QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:17

吃饭

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    买了一个台湾便当饭团,权当是午餐,书生大口大口地吃完了。路边碰到一位大爷,调侃书生道:“别这么吃,吃胖了!瞧你那胖子样!”书生也只有感叹自己的身材,圆滚滚的跟熊猫没啥差别。便当饭团原本应该是早餐系列的,书生拿来当午饭吃,不知道算不算不合时宜?反正只要能填饱肚子,就是上品了。回想起当年谈恋爱,为了节省下钱财来给女友花,书生曾经连午饭都舍不得多吃,有些时候甚至只靠两只包子就打发一顿午餐了,让人怜惜之余也只有苦中作乐的份了。大概是因为长期营养不良的关系吧,加之那会儿为了钱财不顾性命地顶替同事值班,书生那一年咳嗽老是不好,连烟都快抽不进了。等分手以后,书生才从困境里慢慢恢复过来。老医生调理了一下书生的身体,本人也没再受慢性咽炎等病症的困扰。同事们也说了,既然有钱吃包子,还不如正正经经地吃一顿饭,让书生饭都吃不上的女友,肯定不是好女孩,不要也罢。本人也只有默认的份了。
    那一年,书生在某保险公司任职,担任电话销售员一职。虽然业绩不好,但是单位周边的饭店算是让书生找了个遍,同样算是苦中作乐。记得单位门口有一家快餐铺,简陋的装潢,露天的菜肴和米饭供客人们自选,一荤两素要价六元,期间还涨过一次价,卖七块钱一份。书生图便宜,一直在这家店消费,和一群工人师傅们挤在一起享受各类菜肴的美味,也算是贴近劳苦大众的生活了。记得那家小店的萝卜干是一大特色,书生经常要萝卜干吃,顺便搅来一大碗米饭,算是填报那空空如也的肚皮,同事们还说这个小书生好养活:“这小鬼谁嫁他谁幸福,只要给点米饭给点咸菜吃就能过活了。”而我们单位里的著名美女则喜欢吃这家店的红烧肉,尤其喜欢肉皮,瘦肉倒是不屑一顾,所以书生经常拿肉皮来跟她换瘦肉吃,也算是各取所需了。那家保险公司最终没能留住不合时宜的书生,后来转投了某大学的书生也就告别那家快餐铺,也算是跟关系交好的美女同事们挥泪作别吧!
    还记得当年离开某保险公司时,领导克扣我的底薪,原本合同上定的一千五百块钱,书生只拿到一百五十个大洋,无奈书生没留下合同的副本,也就失去了状告那家保险公司的权力。不过,这一百多块钱让书生解决了燃眉之急,让本人兑现了一件承诺:曾经答应单位的冬慧姐姐,说哪一天请她吃麦当劳的,好歹也没辜负她的期待。只是书生经济拮据之下,丝毫没有请客吃饭的经验,那一顿午餐吃得半饱,也不知道有没有满足冬慧姐姐的口腹之欲。反正后来每一次去往麦当劳,书生都会想起这位山东来的女汉子,大大咧咧之下也不失女性的细腻。真心希望还有机会请她全家吃一顿饭,还是传说中的麦当劳,又恐怕麦当劳的食品含有激素,不利于女性和孩子食用。吃饭,还是小心点为妙吧!
    关于吃饭,自然有很多很多的故事可以讲。依然记得那会儿,书生因为穷困潦倒,带了海燕去一家清真餐馆吃的晚饭,花了不到五十块钱。本想通过这顿饭来告诉海燕,说书生没钱了,发工资以前不要问我讨钱花。谁曾想她始终拿我的话当耳边风,发工资前一个星期还手心向上问书生要钱。“海燕啊!你可长点心吧!”这是宋小宝的一句经典台词,书生也该送给这位小护士海燕了。她是不是损色,我不敢评价,她对书生的情感到底是不是真的?我无法评价,只有留给各位看官来评价了。

评分

乐乐@163.com + 5 --------
野杉 + 7 ~
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这是节选吗?没法评价呀。

海燕——高尔基
在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。

99yangyue 发表于 2018-10-25 17:55
这是节选吗?没法评价呀。

这只是书生一篇流水账而已,瞎胡写的。哈哈!

壮哉我大中华 发表于 2018-10-25 18:08
海燕——高尔基
在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。

哈哈!海燕呐!你可长点心吧!

书生真滴小文艺

咳!其实书生骨子里还是个二货青年,不文艺哈!

书生很胖吗?那可不是你的文艺范啊,赶快减减吧。

豹哥 发表于 2018-10-26 11:30
书生很胖吗?那可不是你的文艺范啊,赶快减减吧。

书生也想减肥,可惜没有好的途径。手机里倒是有几个朋友做减肥产品,不知道靠谱不靠谱。

剑客书生 发表于 2018-10-26 11:54
书生也想减肥,可惜没有好的途径。手机里倒是有几个朋友做减肥产品,不知道靠谱不靠谱。

买一盒试试吧,

嗯,等过完年就尝试一下三个月的疗程。

剑客书生 发表于 2018-10-26 11:54

减肥主要还是得靠运动,书生天天晚上可以多做点。

豹哥 发表于 2018-10-26 13:30
减肥主要还是得靠运动,书生天天晚上可以多做点。

俯卧撑吗?哈哈!

你知道就好。

表示某笑而不语……

剑客书生 发表于 2018-10-26 13:54
表示某笑而不语……

中午也可以锻炼啊,别老是坐在电脑前。

豹哥 发表于 2018-10-26 13:57
中午也可以锻炼啊,别老是坐在电脑前。

嗯,看来书生还得锻炼一下了。怀念大学时光,那时候能一口气跑四公里。

剑客书生 发表于 2018-10-26 13:58
嗯,看来书生还得锻炼一下了。怀念大学时光,那时候能一口气跑四公里。

被老是坐在宿舍门口看美女,要跑到操场上去看。

豹哥 发表于 2018-10-26 14:08
被老是坐在宿舍门口看美女,要跑到操场上去看。

好吧,其实爱运动的女孩身材都是棒棒的!

剑客书生 发表于 2018-10-26 07:53
这只是书生一篇流水账而已,瞎胡写的。哈哈!

好有才哦,厉害厉害,佩服佩服~