QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

那么多人问包裹是否无税,给你们一个正确的无税流程,有不明白的在此提问。

我家就在杭州邮政海关附近不远,所以直接就杭州泰安路投递组投递了。如果被税了归杭州海关管辖的就得直奔杭州泰安路邮政海关处理交税。如果不归杭州管辖的比如宁波就还会经转到宁波,只要不转进海关就没有多大问题。

这是一个标准退回流程,被移交海关了,能交税则交税,交不了也就88您嘞,退回。

今天EMS邮政给我回邮件,说如果邮件有烟草它无法办理进口,要退运,这个情况怎么处理?

grubbyL 发表于 2018-10-30 09:32
今天EMS邮政给我回邮件,说如果邮件有烟草它无法办理进口,要退运,这个情况怎么处理?

超金额了,那就只能办理退运。到海关申请退运。具体怎么操作请根据当地海关百度查询或通知短信或电话咨询。

我有一个SO站的12号就送交海关了,EMS查就显示送交海关。没收到交税短信,打电话问就说在海关等着检查,其他几个都到了就剩这一个了请问老哥怎么处理这个?

酸辣大白菜 发表于 2018-10-30 10:14
超金额了,那就只能办理退运。到海关申请退运。具体怎么操作请根据当地海关百度查询或通知短信或电话咨询 ...

麻烦再请教一下,邮件报关填写的物品名称和物品数量要不要写出来是雪茄和具体多少根

第一次购买就买了一盒25的高西八,地址北京,请问是否需要和客服说一下包裹上的价格改成100刀以内?或者包裹上不标注价格?如果被睡60能否P图?是否P图不成功会被驳回?谢谢老哥!!!

我也跟一单荷站的无税流程!

grubbyL 发表于 2018-10-30 10:57
麻烦再请教一下,邮件报关填写的物品名称和物品数量要不要写出来是雪茄和具体多少根

必须如实申报,不属实查到以走私论处,没收,价格的话就可以编了,反正要人知道你多少钱买的,只有你自己告诉他们。

刀塔十年 发表于 2018-10-30 11:05
第一次购买就买了一盒25的高西八,地址北京,请问是否需要和客服说一下包裹上的价格改成100刀以内?或者包 ...

不知道你哪里买的,一般人家都只写40美金,30美金,20美金,或者写的你看不清楚到底写的是什么,可以P,p不成功被驳回再同样递交,直到递交到同意为止,一盒的话不会被退。

放荡鸟 发表于 2018-10-30 11:15
我也跟一单荷站的无税流程!

不错,用中国邮政包裹查询单号可以更清晰明了。

复制粘贴一段状态解释
首先大家要明白一个概念——包裹从国外到国内的运输过程全部是分批次的,而不是单个包裹运输,这一点很容易理解但是也很容易被忽略。
我们的包裹会先跟着同一批的包裹一起,统一进入中国邮政的一类进境清关口岸,比如广州、上海、重庆、天津、北京、南京,这里会出现包裹的第一次划分,也就是区域划分,邮局会根据包裹的收件地址按照一类进境清关口岸就近原则划分,如果你的包裹不属于这些一类进境清关口岸,就会先划分到就近的其他一类清关口岸。于是,这些划分的过程就演变成了你的包裹状态
出口直封:在国外邮局收揽了你的包裹,并把它并入将要运输的大包裹批次中,这个过程是以国家来区分包裹批次
进口开拆:当国外来的大包裹到达一类进境清关口岸后,需要打开大包裹并拆分为单个小包裹
进口互封:当大包裹被拆分为小包裹后,需要按照收件地址进行分拣,比如各个城市的包裹分拣
进口开拆:分拣后的包裹会先到达当地互换局,这一步会出现更仔细的分拣,而且也会有海关来进行抽检和查税,也就是传说中的过海关X光机,关系你是否被税的重要节点就是互换局进口开封这一步!
进口互封:当你的包裹经过了进口开拆的检验,也就是海关放行了,这些已过关的包裹组成另一个大包裹,需要由邮政人员进行再次分拣进行投递

zhaojh69 发表于 2018-10-30 10:56
我有一个SO站的12号就送交海关了,EMS查就显示送交海关。没收到交税短信,打电话问就说在海关等着检查,其 ...

我从德国买的奶粉也一直压在海关。据说是海关系统升级导致的,估计跟调税有关系,过了这阵就正常了

酸辣大白菜 发表于 2018-10-29 23:47
这是一个标准退回流程,被移交海关了,能交税则交税,交不了也就88您嘞,退回。

请问,我怎么再荷站买货,能联系他们 让他们帮我标注一下 价值20美金?

zhaojh69 发表于 2018-10-30 10:56
我有一个SO站的12号就送交海关了,EMS查就显示送交海关。没收到交税短信,打电话问就说在海关等着检查,其 ...

12号,没有那么久的,估计是给你特殊照顾了,这个需要跟进。

6008187 发表于 2018-10-30 11:39
请问,我怎么再荷站买货,能联系他们 让他们帮我标注一下 价值20美金?

通过荷站网站注册,用户名,密码,邮箱,邮寄地址,邮编,电话。然后拍下你所想要的,然后就是付款,会受到电子邮件,通过电子邮件互相问候对方。

很详细,也是新人很关心的问题。顶一下。

走3次经转的图

babyzhenli 发表于 2018-10-30 11:32
我从德国买的奶粉也一直压在海关。据说是海关系统升级导致的,估计跟调税有关系,过了这阵就正常了

主要还是上海进口博览会引发的进口商品问题,一些地方海关可能在等待政策,上海进口博览会各省市地区都下达了任务指标,必须买够多少金额的进口商品。