QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:13

混烟之路No2-放下复拿起-日免黄和平

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

日免软黄和平-
这是我入手的第二个日系烟,
标题就是此刻的心情,
一如我入混初时对日烟的憧憬。

在入手之前就已听闻此烟富有梅子香气,心痒难耐,和上篇的黑标七星皇一起购入。
不得不说的是,看惯了烤烟的花哨外包,初接触的外烟虽简单但大方,自有其独有的魅力所在,包括后面会说的美系烟。
外包整体黄色,一只和平鸽衔着橄榄枝寓意和平。(这个图案出现在日系香烟上颇感讽刺)

21焦估计会让很多人望而却步,但高焦必然高香,另外此前接触手卷一年多,也早已习惯了高焦带给我的烟草醇香。

依然是白嘴,可我已习惯了。

开封能闻到一股梅子的香气,味道明显但不浓烈,甚至有了香气清新的感觉。
吸食的烟气也算饱满,梅子香气较之鼻闻时更清晰类些。
相对于中华的梅香有些不一样的地方,说是青涩一些可能更适当些。
整只烟燃到微端也没有过多的杂气出现,高焦高香很是杀瘾,当然也少不了日系烟的一贯特色,虽解瘾强烈但烟气却显得顺畅柔和,刺激喉咙?不存在的。
至于标题,是在后面接触了美系烟草才开始有些放下此烟,可隔一阵子,还是想拿起点燃一根。

评分

马鞍 + 5 --------
二十三丶 + 3 --------
猫小喵 + 5 --------

21焦。那不得一阵一阵头蒙蒙的。

呵呵呵,楼主有所不知啊,日本烟有和平鸽嘴里有橄榄枝并不讽刺啊

因为你知道这烟的历史后就知道为什么了

这烟原先是驻日美军司令部出的一款香烟,名字定位和平是为了纪念来之不易的胜利

后来这个品牌被日烟拿到,所以就成了日烟旗下的一个子品牌。

还有,还的纠正你一点

这烟题目不应该是混烟之路NO2了,因为你第一篇混烟之路NO1是黑标七星完全正确,七星的确是混合型香烟,但软黄和平不是混合型,这是烤烟型哦,是地地道道的日烤。你可以从过滤嘴知道一些,过滤嘴里有活性炭设计的一般多为混合型,日烤过滤嘴是没有活性炭的,你可以拆开看看。

a240991189 发表于 2018-10-24 00:55

呵呵呵,这和你想象中的21焦不一样,我抽这烟的时候一口全部入肺也无压力,日本烟一般的二次复烤技术生产,所以烟气不呛肺,只是抽完后头有点昏是真的。

还有无嘴和平是28焦哦。哈哈哈哈,抽完后用餐巾纸擦鼻子都是黄黄的焦油

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个非常好,据说。

软黄不错,硬蓝和平也味道可以,因为我打字的时候正抽着蓝和平。

mushenchen 发表于 2018-10-24 10:46
软黄不错,硬蓝和平也味道可以,因为我打字的时候正抽着蓝和平。

你说的是11焦的特醇和平??

smnh168888 发表于 2018-10-24 10:27
呵呵呵,这和你想象中的21焦不一样,我抽这烟的时候一口全部入肺也无压力,日本烟一般的二次复烤技术生产 ...

日系东西是不错的。。28焦,厉害了

smnh168888 发表于 2018-10-24 14:32
你说的是11焦的特醇和平??

是特醇和平,不是11,是10。

黄和平太凶了

a240991189 发表于 2018-10-24 00:55

烟瘾不大的开始可能会晕,习惯了就好。

smnh168888 发表于 2018-10-24 10:16
呵呵呵,楼主有所不知啊,日本烟有和平鸽嘴里有橄榄枝并不讽刺啊

因为你知道这烟的历史后就知道为什么了 ...

学习到了

smnh168888 发表于 2018-10-24 10:22
还有,还的纠正你一点

这烟题目不应该是混烟之路NO2了,因为你第一篇混烟之路NO1是黑标七星完全正确,七 ...

这个倒是了解过了,入坑5个月看什么烟都想试试,也就想把所有都记录下来,统一一下标题,就都放在里面了。

苏27SK 发表于 2018-10-24 10:35
这个非常好,据说。

确实可以

mushenchen 发表于 2018-10-24 10:46

蓝色的味道差不多,但可以放心大口吸了

多抽慢慢就适应了嘿嘿

mushenchen 发表于 2018-10-24 21:22
是特醇和平,不是11,是10。

那是我记错了,我只抽过一包还是别人炸的,味道还好

腰缠一根海带儿 发表于 2018-10-24 23:37
蓝色的味道差不多,但可以放心大口吸了

黄和平也可以大口点的,只是一支烟最多两次,多了就等着扶墙吧。

smnh168888 发表于 2018-10-24 23:54
那是我记错了,我只抽过一包还是别人炸的,味道还好

各有千秋吧,虽然黄的21,蓝特醇10,但是我感觉抽着都能过瘾。