QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:80

新疆免税店里的两种出口中华

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一位朋友去新疆旅游,在边境的霍尔果斯口岸免税店买了两种出口中华,一种是都比较熟悉的库克,另一种他说不知道是什么出口货,只知道外观没有警示图,并且跟库克很像。价格方面,库克是180,这样的价已经不错了;另一种却比库克贵了点,是200块。从价格上来看,这个贵了点的出口货理论上是应该比库克好抽的,在没拿到烟时,我也实在想不出是什么品种,同时也对这个200块的出口货充满了些许期待。
待我拿到手上后一看,原来是比较少见的欧五中。若不细看,两种烟的外观几乎是一模一样的。只是欧五中在烟盒顶部多了个烫金的“10mg”。这个出口中华我早已试过,以前抽的欧五烟支上的编码是118,这次这个是218。

我在《中华烧字》中对此烟做出过简短的评述,当时对此烟的评价并不高。原以为以前抽过的欧五中,可能是因为生产日期或者保存条件的原因令口感发生了一些变化,所以我会对它评价不高。这次的欧五中,日期为17年,并且是新疆货,那边气候干燥,一年左右的时间理应不是问题,但在我抽了几根后,发现我以前对此烟的评价并无不妥,所以我这里将《中华烧字》里对此烟的评述照搬过来:烟的口感只能说中规中矩,没有什么亮点。前半段还行,后半段稍有杂气。燃烧相对较慢,有一定吸阻,但并未觉得有阻燃,价格也较一般,对此烟个人不太做推荐。
这二种烟,在口岸免税店里的价格有些令人不明觉历。我在其它免税店见到过的库克价格(香港和老挝),都没有低于过300的,这个霍尔果斯免税店,倒是挺厚道。还有一个不明觉历的现象,欧五竟然比库克贵了20块。以前我试过的那个欧五的具体价格记不清了,但应该不会超过200,现在估计是160~180块,当时论坛上的价格库克也比它高。
两种出口中华的味道口感,就不再细作比较了。如果有一种出口中华中出类拔萃的品种,那一定是库克。

(下图中,上为欧五,下为库克)

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
二十三丶 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 9 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
猫小喵 + 8 --------
疯子T + 5 --------

论出口中,我就服快野大神。
回复 支持 1 反对 0

厉害,出口中华专家。

10毫克的?抽着比内销的淡吗?

不错,快野兄又开始评中华了,口货的性价比还是很高的。

中华专家只服快野

还是搞点库克瞅瞅好了

硬壳中华 还带字头啊?

厉害,只懂内销中华

剑客书生 发表于 2018-10-23 12:46
10毫克的?抽着比内销的淡吗?

就算淡了点,也不明显。10mg的也有中华味道,只是与库克相比,更喜欢后者吧。

豹哥 发表于 2018-10-23 13:00
不错,快野兄又开始评中华了,口货的性价比还是很高的。

其实这两种烟以前多少就已经说过,只是这次想把朋友那里得来的消息给大伙知会一声。当然,口货的性价比没得说。

Mr.帅锅 发表于 2018-10-23 13:00
中华专家只服快野

别,论坛里的大神很多,只是他们大多都很低调,不像我半罐水。

stevekim 发表于 2018-10-23 19:43
硬壳中华 还带字头啊?

是啊,南非硬壳也带字头的。

nfhwh 发表于 2018-10-23 21:56
厉害,只懂内销中华

那更历害了。

你的中华烧字,拜读了不下10遍了

这种都是真的吗???

都多少年没见过带码的硬中了
出口的种类真是多

豪不流情 发表于 2018-10-24 09:22
都多少年没见过带码的硬中了
出口的种类真是多

所有出口货中,中华可能是出口品种最多了。
现在又新发现了几种出口中华,比如伊朗豆芽,阿塞拜疆这些,都还没见过。

快野 发表于 2018-10-24 09:30
所有出口货中,中华可能是出口品种最多了。
现在又新发现了几种出口中华,比如伊朗豆芽,阿塞拜疆这些, ...

一种另类的国之宣传吧

wodedarling 发表于 2018-10-24 09:21
这种都是真的吗???

当然是真的。