QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

555经典--难续经典

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
感谢烟悦的朋友,让我在第二时间拿到了这款555经典。

外包装堪称华丽,开盖, 金黄色锡纸555暗印,与华丽的外盒交相呼应,金碧辉煌。
撕掉锡纸,露出烟支,过滤嘴让我大跌眼镜,艳俗无比 ,强大的视觉冲击力让我瞬间感觉天空飘来两个字--“云霄”,如果这个555标志能再小一点,就能跨过艳俗与高雅的鸿沟。(各花入各眼,纯属个人感觉)。
未动嘴先动刀,烟丝大部分呈深棕色,小部分呈现浅棕色和几近黑色,对这个不懂,还请大神帮帮看看,分析一下。颜色整体偏干,湿润度和油润度明显不足,手捏,稍硬而弹性不足。在桌面敲了几下,烟丝略凹陷。一体式过滤嘴,一排降焦孔。
点燃,第一口空弱无物,疑惑间,后段涌来一团似曾熟悉的555特有的金属味道,微弱而不持久,犹如昙花一现,又如气若游丝。
抽至中段,
烟气随着温度的升高而渐浓,但仍然空洞,金属味道有明显的增厚,但仍然不够浓郁。后段,期待的久违的浓烈的冲击力始终没来,有一丝辣舌,嘴略发干。

做个小总结:
外观,烟嘴图案个人认为是个败笔,其他都很好。
味道,有那么一点老三五的意思,但此“经典”确实经典难续。
价格,30元的价格,不管是国烤、英烤、美混,你一定能找到比它更具性价比的。
最后,此烟
适合怀旧,适合情怀,适合尝百草,就是不适合做口粮。
PS:不管我对此烟评价如何,都要感谢帮我找到此烟的兄弟,谢谢!我也不知道是否适合透露你的ID,所以没有提及,望理解!

评分

马鞍 + 3 --------
豹哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 3 --------
疯子T + 3 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 3 --------
Traveller01 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

兄弟品吸真实而不做作
自己的不对味,客观描述
对朋友的感谢,也是肺腑的
好兄弟

评分

二十三丶 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

我有个帖子写这个的,题目就是中心——变,才是唯一不变的

Traveller01 发表于 2018-8-23 22:38
我有个帖子写这个的,题目就是中心——变,才是唯一不变的

是的,不管是城堡健还是勋章555,我一直都在试图追寻当年的那种味道,或许是时间跨度太长了,烟草的工艺,理化指标的限制,自身口味的变化,一切都在变。或许即便是找到当年的那支烟,时过境迁,也找寻不到当年的体会了。。。。。。

评分

猫小喵 + 1 --------

回忆永远是最美好的。

金黄色的555一直以来在云南市场上还没有看见过。

xzcq 发表于 2018-8-23 23:19
是的,不管是城堡健还是勋章555,我一直都在试图追寻当年的那种味道,或许是时间跨度太长了,烟草的工艺 ...

味觉,不同于视觉,其存留在记忆中的是个模糊的意象,味觉的记忆只能靠唤醒。现今流行的热门AI,更多的是在机器学习中应用于视觉的学习和建模,对于味觉,提供的也只是正向样本的机器学习。
所以啊,就算你现在穿越回去,拿一盒当年的烟,可能也和你记忆中的不一样了。
英烤风味,我现在比较喜欢抽本森,也是BAT旗下的品牌。你可以试试看。

评分

猫小喵 + 2 --------

云南余波 发表于 2018-8-23 23:48
金黄色的555一直以来在云南市场上还没有看见过。

昆明就有啊

看你的品玩,有个细节,这款烟的外香比较重,料香后味也比较香。没见你说,可能你平时抽苏系比较习惯。我是对调香比较敏感

评分

猫小喵 + 1 --------

回不到从前啦

Traveller01 发表于 2018-8-24 00:33
味觉,不同于视觉,其存留在记忆中的是个模糊的意象,味觉的记忆只能靠唤醒。现今流行的热门AI,更多的是 ...

嗯,是的,我也感觉到这个问题了。有机会试试本森

Traveller01 发表于 2018-8-24 00:36
看你的品玩,有个细节,这款烟的外香比较重,料香后味也比较香。没见你说,可能你平时抽苏系比较习惯。我是 ...

真乃大神也。我是江苏人,尽管喜欢尝百草,但日常应酬都是软大苏,因为抽多了腻,所以英烤、美混作为调剂。

帮顶了 英烤不错 情怀也固然不错!

xzcq 发表于 2018-8-24 09:23
嗯,是的,我也感觉到这个问题了。有机会试试本森

若你喜欢英烤风味,应该比较习惯

看看就行了

上海仍然没有

xzcq 发表于 2018-8-24 09:28
真乃大神也。我是江苏人,尽管喜欢尝百草,但日常应酬都是软大苏,因为抽多了腻,所以英烤、美混作为调剂 ...

嗯,我只是猜测而已...苏系的原料用得不错,应给是地域口味的原因,苏系调香都比较明显。这款555经典,我抽多了就会感觉腻口。

虽然我还没有机会尝过,但是心里很清楚第一代勋章555的味道肯定是找不到了,这一点必须要有思想准备。只要这款555经典能找到第二代环尊555的味道,那就非常振奋人心了!!!但愿但愿这款555经典不要和现在的复古版555弘,天越那样难抽的要死就谢天谢地了!!!!!

所谓情怀,就是拿来怀念的,一旦去重温就连情怀也没有了。

第一代勋章555是中国老烟民永远无法忘怀的外烟(没有之一),其影响力远远超过了万宝路,骆驼等其他外烟品牌。