QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

混烟之路No1-日免黑标七星皇

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

都说烟酒不分家,奈何自己天生没有啥酒量,属于喝点酒就能红到脚趾缝的那类人。
不喝酒那就抽点烟吧,现在回想起第一次接触香烟还是小学时代,由于好奇,和堂弟偷拿了家长的一根烟,蹲在家里阳台根儿两人分食一根烟。为啥要蹲着?那时的阳台还没有流行封闭式结构,人站起来护栏就到大人腰以上,孩子的胸口处,两个小学生站起来,对面楼和邻居一眼就能望到了。
自此一直到初中,都断断续续的在抽,完全不会品,只知道能冒烟儿,偶尔学下电视里刘德华抽烟的花哨,就感觉自己挺成熟了。
期间也很多有趣的事,比如第一次晕烟差点栽进厕所的蹲坑里,对了,那时候我们发小4个偷偷抽烟最常去的地方就是过去那种半露天的公厕,可能现在年龄小些的朋友都没见过了。

此前试过所谓的欧盟七星皇,14焦的那种,感觉挺解烟瘾的,后来才知道那是半岛七星。

虽然刚开始接触国外烟,混烟,处于萌新状态的我,但也听说过大多数烟硬不如软,软盒味道会细腻香气大些,硬盒劲道大些,可能杂气也稍多些。所幸收到的是一条软盒。
日期啥的也不会看新旧,后来了解了也就更有兴趣在混烟上越走越远,享受香烟带给我的味道和把玩之间的乐趣。

黑标七星,14焦带来的满足感是不错的,我可是个老烟民了,烟龄不短。

抽惯了国烤的我心里是有些抵触白色过滤嘴的,认为白色嘴就是清淡的代表,看到心里就觉得不喜欢。
拿出烟支心里满怀对此烟的期待,期待传说中的奶香什么的点燃了。然而第一支烟并没给我带来什么喜悦感,只是觉得还行吧,淡淡的奶香味确实有,嗯,就是一杯冲泡好后的奶粉喝完,拿水涮了涮杯子,想了下不能浪费,于是把水喝了的那种淡。
一支烟下来很是解瘾,加上有活性炭滤嘴的原因,喉咙却很舒服不太刺激,烟气饱满成团不稀疏。
常常看到有人一条烟买来抽了一根就说不好,闲置的人有,送朋友的也有,还有霸气的说剩下的在垃圾桶里,我很想知道那个垃圾桶在哪啊。
烟这东西抽一盒都不一定能判断出适不适合自己,何况是一根流?这烟我现在感觉比初尝时好了一些,虽然谈不上长期口粮,但也不是尝过即可的一类。
清淡却满足,顺畅杂气轻,日系烟就这个样。

评分

孤阳依岭 + 5 --------
马鞍 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

这烟比较纯,不过烟味缺少层次,回味不够丰富。个人之见。

评分

马鞍 + 1 --------

我除了美万以外最喜欢的就这款了。

30年前抽过几包这烟,现在基本不碰了,没劲。

smnh168888 发表于 2018-10-23 11:09

龙哥点评精到!

嗯嗯,不错的烟款

是啊,我现在主要是各类美万加黑标调剂,昨天中午路过烟店又搞了两包国烤放家里混合一下,一包底部开口的硬黄天子还有一包软红利群,据坛友的反馈味道还是不赖的。

国烤还是抽完一包买一包算了,买一条不好抽又浪费了,以前喜欢一条一条买,现在我看还是一包一包买抽点国烤百草也不错,本来想买一包双中支的,价格有点离谱,居然要85元一包,我感觉70差不多了。又不是金中支哪来那么贵。以后降价后再试

评分

猫小喵 + 1 --------

风哥都说好的烟,品质肯定是不错的。

喜欢收集烟标 发表于 2018-10-23 11:52

没劲???你得多大烟瘾啊!!!!!!可怕

smnh168888 发表于 2018-10-23 15:21
是啊,我现在主要是各类美万加黑标调剂,昨天中午路过烟店又搞了两包国烤放家里混合一下,一包底部开口的 ...

嗯嗯,国烤调剂用

smnh168888 发表于 2018-10-23 15:23
风哥都说好的烟,品质肯定是不错的。

呵呵,习惯问题....

烟友杂谈 发表于 2018-10-23 08:43
这烟比较纯,不过烟味缺少层次,回味不够丰富。个人之见。

差不多的感受

smnh168888 发表于 2018-10-23 11:09

日系烟看来不是太适合我,只能算是备选口粮。

大佬霍啤酒

不是太喜欢,只是记录下自己入混后的历程。

30年前。。老哥你好

尝百草吗?还是说日系美系碰碰,加点欧洲的?

a240991189 发表于 2018-10-24 00:57
尝百草吗?还是说日系美系碰碰,加点欧洲的?

谈不上尝百草,目前也就喜欢美系烟,日系比较能接受的也就那几种。

还是可以的