QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!严重的隧道烧

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
捏起来很硬。然后只有中间烧,四周和茄衣干脆不烧。
请问是什么原因?外湿内干吗?
这么严重的隧道烧还没遇到过,严重到周边干脆不着。
是需要晾干,还是69放着?
谢谢!

呃呃呃呃呃呃呃八个字

别69包了,直接密封,放两个月。

wx5b9e0988cf40c 发表于 2018-11-8 22:28
别69包了,直接密封,放两个月。

干燥密封是吗,请问为什么呢。造成这种情况应该也是因为前面没有保湿。

里面湿度太大了,恒温恒湿放半年吧,也许很难养回来了

刚开始接触的时候也是这样,摸索刀现在,感觉不是干湿的问题,要么是时间不够,要么干脆就是假货。
偶是新手,一点点体会,望大神拍砖及多多发表经验,先谢过啦

感觉是卷的工人没卷好

先测一下这盒茄子的整体湿度,再考虑放什么包,如果在65-70之间,就密封,稳定的温度下密封保存。里面放湿度计观察湿度变化。

酸辣大白菜 发表于 2018-11-9 00:12
先测一下这盒茄子的整体湿度,再考虑放什么包,如果在65-70之间,就密封,稳定的温度下密封保存。里面放湿 ...

谢谢!我觉得是太干了,很硬,拿起来轻飘,捏起来有碎声。问题是我也抽过干尸,干尸会燃烧很快,辣嘴。这个干脆烧不动,不懂干了为何会无法燃烧。

是不是保存的温度过低。并且直接拿出来灰的,干的情况下动茄标肯定很松,有些卷制太紧烧不动,和你抽的力度也有关系。

酸辣大白菜 发表于 2018-11-9 00:37
是不是保存的温度过低。并且直接拿出来灰的,干的情况下动茄标肯定很松,有些卷制太紧烧不动,和你抽的力度 ...

快递路上应该是挺冷的,十度的样子。拆封后25度65%没养几天,没抱太大期望没想到这么差劲。和温差有关系吗?

黑短粗 发表于 2018-11-9 00:42
快递路上应该是挺冷的,十度的样子。拆封后25度65%没养几天,没抱太大期望没想到这么差劲。和温差有关系 ...

感觉是拆封后养护湿度偏大了。因为运输途中温度和养护温度相差过大,茄子湿度会骤升的。从10度转25度,我觉得有40-50的湿度都够用了。除非你继续25-65%养个半年。

就是外湿了,密封放一段时间就好了。放69也没事,内外均衡了就好了。

So的货不会再入了。就是外湿内干的问题,一起到的米丽飞尔养了几天就好了,粗的还需要时间..

测试度不一定测得出来,这种情况内干外湿隧道烧的可能性不一定是中环境湿度过高,也有可能是这支雪茄在一个高湿环境呆过,但是时间不长,湿度却很高,水份潴留在外层过,调整这种茄子不能一味的干燥,得缓缓降低,让外湿(高)变成全茄子湿(中),这一步用69,时间长一点调一下。第二步再用65调,降低整体湿度,慢肯定比快好。一般遇到这种情况,至少调一个季度,很烦人。
另一种办法是干燥剂短期降湿,然后速转到69环境,但这种办法很难掌握,不推荐。

小号密封袋放两天就好了

这个没办法了   雪茄质量的问题   比亚达遇到过  好一点的牌子 没遇到

简单98505955 发表于 2018-11-8 23:00
刚开始接触的时候也是这样,摸索刀现在,感觉不是干湿的问题,要么是时间不够,要么干脆就是假货。
偶是新 ...

我抽一年了,遇到过3次,基本上一盒里面就那么一根,有玛瑙46、好友E2、蒙4。我也不确定是什么原因,同一批货就那么一根,外面茄套怎么都点不着。我称之为棍子。我从来没有忘记放保湿包。请高手前辈解释。

瓶子和罐子 发表于 2019-1-30 22:48
测试度不一定测得出来,这种情况内干外湿隧道烧的可能性不一定是中环境湿度过高,也有可能是这支雪茄在一个 ...

又学习了

我遇到的隧道烧基本都是雪茄本身的问题,湿度不均匀我也不知道它会烧成什么鸟样子!