QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:35

德税无嘴GITANES

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

GITANES是一种味道浓烈的卷烟,由西班牙和法国共同经营的Altadis(阿塔迪斯)公司出品,历史相当悠久。公司的业务包括卷烟、雪茄烟、物流等,其中的雪茄业务在全球处于领先地位,其主要的雪茄烟市场为美国和西欧。GITANES诞生于1910年,其品牌的生产厂家阿塔迪斯已在2007年被Imperial Tobacco(帝国烟草)收购,现已归属帝国旗下,但因为知名度有限,在帝国产品的梯次里被定位于区域性国际品牌。

早在30年代,设计师麦克斯·普蒂(Max Ponty)就为之设计了别致的吉普赛舞女图案烟盒,至今还给人们留下深刻的印象。小时候,我对吉普赛人的记忆全部来自印度电影。那些带有野性的吉普赛人,乘着被打扮得花里胡哨的大蓬车,车上挤满了浓妆艳抹的漂亮女郎,像个移动的大舞台,走走停停,唱唱跳跳,欢歌笑语,天地间被她们煽惑得火热非凡。GITANES就是吉普赛女人的意思,这里是特指对流动在伊比利亚半岛、北非和法国南部的吉普赛女人的称呼。这几处的吉普赛人被称为吉诺塔人(Gitanos)而Gitanes就是上述这些地方称呼吉诺塔女人的名词,因为实际上也属于吉普赛人,只是叫法不同,并且这个烟也是一个法国品牌,所以名称用的是GITANES。

GITANES使用了黑色烟草配方。所谓的黑色烟草,也叫深色烟草,国内烟草界的专业叫法为晒(晾)烟,分法式晒烟和东欧晒烟几种。GITANES自然是用的法式晒烟,主要以法国和南美的深色晾晒烟以及雪茄烟叶为主料,所以像高卢、GITANES这些典型的法式晒烟的特征就是兼顾晒烟以及雪茄烟的香味,冲击力大、刺激性强,一般只在法国以及法国前殖民地国家比较流行,国人非常熟悉的著名影帝阿兰·德龙(Alain Delon)就喜欢抽这个烟。

以上科普文字来自原帖 http://bbs.yanyue.cn/thread-422416-1-1.html 感谢大哥的帖子 可以粗略的了解这个香烟 德税6欧元 还是挺贵的 方盒也挺好看的 最后一张图与84s对比一下长度 啧啧

这会儿到主题了
口感:风味独特 生烟味儿重 抽完胸闷 个人不喜

评分

hongyipin + 5 --------
猫小喵 + 5 --------
二十三丶 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 5 --------
疯子T + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 5 --------

写得很有水准的!!赞!!

这个包装好看。

Traveller01 发表于 2018-9-11 22:02
写得很有水准的!!赞!!

额 谢谢老哥 我自己写的只有最后一句

苏27SK 发表于 2018-9-12 07:51
这个包装好看。

我也觉得挺好看的,,

没试过。帮顶了

mhuoo 发表于 2018-9-12 08:27
额 谢谢老哥 我自己写的只有最后一句

典型的法式卷烟配方风味。晾烟的比例较大,也没有做碱化处理,口味浓郁厚重。
深色烟叶这样的叫法很少,就叫晾烟了,国内烟草原料说深色烟叶,一般指美式深色烤烟,目前国内没有种植生产。

评分

猫小喵 + 1 --------

抽屉式的包装非常不错,格瓦尔蒂格

德国烟就只知道一个大卫杜夫,感觉受众不多啊。

Traveller01 发表于 2018-9-12 09:49
典型的法式卷烟配方风味。晾烟的比例较大,也没有做碱化处理,口味浓郁厚重。
深色烟叶这样的叫法很少, ...

学习了 老哥

好的谢谢帮顶 有机会试试也好 一包就行

豪不流情 发表于 2018-9-12 09:51
抽屉式的包装非常不错,格瓦尔蒂格

还好还好

mushenchen 发表于 2018-9-12 10:11
德国烟就只知道一个大卫杜夫,感觉受众不多啊。

德国烟还是挺多 主流的烟还是那么几个

没试过。帮顶了

图片拍的真漂亮!

好的3Q

TOMSONJI 发表于 2018-9-12 10:42
图片拍的真漂亮!

感谢汤版支持

抽完胸闷有点儿狠了,我还是看看吧

supermwj 发表于 2018-9-12 13:36
抽完胸闷有点儿狠了,我还是看看吧

可能抽急了 哈哈

呵呵,闲聊,闲聊