QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:72

润味贝母,和谐玉溪。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我不喜欢玉溪硬包和谐。
2015年几乎抽了能有一条多的,零售价格为40元(目前的零售价格是42元/盒)的大字版本硬和谐。不喜欢的原因,主要是烟气的乏味无力。论坛中好像不喜欢和谐的会员很少很少。但是,当我抽过无字版本的早年硬和谐后,却多少改变了对硬和谐的态度。因为在吸食无字版本时,并没有感受到大字版本烟气乏味无力的状态。相反,其中的自然醇香深厚的味道,令我非常喜欢。听起来这一论调有些自相矛盾,其实并不然。论坛中会有许多会员,对同一品牌同一款式的香烟,因为版本年代的不同,喜恶感会有所不同。有些陈年老烟,抽起来的综合感受,绝对要比新鲜的好。反之,有些却不及后者。无字和大字版本的软包和谐我没有抽过,不知道是否与硬包和谐一样,对我的喜恶感来说。

内销版本的和谐,除了价格相同的普通规格的软硬两款之外,还有文中这款中支规格的硬和谐。它目前的零售价格是45元/盒,高于普通规格软硬包和谐3元。除了烟支规格不同之外,最主要的是中支款式过滤嘴之中,添加了贝母爆珠,这是一种创新。简单地百度了下贝母功效,用于香烟上就是润肺提鲜。这与之前抽过的宽窄细支好运香烟过滤嘴中的枇杷川贝的效果,有着异曲同工之妙。

烟盒的整体包装设计,颜色方面与软硬和谐相同,都是主打棕色调。而从样式设计上来看,中支款比起软硬款更加丰富。从警示语句内容来看,属于本公司提示版本,2016年10月后生产的。

相比软硬包和谐的理化指标,中支款要下降许多。焦油数值含量为8mg,低了软硬包3mg。

翻盖后露出的内衬骨架上,赫然印制有贝母元素。从文字上来看,添加贝母爆珠,在吸食过程中,烟气过喉时的感触应该最为明显。

过滤嘴的包装设计,也要比普通规格软硬两款丰富了一些。过滤嘴下端一面印制有玉溪品牌字样,另一面则印制有和谐字样。

金色圆圈形状的爆珠两侧,印制有贝母二字。比起其它品牌过滤嘴中添加爆珠款式的香烟标识而言,中支和谐的爆珠标识更加突出。

卷纸与普通软硬款相同,都是咖啡色泽的纸张。嗅闻卷纸,贝母的气息似乎不浓,尽管还没有捏破爆珠。等到捏破爆珠之后再闻起来,清甜的气味,直沁鼻孔。这味道,已然在内置枇杷川贝爆珠的细支宽窄好运上体验过了,前段已经说明。

老款的硬和谐,我喜欢;大字版本的,我不喜欢。如果文中这款中支规格的过滤嘴中,没有添加爆珠,不管是清甜的贝母也好,其它味道的也罢,本能告诉我,可能我不会太喜欢。既然添加了爆珠,想来会是另一种味道吧。

首先,在不捏破爆珠的前提下,品鉴一番。点燃一根。口腔中的味道,基本与普通规格的大字版硬和谐相似,呈现出一种自然甘醇香的味道。有的会员会问,看你之前许多文章中,都提及过甘醇香的气味,你也说了很喜欢这种味道,为什么抽大字版硬和谐会厌恶呢?不错,甘醇香的气味我很喜欢。但是普通大字版硬和谐中的甘醇香气,不管是甘,还是醇,或者香,都表现得不那么到位。组合到一起,整体效果稍差,所以我抽着感觉不是太好。如果甘醇香替换成醇糊香气,我想我会非常喜欢这种味道的。所以说,在未捏破爆珠的前提下吸食,此款中支规格的和谐,就是普通规格硬和谐的缩减版本,没有过多过大的区别。整根吸完后,满足感不强。直观地说,就是烟气缺乏层次感,导致吸食过程中难以产生让唇齿舌喉肺等感官为之一振的状态。

