QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:82

【万的世界】系列(免税版)(平装)法国(硬金)——新鲜的尝试,另样的感觉。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

离开台湾省,穿过马六甲海峡,驶入印度洋。接着北上进入红海,进而再驶入地中海。横穿直布罗坨海峡后,停驻马赛,登陆法兰西。这是【万的世界】系列文集第43篇,领略一下免税版法国平装金万的风采。

起初,我并不知道平装香烟的概念。咨询了给我这盒烟的罗伊,他告诉我平装香烟,就是烟盒上没有品牌的LOGO。喔,原来是这样。弄懂了是平装版本后,接着对版本进行研究。从文字上来看,属于拉丁语系。估计是西班牙、法国和意大利版本的一款。后来,罗伊告诉我说是法国版本。再次对比了一下我之前抽过的法免白金万和八角黄骆驼,确定是法国版本。至于是免税还是完税版本,因为在烟盒上没有看到税标,所以就认定是免税版本。只是看不到万宝路免税版本的固有文字。

烟盒正反两面的图片完全一样,警示程度不太到位,反而有些艺术之感。烟盒整体色泽,采用黑棕两色。手触盒面,有些绒布的状态。如果不是烟盒正面和上下两面印有“Marlboro Gold”字样,压根就看不出这是一款万宝路品牌香烟。

与一些新版欧盟香烟一样,黑框警示文字印制于烟盒的左右两侧。同时,侧面也印有法语文字的菲莫官称。

生产条码是瑞士的。

接下来又有一个问题困扰着我。产地是哪里呢?烟盒底部没有用于识别产地的喷码及钢印码,看不出产地是哪里。欧盟版本的系列万宝路,产地多是立陶宛,也就是LA钢印号码。

开盖后发现这是一款采用保湿保鲜设计的万宝路。

而烟支上的Marlboro字样,也令我稍感震惊。老版本的万宝路,基本是黑色字样。新版的自不必说,变得不再明显,而且印制于过滤嘴上。同时,这款的过滤嘴是黄色的。整体来看烟支的设计,感觉像是老款的红万系列。但是,这却是一款新版的金万。

还是品尝一下吧。

点燃之前,嗅闻一下卷纸。与传统的红万及白金万较为浓郁的混合气味不同,感觉不像万的气味,甚至也不像混合型的气味。点燃。烟气很柔和,刺激性几乎没有。吐出烟雾后,仔细咀嚼了一下味道。与传统的红万系列,自然不会相同,没有那般浓郁。跟新版的白金系列相比,尤其是与上文中的台免白金万相比,劲道也小了不少。鼻端呼吸到的,也不是传统万宝路系列的明显气味。烟雾滑过喉咙时,那种温和柔抚的感受,很是舒服。入肺后的烟气带来的冲击力,自然因劲道清雅,而显得平稳舒缓。口鼻并张,缓缓吐出烟雾。呼吸道的感受平稳自然,唇齿间留香不太明显。尾端的烟气质量一如既往,没有变得下降。整体来看,这款法免平装金万,烟气清雅,味道清新,按照常理来说,应该会有许多人喜欢。但是,它缺少了万宝路传统的粗犷与狂野,缺乏一些力量感,这也是此款法免平装万的不足之处。当然,它毕竟是一款金万系列,不太可能像红万那般充满力量。换言之,目前的新版红万,早已缺失了早年版本的粗犷与豪放。

开始之时,对于这款法免平装万的包装不太喜欢。粗看还以为是澳大利亚的king street呢,包装有些想像。没想到抽的过程中,它却表现出了很好的品质。看来,烟也像人一样,不可貌相。

烟灰的细腻程度,完全要优于上文的台免白金万。

哪位知道它产自何地?

【万的世界】系列航船,将会继续起航。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 --------
smnh168888 + 5 有了这个,神马都是浮云
苏27SK + 5 太有才了,很给力!很强大!
二十三丶 + 5 太有才了,很给力!很强大!

法免平装万味道确实可以
而且平装图案也不血腥,整体黑色也非常有个性
总之就是好图文

评分

二十三丶 + 2 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 1 --------

烟没有抽过,虽然帖子有点长,但是居然全部看完了,佩服老汤的文采,和拍照的水平,两种结合起来,确实是相得益彰。老汤还是那个NB的老汤,绝对是烟悦的第一码帖高手和神人。

评分

二十三丶 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

平装万感觉没有意思了,就喜欢万的盒子

豪不流情 发表于 2018-8-23 10:03
法免平装万味道确实可以
而且平装图案也不血腥,整体黑色也非常有个性
总之就是好图文

一款不错的万~

苏27SK 发表于 2018-8-23 10:18
烟没有抽过,虽然帖子有点长,但是居然全部看完了,佩服老汤的文采,和拍照的水平,两种结合起来,确实是相 ...

我打字很轻松的~

现在应该涨价了吧,好的烟还是尽量踩,说它不好抽好

烟没抽过,感觉包装蛮好的,虽是平装但也能一目了然的知道这是一包万。

TOMSONJI 发表于 2018-8-23 10:52
我打字很轻松的~

习以为常了,是不是啊?老汤?

豪不流情 发表于 2018-8-23 11:12
现在应该涨价了吧,好的烟还是尽量踩,说它不好抽好

你的意思,是打击烟贩子借机涨价的恶劣行径?

苏27SK 发表于 2018-8-23 11:42
习以为常了,是不是啊?老汤?

怎么个习以为常?老徐同志。

豹哥 发表于 2018-8-23 11:19
烟没抽过,感觉包装蛮好的,虽是平装但也能一目了然的知道这是一包万。

味道还是可以的,只是少了红万系列那种粗犷和豪放。

TOMSONJI 发表于 2018-8-24 08:49

和你的工作有关啊。

TOMSONJI 发表于 2018-8-24 08:49

没有啊,我没那么高尚

豪不流情 发表于 2018-8-24 09:22
没有啊,我没那么高尚

我感觉我很冤屈啊~我没有给烟贩子代言啊~如果他们给我烟的话,倒是可以理解……

苏27SK 发表于 2018-8-24 08:51
和你的工作有关啊。

我是从事妇联工作的,有你个蛋联系啊~

这个听说是不错的~没有渠道哎

TOMSONJI 发表于 2018-8-24 10:01
我是从事妇联工作的,有你个蛋联系啊~

你是一直想要到妇联工作吧?
回复 支持 0 反对 1

这是免税的。味道和普通红万有区别,好不好看个人喜好了!法国烟的外包现在基本都是这个样子了。产地立陶宛。加税也是这个包装,软红是葡萄牙产的,硬红好像是波兰产的。加税软红挺好的!

评分

猫小喵 + 1 --------