QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:83

首发!!!中南海黑5

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

说起中南海真的是一种回忆了,做了很久的口粮,不过现在饭局酒局多了,习惯了国烤烟的味道和劲头,开始不习惯中南海了。前些天看到中南海黑8,做了个调剂,今天去买烟又看到了黑5。这个应该也是新品,在咱们烟悦没见人发过,打算来写一篇文章品鉴一下。

外包装整体采用的是黑色作为底色,和黑八很像,相比以往都是浅色的包装给人焕然一新的感觉,但是给人整体的感受还是很规整,没有多余的点缀。
正面左上角写着英文:BLACK FIVE,就是黑五的意思。右上角是一个大的5,这个数字的中心是用淡淡的绿色,具体什么绿说不好,外圈是烫银,不同的角度会显示不同的颜色,在正下方警示标语的上面有一条绿色的线,在这条线的左上方其实是有凸出的中南海和中南海拼音的,但不是很明显。其实黑色的外包还是由凸出的一条条横线铺成。显得十分有立体感。

背面和正面差不多,除了没有数字5了,警示标语变了,其他都一样。

左侧是20支的标志在最上方,下面写着理化指标:混合型香烟,焦油量:5mg,烟气烟碱量:0.5mg,烟气一氧化碳量:6mg和北京卷烟厂制造上海烟草集团有限责任公司出品。

右侧是产品的条形码,正中间是中南海和拼音,上方还是20支的标识。

盒子上方是中南海三个字和BLACK FIVE,中间用绿色的一条线隔开。
底部就是中南海的中文和拼音。

打开包装看到的是那一种绿色,和黑色颗粒的内衬。烟支是6-7-7排列,纯白色的烟支和黑色盒子这样搭配很经典。

拿出一根捏一下感觉还算饱满,烟嘴有中南海的汉字和拼音,还有黑五的英文,还有一条绿色线围绕,烟支是传统的条纹样式。拆开一根感觉烟丝有一些碎小的烟沫,其他规整的有点细,烟嘴上面有我也数不清多少排的降焦孔,反正就是很多很密的,这个烟还能抽吗?

再拿出一根闻了一下,中南海那种熟悉的混合型香烟的味道,不过这个黑5有一股独有的香,说不出是什么香。点燃香烟,第一口吐掉,第二口开始品析,有点吸阻,第一口没有吸出多少,继续吸,和以往的点五来对比,混合型香烟的那个味道淡了不少。入喉很柔和顺滑,我尝试着感受烟雾在口腔里的存在,继续深吸也没有太大的满足感,也可能自己习惯了烤烟高焦的口味,这个对我来说可以说几乎没有激喉感,烟气很柔和,呼出的烟雾也不多,没有劲头的原因还可能是降焦太过厉害,不过抽到后面的时候劲头有了一点,不过还是柔,一根下来不解瘾,要两根才能满足,始终还是不习惯混合的味道了,烟燃烧的速度还算适中,10口左右,余味还算干净,烟灰也还不错白而且均匀

总结来说延续了以往的特点:淡,特别淡。跟烟瘾大小无关。变化大概就是那一股类似香精的味道盖住了混合型香烟的味道,混合型的味道也淡了。这也可能是为了迎合大众口味做出的改变。喜欢混合型的和中南海口味的,可以尝试一下。我就只能做调剂了,本人喜欢劲头大的,此烟反正本人做不了口粮。个人认为除了包装,味道变化不大,喜欢的自然还是会喜欢的。不过价格17元,变化而且不大,有点不值。

评分

TOMSONJI + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 12 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
一顺边儿 + 12 有才!给力!强大!
马鞍 + 9 --------
疯子T + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

有机会尝一尝;有时候来包蓝色风尚小调节一下,蛮有感觉的

中南海感觉流水音不错,其他无爱

Mr.帅锅 发表于 2018-8-15 19:09

有机会尝一尝;有时候来包蓝色风尚小调节一下,蛮有感觉的
尝尝鲜就行了。

这价格真是离谱啊,买几包缅甸红好彩多好啊

买黑5配这么花的背景么?暴露了你内心的小粉红

mayuejin 发表于 2018-8-16 10:09

这价格真是离谱啊,买几包缅甸红好彩多好啊
价格是有点不值

一顺边儿 发表于 2018-8-16 10:11

买黑5配这么花的背景么?暴露了你内心的小粉红
为了好看呀,没想到这么花

买一盒尝尝鲜还是不错的,作为口粮还是不习惯

还是抽黑8得了

二十三丶 发表于 2018-8-16 15:26

买一盒尝尝鲜还是不错的,作为口粮还是不习惯
是这样的啊,尝个鲜就够了

哦! 发表于 2018-8-16 15:56

还是抽黑8得了
这不是看到新鲜哈哈。

前端没活性炭滤芯,降焦孔目测一圈下来不少于200个孔,花17块钱买来抽的是空气

这是要把楼楼那款比下去

头发疼 发表于 2018-8-17 11:16

前端没活性炭滤芯,降焦孔目测一圈下来不少于200个孔,花17块钱买来抽的是空气
这话说的不能再对了。

黑5的包装感觉比黑8还要漂亮啊。

黑8是以黑色为主、红色为辅的烟盒包装设计;这款黑5是以绿色为辅的设计,同样地有型。以后估计也会出黑3、黑1系列,就像点系列似的。

豹哥 发表于 2018-8-21 11:51
黑5的包装感觉比黑8还要漂亮啊。

都漂亮的才对啊~

TOMSONJI 发表于 2018-8-21 15:50
都漂亮的才对啊~

对对对,黑8也很漂亮。