咳!无非是写写文章灌水而已。也祝豹哥财源广进,一切顺利。

谢兄弟吉言。

快发年终奖了,是不是该买一条好烟犒劳犒劳自己?

书生这是应该准备开始养生了,在放纵几天,2019祝愿书生有一个不一样的自己,去收获自己的成功与幸福。我现在口粮从14利群,过渡到15红塔山传奇,遇到没见过的依然会买一盒来满足自己尝百草的心和肺,偶尔也会收卷一些烟丝或者烟叶,但是无论怎样,开心就好。