接着捏破爆珠后点燃一根。初时两口吸入,烟气中立刻释放出了清甜的气味。细细咀嚼此种味道,抽多了会感觉有些发腻。舔下嘴唇,有种粘乎乎的感受。吐出烟雾之时,舌喉处同样是这种味道。烟气的味道,还是以贝母的甜感为主,和谐或者玉溪传统的清香气息,不是那么明显。烟气的劲道,与未捏破爆珠时相同,都是较为清雅与舒缓的状态。喷出烟雾,鼻端嗅闻到的味道,还是贝母的清甜气息。吞入一大口烟雾。过喉时舌喉除了清甜气味的感受之外,会感受到玉溪品牌香烟固有的自然清香。入肺后的整体感受,因为贝母的味道融入,感官依然是以它的味道为主。单从满足感方面而言,我觉得比不上不捏破爆珠时的状态。

我不喜欢大字版的普通规格和中支规格的和谐,并不是说它们自身的品质很差,只是不对我的口味罢了。如果真的品质不高,也不会有那么多会员喜欢它们。凡事无绝对,抽烟这一行为同样如此。同为咖啡色卷纸的云烟棕印象香烟,我就非常喜欢。以前抽过大字版本的,感觉倒是一般。手里恰好有一盒小字版本的,以后会抽。

海绵里那颗桔黄色的圆珠,就是贝母。

有劳诸位的欣赏。

评分

syb329 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

难得抢到沙发

抽了这个,能够止咳品喘-----就好了

这个我抽过一条,没爆珠时玉溪系清甜润的感觉非常明显,爆珠后略带凉感,味道不如没爆珠时,但爆珠后抽对于口咽上火症状的确有所改善。

评分

猫小喵 + 1 --------

严重同意老汤的意见:
我不喜欢大字版的普通规格和中支规格的和谐,并不是说它们自身的品质很差,只是不对我的口味罢了。
同为咖啡色卷纸的云烟棕印象香烟,我就非常喜欢。(重点)

评分

猫小喵 + 1 --------

这篇是老汤喝好了酒以后写的吧?哈哈。。。

有段时间和谐在我们这属于硬通货

爆珠没有多大意思,掩盖了烟草味

nfhwh 发表于 2018-11-18 22:25
爆珠没有多大意思,掩盖了烟草味

这个爆珠的味道还可以吧~但还是原味道好。

薄荷尼古丁 发表于 2018-11-18 16:58
有段时间和谐在我们这属于硬通货

是42的硬和谐么?

刘大爷07 发表于 2018-11-18 09:43
这篇是老汤喝好了酒以后写的吧?哈哈。。。

不是啊,老刘。正常状态下写的。

豪不流情 发表于 2018-11-18 09:31
严重同意老汤的意见:
我不喜欢大字版的普通规格和中支规格的和谐,并不是说它们自身的品质很差,只是不对 ...

你不是老喜欢抽和谐了么?

马鞍 发表于 2018-11-17 22:19
这个我抽过一条,没爆珠时玉溪系清甜润的感觉非常明显,爆珠后略带凉感,味道不如没爆珠时,但爆珠后抽对于 ...

嗯啊,马兄。多数喜欢云南烟草味道的烟民,都会喜欢和谐。这个爆珠的口味也是不错的,只是我整体上不太喜欢。

党卫队长 发表于 2018-11-17 20:20
抽了这个,能够止咳品喘-----就好了

功效应该能起点吧,队长先生。

TOMSONJI 发表于 2018-11-19 08:42
你不是老喜欢抽和谐了么?

啊,对啊,马屁拍到马屁眼去了

和谐玉溪的味道还可以的。

和谐玉溪书生今天刚买了两包,晒烟场里估计又该出现书生的帖子了。这款贝母的书生没见过,改天去找找。

不错的选择一定味道很好

朋友给过一根,我居然没有抽出贝母是什么味道......................

中支和谐!口感不错!喜欢这个