QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:68

传奇酒厂+酿酒大师,这酒我惦记很久了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      这次准备喝一款我惦记了好久的小麦啤,圣伯纳度斯和皮耶•塞利斯联合生产的小麦啤。皮耶•塞利斯这名字听起来挺陌生,但知道他都干了啥你就不会陌生了。
      他是豪格登酒厂的创造者,也就是我最爱的福佳白的亲爹。当水啤第一巨头百威水化了福佳之后,这位精酿师就回美国又新建了一家塞利斯酒厂,接着做自己想做的精酿啤酒。只可惜好景不长,这家酒厂后来又被美国第二大啤酒公司美乐给收购了。
      虽然塞利斯大师的酒厂两次都被收购了,大师本人也已经在2011年去世,原汁原味的福佳白和塞利斯酒厂啤酒已成绝唱。但幸好还有这个和圣伯纳度斯的合作款,可以管中窥豹,脑补一下曾经的风味。
      圣伯纳度斯的酒标,审美真是一如既往的奇葩……诡异的表情和手势让人超级想吐槽。
      酒标上用花体字写着St. Bernardus(圣伯纳度斯),大大的Wit提示这款酒的风格是Witbier(比利时小麦啤)。

酒杯和瓶盖上都有单词Wit和圣伯纳度斯酒厂的LOGO,这家酒厂其实也挺传奇的。精酿啤酒里最牛的是W12,相当于红酒中的罗曼尼康帝,白酒里的XX特供茅台。这三者的共同点是——理论上你根本就搞不到,每一瓶都要跟全世界的爱好者疯狂拼抢。
      而圣伯纳度斯,这家酒厂曾为W12的酒厂代工长达半个世纪,后来还用W12的配方成功做出了自己的酒,实力不可谓不雄厚。传奇酒厂+酿酒大师,我对这款酒的期待一开始就非常之高!
      对着灯光晃一下,发现有沉淀物,貌似数量还不少。
      背部配料,只有大麦芽、小麦和啤酒花、酵母。虽然是比利时风格小麦啤,但配料表并没有常见的橙皮和香菜籽。

我倒!酒液比较多的情况下看上去是蜂蜜色的。
      泡沫留存时间很短暂,而且不是特别均匀,但泡沫非常细腻,趁着消散之前来了一口,顺滑柔润,口感很赞。泡沫上还浮着咖啡色的小点,应该是酵母颗粒。
      嗅了一下香气,陈皮、麦芽、蜂蜜、香菜。虽然配料里没有,但这个味道简直是不能再标准的比利时小麦啤,柑橘的甜香和小麦气味最明显,最后隐隐约约有一点点的烘烤香和酵母气味。
      看了一眼沉淀物,这个数量要说是酵母也略多了吧……
      冰镇至5度左右的酒,喝进嘴里有着极为清晰的杀口感,入口陈皮味儿和蜂蜜的甜香打头,柑橘和蜂蜜的风味极为甜美,仿佛找到了老款福佳的感觉,比利时小麦啤的独特酯香让人欲罢不能。
      中段的口感有清楚的香菜气息,麦芽的微微烘烤气很不明显,但小麦的香味却一以贯之,口腔里繁复浓郁的口感此起彼伏,到后段又变成了清晰抓人的苦香,回口是陈皮和麦子的味道。
      比利时小麦啤的风味超级赞,完全没有让我的期待落空,但这个沉淀物……真的没问题吗???
      虽然沉淀物的体积和数量比较感人,但这款小麦啤的风味还是相当给力的。以浓香甜美开头,中间的是清新净爽的酸味,收尾的苦香又不失厚重甘醇。而且价格也比较便宜,我单买花了二十多,但成箱买的话一瓶也就十五六块,算是一款性价比还不错的进口白啤。

评分

hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 4 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 11 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
二十三丶 + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 12 --------
疯子T + 9 鼓励一下,希望再接再厉

看上去就很不错

我记得以前的福佳也有沉淀物,水化以后就没了

感觉应该非常好喝啊!

这款啤酒确实很牛掰啊,看着酒体颜色就想喝,保质期居然有两年,这在目前啤酒品种里面保质期算长的了。

评分

TOMSONJI + 2 --------

rloly 发表于 2018-9-20 14:21

我记得以前的福佳也有沉淀物,水化以后就没了
没啥印象了……不过这酒还真有点老福佳的感觉。

一天八包烟 发表于 2018-9-20 14:23

感觉应该非常好喝啊!
相当不错……不过虽然有老附加的感觉,但我倒是更喜欢角头鲨合十礼。

评分

啤酒无爱,帮顶

豹哥 发表于 2018-9-20 15:40

这款啤酒确实很牛掰啊,看着酒体颜色就想喝,保质期居然有两年,这在目前啤酒品种里面保质期算长的了。
为了保证酵母活性,很多精酿都不会经过过滤和杀菌处理的,保质期一般一年左右吧,两年及以上的确实不算多。

评分

六六粉 发表于 2018-9-20 15:46

啤酒无爱,帮顶
多谢帮顶~~~简称……谢顶哈哈哈

起名困难 发表于 2018-9-20 15:48
为了保证酵母活性,很多精酿都不会经过过滤和杀菌处理的,保质期一般一年左右吧,两年及以上的确实不算多。

我见过保质期一年半的,一般的国产啤酒保质期都是一年或者是半年,这款保质期两年的我是第一次见。

好图文,写的真赞

好酒,好文采,喝起来个人感觉像增强版的福佳,西弗莱特伦W12驰名在外,可是喝起来很重口,个人不是很推荐。