QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:40

北京卷烟厂【长乐】3D一枚

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

北京卷烟厂【长乐】3D一枚
    昨天偶尔翻出来一个“长乐”烟盒,拿起来沉甸甸的,像是里面有东西,打开翻盖,里面居然还有十八、九支烟呢。忘记是什么时候买的这包烟了,想了半天,隐隐约约好像是1998年左右去天津开会期间买的,吸了一两支以后,可能是不喜欢混合型的味道,就和其他烟盒扔在一起了。这烟好像当年并不是很便宜的品种,应该也是北京卷烟厂的早期硬包装的混合型香烟品种。与早期的中南海、霸王星可能是一个时期的香烟。我拍照的时候有特意嗅了一下烟丝的味道,还不错,烟纸有一点变色发黄了,烟丝没有嗅出霉味,而且烟丝味道还不错呢。如果不是已经戒烟了,说不定我就点一支试试了。

六面图:

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------
TOMSONJI + 6 --------
乐乐@163.com + 5 --------
二十三丶 + 6 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 6 --------

没特意保存,还真不错的,你们那空气湿度也比较大,打开后不太容易保存的

看着还不错没有出油发霉

这烟的包装一毛看有点像外烟,很有国际范啊。

不懂哦,我连初中都没上几天,就是那几天还是文化大革命时期,

豹哥 发表于 2018-9-14 12:47
这烟的包装一毛看有点像外烟,很有国际范啊。

嗯,混合型的,仿外国的包装比较明显,估计就是昨天原因,没有像中南海那样在市场上站稳脚跟

一天八包烟 发表于 2018-9-14 09:31
看着还不错没有出油发霉

估计有吸就出来霉味了,时间长了霉味可能早就跑光了

ddllff 发表于 2018-9-14 08:48
没特意保存,还真不错的,你们那空气湿度也比较大,打开后不太容易保存的

烟纸上看是没有问题,吸起来可能就不行了,我估计霉味可能要买散发掉了,

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

包装乍一看很像外烟啊

这款烟上世界80年代就有了,认识这款烟,还是上学时同寝室北京的同学带来的。当时,条件好的就抽KENT的,稍凑合就抽这款烟了。味道是什么,早就忘了...

这个是个稀罕的东西。

小黄鸭 发表于 2018-9-14 13:52
包装乍一看很像外烟啊

对,模仿痕迹很明显

Traveller01 发表于 2018-9-14 15:31
这款烟上世界80年代就有了,认识这款烟,还是上学时同寝室北京的同学带来的。当时,条件好的就抽KENT的,稍 ...

哦,原来这款烟这么早啊,长乐早期的软包装我见过,我单位一些北京籍战友回来时软包装的香山和长乐,这款硬的卖的时候没有那么早,应该是九十年代末的事情了

苏27SK 发表于 2018-9-14 16:06
这个是个稀罕的东西。

比较少见个盒子了,

hongyipin 发表于 2018-9-15 11:07
哦,原来这款烟这么早啊,长乐早期的软包装我见过,我单位一些北京籍战友回来时软包装的香山和长乐,这款 ...

当时的北京,年轻的烟民喜欢抽这个。同时期,还有一款天坛雪茄,按浓淡分为不同的号,用的是无嘴烟的软包装。也挺有意思的。

Traveller01 发表于 2018-9-15 11:18
当时的北京,年轻的烟民喜欢抽这个。同时期,还有一款天坛雪茄,按浓淡分为不同的号,用的是无嘴烟的软包 ...

嗯,印象中,就数北京卷烟厂出的混合型品种比较多一些

hongyipin 发表于 2018-9-16 14:08
嗯,印象中,就数北京卷烟厂出的混合型品种比较多一些

嗯,印象里北京卷烟厂是比较早尝试开发混合型卷烟的,出产的混合型卷烟品类也要多一些