QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

雪茄柜咨询交流

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
半个月之前,入了个雪茄柜
X美的。
然后拿出雪茄,感觉很干,就买了小米湿度仪测试。发现柜子显示70.实际55.温度15实际18-20
各种找客服,最后卖家决定给退货。
有在论坛爬楼,看各种雪茄柜的帖子。
发现主要问题是湿度温度波动。这柜子观察了下,目前湿度还很稳定,几乎不怎么波动。(就是显示不准)
就是上下层差距还是很明显的,大概能有百分之10左右。(最小的型号只有三层)
忽然犹豫了还要不要退货。希望给点建议。
然后有看了X晶的,论坛反馈也是好坏参半,犹豫了不知道咋弄,进口的又感觉太贵了。

刚说完波动不大。。现在就波动了。湿度67.7升到73.5.

我买柜子的经验:1、雪茄柜的温湿度显示器要有校正功能!要不,你每次观察都看小米的传感器,那还要雪茄柜的显示器来做什么!而且,不论是再好的传感器,时间久了,都需要校正,这是一个基本功能!
2、多了解柜子的工作原理,现在柜子的温度这一块已经是比较成熟了,满柜子正负温差在1度,最多2度算正常。主要要了解他的控湿原理,湿度不够,机器是怎么工作来增加湿度的;湿度过大,机器又是怎么来减少湿度的。这样柜子里的湿度才稳定。而不要光听商家的嘴巴说,自己一定要看原理是怎么样的!有些雪茄柜里就是一水盒,可以增加湿度,却不能有效减少湿度,而且很多柜子,通风过道不合理,就会导致柜子里各区域湿度相差太大。在我心里,整个柜子湿度相差正负各2.5%算正常的。(就是说,当湿度设置为70%时,67.5——72.5%是合适的,但是要注意波动不要太大,别这个小时72.5%,下一个小时67.5^%,如果老是这样,就有问题了)。
3、楼主买柜子要考虑后期储存空间,个人认为小柜子用处不大,但是得根据自己情况看,有些放办公室就可以用小点的柜子,如果是要长期持有储存,那还是得大柜子~~~
以上个人意见,供参考~~~
不能说了,再说就成托了~~(我是很能理解挑不到柜子的那种心情,当时我也是买了退,退了又买,折腾死了~~~)

狮子哥 发表于 2018-8-21 19:03
我买柜子的经验:1、雪茄柜的温湿度显示器要有校正功能!要不,你每次观察都看小米的传感器,那还要雪茄柜 ...

感谢。我现在也在看大号的了。也是预备多储存一些。
刚咨询X晶。说是正负5波动,那实际波动就已经是65-75的区间了。
我在考虑。入手一个大号的。然后用保鲜膜缠住缝隙位置储存。不知道可行不。
最近刚好又忙的要死,老的又要退货,所以就想弄个简单的,到手简单处理下就可以安心等待的。
不知道保鲜膜+原盒这种直接放柜子可以不。可以的话直接入个大号X晶就开始囤货了。
实在是不想红酒柜,然后乐扣,69.还要两三个月换69.太折腾了。

谁说保湿包要两三个月换的?乐扣保湿包就是逼格不高而已,比柜子省心多了,茄柜一出事就是一柜子,我见多了茄柜出事没见过乐扣出事。

命运的深渊 发表于 2018-8-21 19:41
谁说保湿包要两三个月换的?乐扣保湿包就是逼格不高而已,比柜子省心多了,茄柜一出事就是一柜子,我见多了 ...

商品详情页。倒也是啊。遇到断电的话,风险也很高。

屌丝一直用X晶  还是挺好的  个人观点 大佬勿喷

狂狼军刺 发表于 2018-8-21 23:03
屌丝一直用X晶  还是挺好的  个人观点 大佬勿喷

在考虑是直接上X汤的那个1.66的。
还是弄个海尔的。X晶的有点犹豫感觉不上不下。我看大佬们用X汤的不少。

我的茄柜用的是美伴家的,稳定

天津大先生 发表于 2018-8-21 23:20
在考虑是直接上X汤的那个1.66的。
还是弄个海尔的。X晶的有点犹豫感觉不上不下。我看大佬们用X汤的不少 ...

利勃海尔吧 要啥自行车啊

我还是感觉买个红酒柜,最好是有热补偿的那种,湿度自己调节比较好,雪茄柜国产的还是坑的

雪茄柜加雪松盒。放盒子里就可以很稳定了。无论什么柜子都会有波动的。特别是开门多的

狂狼军刺 发表于 2018-8-21 23:26
利勃海尔吧 要啥自行车啊

贵太多。不打算打太多预算。用X汤166的要便宜2W多了。

bingren136 发表于 2018-8-22 01:05
我还是感觉买个红酒柜,最好是有热补偿的那种,湿度自己调节比较好,雪茄柜国产的还是坑的

有这个想法。看了海尔的171.好便宜。但是又怕弄不好湿度

tufeizjlch 发表于 2018-8-22 01:13
雪茄柜加雪松盒。放盒子里就可以很稳定了。无论什么柜子都会有波动的。特别是开门多的

有这个想法,还在犹豫上不上X汤。

如果还是之前的套路,一个红酒柜,加69加湿包直接丢进去养雪茄,这个和自己生小孩不养有什么区别?雪茄本身到手上的时候,湿度和稳定很不稳定,雪茄本身的氨气和植物油及杂物质需要空间释放出来,和皮肤需要空气一个道理,有谁见过乐扣盒子养出油的?非常同意狮子哥的想法,养雪茄必须是大柜子,先裸养2到3个月在放回盒子养,(前提是温湿要稳,波动不大)这样的雪茄更容易纯化出油,个人建议,大佬勿喷!

老鬼烟民 发表于 2018-8-22 11:02
如果还是之前的套路,一个红酒柜,加69加湿包直接丢进去养雪茄,这个和自己生小孩不养有什么区别?雪茄本身 ...

...其实,乐扣比较麻烦啊。雪茄柜比较简单的。乐扣三个月就得换一次69.我现在在考虑海尔171或者X汤1.66米的。犹豫一宿了。

养***手
头像被屏蔽

还是瓷罐子省事

老哥,最后选了什么柜子