QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:68

【万的世界】系列(免税版)(NB码)乌兹别克斯坦(老硬红)——岁月无情催烟老。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第47篇。站在蒙的维的亚的码头上,作者不知该怎么到达远在中亚的乌兹别克斯坦。走水路实在遥远,旱路更不知何时才能到达。狠一狠心,打飞机吧!一阵快意的颤抖后,顷刻间便到达了塔什干,来到了乌兹别克。本文中的万宝路,是产自西欧荷兰(NB码)的免税版本硬红万,老款的,有些岁月了。欢迎诸位继续欣赏。

做为前苏加盟国之一的乌兹别克版本的香烟,这是初尝。前几年抽过了一些同属于前苏附庸国的塔吉克、吉尔吉、哈萨克三个斯坦国家的骆驼和万宝路。虽然都是完税版本的,但是价格都很低,甚至不如一些欧洲国家免税版本的。乌坦与塔坦、吉坦和哈坦一样,同属于亚洲国家,也是“一带一路”上的成员国之一。此款万宝路的产地,是荷兰,NB码。浏览了临安府小四同学关于此烟的主题贴,方知NB码的香烟已经成为历史。他在贴中说,此款红万,距今已有11年之久。而且,从烟盒上丝毫辨别不出任何乌兹别克元素,只是香烟的条盒上,才能看得到。此烟也是从他那里发出,经过转手罗伊同学后,到达我手里的,免费到达。下图中香烟玻璃纸拉带上也有文字,只是非免税销售某国某地区字样,而是与一些欧盟版本的一样。

若从烟盒六面体粗略来看,神似美式硬红万,而细看是存在区别的。烟盒正面菲莫官方标识中的PM下面,并无独属于美式的USA字样。

侧面翻盖处印有免税销售字样。美式系列万通常都是看有无各州的税标,而判定是免税还是完税系列。条形码也是以028开头的美式配置。

烟盒底端印有NB及数字的喷码。像有些LA码一样,字母B是横行印制。以前看到过相关解释,只是生产线的批号区别。

资身万迷看到内衬锡纸上的PULL字样,立即会大致判断出香烟的版本年代信息。不错,这是相对较老的硬盒万宝路香烟才有的标识。

过滤嘴自然是与美式相同的样式。仔细观看,过滤嘴纸张中间,也有一排细密的降焦孔。

卷纸上有零星地油斑出现,毕竟是存世长达10年以上的香烟。烤烟系列存世时间超过10年以上的,也未必保存得完好如昔,何况更容易出油发霉的混合型香烟。但令人满意的,是此款万宝路并没有变霉。嗅闻卷纸时,浓郁的酸气,是预料之中的。手捏卷纸,并未干硬,依然非常柔软。我想,主要是因为现在这个季节开盒而形成烟丝柔软的状态。如果,要是冬季打开,指定会很干硬。

再次闻了闻卷纸。酸气确实很浓,同时,似乎有股重金属生锈般的气味。在之前【万的世界】系列文章中,我曾经写过一篇俄罗斯完税版硬红万。俄式硬红万是颗粒状、带有黑框警示语句版本的,时间要比这款乌式免税硬红万晚了好几年生产。而俄万当时打开的时间是在去年冬季,卷纸散发出来的味道,比文中这款乌万还要浓。而在上个月我抽最后一盒的时候,那种味道明显弱了很多。既然能抽,我必须得认真尝尝。

正如临安府S君所言,虽说此款乌式红万距今年代有些久远,但它的烟气却并非异常浓烈燥热。也许是时间过久,烟丝内一些物质的化学变化已经停滞或者变化紊乱。这个特点,倒是与一些老款国烤香烟有些相像。烟气虽然不显猛列,但其中内容,很是丰富。从味道上来说,不是很纯净。别说跟最新版本的硬红万,不管是CN码、LA码,还是SF码等等单纯的混合气味不同,就是与颗粒版本的,略显厚重的味道,也不一样。此款乌式红万的味道中,老硬干酸的气息,占据主导。万宝路特有的混合气味,已然很是模糊。这点,从烟雾入口不入肺,直接再经由口腔呼出就可以体现出来。吐出烟雾后,仔细回味唇齿感受,总是觉得重金属般特有味道太浓了!嘴里有些恶心的感觉,很不舒服。浓浓地吸入一口,烟雾滑喉而入肺。尽管是老款红万,但烟气对喉咙的刺痒度却很轻。烟气入肺后的冲击力,与一些新版的红万差别不大。但还是因为味道的原因,再次喷出烟雾,嚼咀口腔,那总恶心感再次显现。所以,满足感是谈不上多么优异了。

抽了2根,均是这样的品鉴感受。至于说通风晾置一段时间后,效果会好些,这点,我不太相信。虽说都是烟丝,但混合型与烤烟型在加工制作的工序上,是有差别的。况且,有些时间过长、保存一般的烤烟,时隔多年后抽起来,基本上也与这款乌式红万的感受相同。有一种情况下属于例外,就是在手头上一根香烟也没有的情况下,来一根也是可以的。

假如我是在10年前来抽的话,也许味道会很美,也许会一样地一般。都说NB码香烟质量高,但这只能是假如了。NB码在它的身上,并不NB。

烧字的效果,也是很明显。

结束本篇,敬请欣赏下篇【万的世界】。

评分

hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 8 --------
smnh168888 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

十年也太久了吧

版主好文采,拜读了。

请问老汤打的飞机是不是苏27,那么快----感!

豹哥 发表于 2018-9-20 16:10
请问老汤打的飞机是不是苏27,那么快----感!

正是啊,老豹同志~感觉歪瑞古的~

TOMSONJI 发表于 2018-9-20 16:21
正是啊,老豹同志~感觉歪瑞古的~

估计老徐基在打喷嚏了。

豹哥 发表于 2018-9-20 16:29
估计老徐基在打喷嚏了。

耳朵还应该发热~

TOMSONJI 发表于 2018-9-20 16:39
耳朵还应该发热~

唇干舌燥、面若桃花吗?

豹哥 发表于 2018-9-20 16:42
唇干舌燥、面若桃花吗?

他已经不能自己~

TOMSONJI 发表于 2018-9-20 16:44
他已经不能自己~

我看你也差不多了,只差最后的颤抖。

豹哥 发表于 2018-9-20 16:47
我看你也差不多了,只差最后的颤抖。

我还不想这么快地就索然无味地~

TOMSONJI 发表于 2018-9-20 16:49
我还不想这么快地就索然无味地~

不愧是神汤,居然那么持久,现在飞到哪了。

兄弟,这烟是不是跟放太久了有关系?按道理,荷兰的香烟应该是不错的

猜想是不是时间改变了它的味道,NB,在现在不论收藏还是自抽应该都是实属不易的好东西呀

三禾 发表于 2018-9-21 02:51
兄弟,这烟是不是跟放太久了有关系?按道理,荷兰的香烟应该是不错的

主要的原因,应该是与时间过长有关。

小崽儿 发表于 2018-9-21 08:02
猜想是不是时间改变了它的味道,NB,在现在不论收藏还是自抽应该都是实属不易的好东西呀

是啊,我也觉得是时间的原因。

一款老烟一贴一图
让人有种欲泪的感觉
这就是汤的神奇吧,这就是基的境界吧

这个太干净了 很有吸食的欲望

好口福,现在SF都难找,更别说NB了

兄弟 抽过澳门免税的硬红吗?一样带警示图的ch码