QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:29

秋思

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    在某网购平台上买了一整箱的德国进口啤酒,寄给了远方的一位朋友,算是孝敬她父亲的好东西。谁知书生刚一发布消息,就惹来了她的非议:“我们山东早就变凉了,长裤长袖都穿起来了,你还给我父亲买啤酒喝?这合适吗?”书生也不知道南方气候和北方到底有什么差异。在上海,书生还穿着短袖短裤,喝着冰镇啤酒,享受秋老虎之下的清凉。山东书生是去过的,夏天和上海一样火热,只是本人也不知道他们那儿秋天来得早一些。“不过,还是谢谢你想到我父亲,大不了我拿你送的啤酒炖鸡吃。”那位大姐头这么说道。书生只有惨然一笑:拿德国进口啤酒炖鸡吃?那无异于用百年普洱茶煮茶叶蛋了,暴殄天物哟!对此,书生只有期待他们山东的天气能再炎热几天,好让那位忘年交好好享受德国来的美酒,也不忘书生这份情谊了。
    书生酒量浅,每一顿酒都只能喝两瓶啤的,或者是一杯黄的,每天只能喝一顿,不然只有醉倒的份了。“书生啊,你喝啤酒还能喝醉?那个东西跟水没啥区别了!”无意间向那位大姐头透露了书生的酒量,惹来她无尽的嘲笑,“我父亲喝你寄来的黄酒都豪饮,说跟喝糖水一样。我尝过,甜甜的,没啥劲道。”书生只有暗自苦笑:也许吧,他们山东人都是豪饮的主,天生就是大块吃肉大碗喝酒的风范。我有一位山东来的老师,自称年轻时一顿能喝一瓶白酒,这酒量让书生等人都望洋兴叹。前不久就给那位忘年交买了南方特有的花雕酒,没几天他就喝完了。书生工资少,一箱美酒得花去我一百多个大洋,相当于书生和媳妇一个星期的早点钱了。书生存钱的进度实在赶不上他老人家喝酒的速率,无奈只有三天打鱼、两天晒网地讨好那位大叔了。
    秋天到了,谁也不知道接下来书生又该去哪儿拍摄花花草草。春华秋实,这个季节应该是品尝各式水果的最好时节,貌似不能拍摄花花草草。可是秋天的菊花令人流连忘返,书生正想查阅什么地方设有菊花展,让本人好在秋高气爽之下拍摄各类美图奉送给大家。秋天了,还有桂花开放,书生从网络上购买了桂花酒,正打算拿回家与老爹分享。这种酒书生一共买了三坛,其中一坛让书生送给了爱喝酒、大嗓门的同事大叔,他好言相谢,却不知书生只是拿他当小白鼠,让他先品尝这种酒是优是劣。若是这桂花酒好喝,书生自然是少不了送去山东,给那位大叔当美味的。而大叔的女儿则在书生耳边碎碎念:“我也想喝桂花酒……”令书生食指大动之余又平添了一份“债务”。那位大姐头曾说,跟书生在一起才懂得什么叫做分享。也许吧,好东西就得分享给身边值得我们珍惜的人,也不枉做一回人了。
    这个月底就是中秋节了,送了一大堆的云南式月饼给我那位大姐头,算是中秋节礼物。月饼里有鲜花口味的,也有火腿口味的,在上海几乎找不到这样的美食。“也不知道我家大侄女喜欢不喜欢吃,如果她不爱吃,我就自己享受了,顺便分给邻居们。”大姐头这么说道,“书生你还是发我红包吧,那样我就能给大侄女买她爱吃的东西了。”书生依然只有摆出那招牌式的苦笑面容:和她八拜之交以后,总得分一点什么给她,也算是有福同享,有难同当了。最近她正在考注册会计师,书生自然成了她的零食库,她想吃啥总是先想到书生了。唉!红颜债,还得快!书生只有自己节俭一点,也好给她一个美丽的回报了。

评分

乐乐@163.com + 5 --------
hongyipin + 7 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
二十三丶 + 5 --------
野杉 + 7 ~

山东人都能喝!除了我这个假山东人

市面上的德国啤酒口感大都有点自酿的感觉,看似泡沫丰富,但喝多了头会痛,价格也是从一百左右到三百之间,个人觉得如果没有好的渠道,还是别乱买德啤,当然,如果你对某个品牌有偏爱,还是可以买的,桂花酒有点像饮料,好在价格不是很高,送人的话也可以考虑一下茶叶,上海特产,毕竟你在上海生活,还是要表达你上海的心意不是。

评分

二十三丶 + 1 --------

我是看见一个秋字点进来的,一年当中我最爱的就是秋季,在这个月份里我每天上班都选择骑单车,为的是从一个小区穿行过去。那个小区里种满了桂花,淡淡的香味充满了无限温馨。等到深秋,我每个周末都会骑车去山里看红叶,秋季真的飘满了无限的思绪。就在我点进来之前,我也在某网上买了6瓶酒,53度的,等入了冬每天晚饭来一小杯,然后吃完饭上支骆驼。

评分

二十三丶 + 1 鼓励一下,希望再接再厉

秋天是个收获的季节,来点酒庆贺一下。

mhuoo 发表于 2018-9-11 20:37
山东人都能喝!除了我这个假山东人

所以山东妹子都厉害,不仅能喝酒,比汉子也输不到哪儿去。

lys9559 发表于 2018-9-11 21:21
市面上的德国啤酒口感大都有点自酿的感觉,看似泡沫丰富,但喝多了头会痛,价格也是从一百左右到三百之间, ...

其实很多国产啤酒也不错,像青岛系列。书生爱喝三得利啤酒,尤其是纯生系列。桂花酒同事大叔爱喝哈!

苏27SK 发表于 2018-9-12 07:54
秋天是个收获的季节,来点酒庆贺一下。

是啊!收获的季节!现在还有农民节了,貌似是秋分那一天。

“红颜债,还得快”,书生年轻的时候到底欠了多少啊。

豹哥 发表于 2018-9-12 12:52
“红颜债,还得快”,书生年轻的时候到底欠了多少啊。

只是当年和那位大姐头八拜之交,结果就欠下了无数的债务。

一日不见如隔三秋

书生可以试着喝点白酒么。你一直喜欢的三得利呢?其实我也差不多每年都会受到一些东西,每年也要寄出一些东西。所谓的礼尚往来也就是这个意思吧。黄酒还是很好的,我钟爱会稽山,不知道为什么,但是时间久一些便会买一些。

花开 发表于 2018-12-13 16:16
书生可以试着喝点白酒么。你一直喜欢的三得利呢?其实我也差不多每年都会受到一些东西,每年也要寄出一些东 ...

白酒以前整过,二两半还是可以喝喝的,多了就觉得烧得慌。睡眠不好时就拿它来助眠。