QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:31

思绪……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    过节了,还是普天同庆的国庆节,让人欣喜之余,也有点感慨。翻阅曾经的网络日志,看到了无数的思绪,令人怀念往昔。书生早已不是那个身居象牙塔里苦苦求学的年轻人了,而是一位在职场上打拼了十年多的中年油腻男。这还是学校里小超市老板嘲笑书生的说辞:“书生,你已经是中年了。”书生反驳曰:“您比我大了几岁,该步入老年人的行列了吧?”谁也不知道书生眼下的年龄到底算个啥:据国际认可的说法,书生今年三十五岁,还是青年。而又有一些激进的人认为六十五岁以下都是青年。书生不知道该听谁的,但只要怀着一颗年轻的心,别人都奈何不了我们如此追寻美好。还有很多故事,书生没能讲给这个世界听,所以本人还是好好利用值班的时间来写一点什么出来,免得让那位山东的大姐头说我偷懒,也对不起各位喜欢书生的朋友们。
    准备了三瓶三得利乌龙茶,泡了一杯传说中的龙井,回想起那位今年九月刚刚退休的老同事老雷,几许怀念又浮上心头。三得利乌龙茶还是他老人家推荐我喝的:“因为饮料厂里的员工往往不喝自己厂里生产的饮料,含有太多的防腐剂和糖,而只有这三得利乌龙茶饱受他们厂里员工的喜爱,尤其是无糖的,更是适合我们这些平民百姓饮用。”他是个嗜茶如命的老员工,每每出没于单位,总是提着一杯泡满茶叶的开水壶四处游荡,好像离开了茶水他就活不了了一样。而老雷自称,如果不是这些茶水提神,没准一会儿就觉得头疼欲裂,工作的精神都提不起来了。同事小妹是个九零后,总是欺负老雷,说他是老妖怪;而老雷反唇相讥,说她长得如此漂亮,是个小妖精。谁也不知道他们俩为何如此喜欢斗嘴。老雷退休了,书生答应过他找两个废弃的开水壶,如今不知道还有没有机会兑现承诺了。
    休息的日子如流水一样悄悄划过指间,也没能有机会出门走走旅旅游,因为书生今天和明天都处于值班期间,加之全国各大景点都人满为患,所以除了上班以外,最佳选择还是躲在没人的角落里想想心事。记得当年国庆节长假,书生随父母去往雁荡山游玩,拍了一组照片回来显摆,挂在了网易博客里。网易博客将于今年十一月关张,书生好不容易申请了博客搬家,拖了月余网易才给我搬到了乐乎,这样的节奏让人怀疑网易是不是因为搬家任务太多,所以没能顾及我这个老写手。不管怎样,网易博客关门了,回忆还能留下,让书生扼腕叹息之余,也多少留下了几许念想。今后若是有机会,还是多出门走走吧,免得留下祖国的大好河山没去领略而虚度了这一生的时间。
    值班两天,对书生来说也是一大挑战。白天八个小时,晚上五个小时,睡不好,吃不饱,让人昏昏欲睡,也许只有星期六表妹结婚的事情可以让人打起精神。答应了同事大叔,说喝喜酒时给他抢两包喜烟回来抽,书生也得准备一枚大大的红包给表妹,让那位山东的大姐头羡慕不已:“就知道哄表妹开心,也忘了给我买好吃的好喝的!”书生只有惭愧了:十月,除了放一星期的国庆假日,另一件值得我们期待的事情就是发工资了。书生这个月能拿五千多的钱,没准还得交一小笔税钱,也让书生在歌颂祖国美好的同时发一笔小财了。书生的假日,还剩下三天半时间,就交给这美好的期待吧!

评分

hongyipin + 7 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
疯子T + 3 --------
TOMSONJI + 7 --------

发工资的日子就是好日子

苏27SK 发表于 2018-10-4 18:46
发工资的日子就是好日子

是啊!尤其是单位兑现加班费的日子,更是让人赏心悦目。

中华兄也要快乐哈!

书生好文采,我喜欢

菱歌听雨 发表于 2018-10-5 19:20
书生好文采,我喜欢

可惜还有两个主题正在审核,估计要放完假管理层才能出来通过。

剑客书生 发表于 2018-10-5 19:22
可惜还有两个主题正在审核,估计要放完假管理层才能出来通过。

那我到时再学习

学习二字书生愧不敢当,听雨兄也写文章让书生学学?

剑客书生 发表于 2018-10-5 19:26
学习二字书生愧不敢当,听雨兄也写文章让书生学学?

书生客气,我偶尔也有写点东西的想法,只是每次刚写几字就很难展开,如后面能有拙作,定第一时间向书生兄请教

评分

TOMSONJI + 1 --------

苏27SK 发表于 2018-10-4 18:46
发工资的日子就是好日子

老徐基你是不用花工资的~

菱歌听雨 发表于 2018-10-5 19:42
书生客气,我偶尔也有写点东西的想法,只是每次刚写几字就很难展开,如后面能有拙作,定第一时间向书生兄 ...

其实书生最初是个写网络小说的主,后来写不下去了,才写散文的。哈哈!

TOMSONJI 发表于 2018-10-5 20:37

抽烟基本靠送,喝酒基本靠供?

浮躁的社会,难得细品一盏清茶,一根香烟。

TOMSONJI 发表于 2018-10-5 20:50
浮躁的社会,难得细品一盏清茶,一根香烟。

汤姆兄好!过节了,又去哪儿腐败了?

剑客书生 发表于 2018-10-5 20:55
汤姆兄好!过节了,又去哪儿腐败了?

1、2、3号去了京津冀转了一圈。1号准备看升旗,结果看的全是人头;其它景点没去,主要转了转北京的潘家园旧物市场和天津的洋货市场,但什么也没买。

TOMSONJI 发表于 2018-10-5 21:02
1、2、3号去了京津冀转了一圈。1号准备看升旗,结果看的全是人头;其它景点没去,主要转了转北京的潘家园 ...

挺充实的,书生除了值班就是家里蹲。

书生可有小娘子?

TOMSONJI 发表于 2018-10-5 20:37

我是挣的工资不够花啊,老汤基。

剑客书生 发表于 2018-10-5 20:50
抽烟基本靠送,喝酒基本靠供?

因为他是超版,你就相信他的话?。