QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:71

本省230对比沪售329软中

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首先声明,本文仅代表个人口感观点,有不正之处欢迎大家交流,勿怼,更不存在地域黑。
      我是爱国的 爱我中华。屌丝的我毕竟不可能拿中华做口粮,但广大烟民谁不想试试最好抽的烟呢?在我还没抽烟的时候就听到别人说,什么什么烟口味和中华一样,什么什么烟是小中华,什么什么烟号称中华口感……….这也说明了中华烟在我们中国人的心中就是一个神话。05年刚上班的时候,工资微薄,不舍得买,但真的很想抽,工作关系有领导赏过一根,我一直抽道屁股根,话梅味,这才叫烟啊!
关于这中华第一烟,也有很多传闻:什么吹里面有鸦片啊,什么说很多小厂代工,最多说的是123字头不一样,我有次去本地烟草直营店买黄南京,一个看上去混世的人还和售货员说,这1字头没办法抽,要换,国营店当然不会理睬这些。后来我看到有的小店挑烟,把123字头的软中分开卖65 75 80,最贵的330卖过85,90。其实很多人说329最好,本地也不知道怎么回事,认为330最好,可能是认为字头越大越好。后来我也抽过123字头,当然也包括329、330。自己买的少,毕竟屌丝一个,大多数人家领导散的一根两根,有次开会,我就打扫卫生,捡了3根中华,很兴奋。还是自己抽的少,口拙,确实抽不出差别,再加上网上有新闻好象说上烟澄清过,123只是车间班号不同,没差别的。自己也就没继续想这个问题。有次去南京玩,买了包,觉得口味比本省的淡,真烟肯定真烟,苏捷连锁买的,可能地区各省的口味差别吧。至于有人说加鸦片,纯属胡吊扯,那个东西很贵的,至于小厂代工更不可信,这个中华烟是上海烟草的招牌,这种砸招牌的事,谁也不会做。
        零几年去魔都办事,我就随便在上海 名烟名酒连锁(现在叫海烟了,那时候都是上海各区简称加编号,比如长宁004,我很挑的基本就买海烟或者捷强的,捷强是因为本地烟草直营店就是捷强合作过,后来捷强没有了,只有家本地直营店了,这个我就不多说了,反正自己猜测应该合烟草有关系的)。买了包11mg硬中,那时候普遍焦油好象13mg吧,觉得这个11mg比软中还好抽。其实应该是沪售中华比外省好,当时真的不知道,因为当时想中华硬软全国都有,何必在上海买。后来2010世博会,单位组织去魔都,那时候很多国烤都不能抽了,黄南京也改成万恶的金嘴,当然,后来改回来了。因为我一直混烤双修,以混为主,买了柔和七星(那时候还不知道日免日税真可悲),kent,大卫杜夫,看到海烟店里“爱我中华”的牌子就奢侈地买了普通的硬中,回来抽才发现,真的不亚于本地软中。难道那么多年(当时烟龄5年半)抽的都是假的?不可能,因为一是我要自己买都是去烟草直营店或者苏果超市,二是中华的底蕴口味不会变的,不管纯不纯 都是话梅感。当时得出结论,本省中华味道重店,江苏中华味道淡店,沪售中华味道最醇。当时123无法比较,毕竟抽中华对我来说是个奢侈的事。
感谢群里上海的老哥,我就不说姓名了,一次聊天谈到中华的问题,学了很多。上海烟草码是黑码(我没在魔都整条撸过),上海的123,3字最好。当时聊的很投机,老哥友情弄了些沪售329.,正好手上有包本身230,今天就对比一下。
两包烟,贴上字条,先对比抽,再关灯盲抽!
       对比了一下,外观无任何差别,记得黄南京本省黄嘴和外省金嘴不一样,中间的媲媝颜色不一样,烟盒底色不一样,可这软中,从印刷到封条,到字体,无任何差别。我懒得看什么星星华表基座,天安门基石,原产地码,太累,烟都是真烟,一个本地直营店,一个很有信誉的老哥给的。我还是相信口感的。先尝尝本省230吧,点燃,第一口进口不是特别浓郁,但进入鼻腔和口腔后,醇和,享受!仿佛烟气有股糖稀状烟流,那么香浓,那么话梅香,余味可嘉。一直抽到华表我才丢掉,贵啊!抽完嘴巴里还有余味,不舍得散去。喝杯茶水再簌簌口。
沪售329上起 第一口反而有点绵柔,但一瞬间,就在烟气还未吐出,未进鼻腔之前,醇!太醇了!浓而不腻,口味刚好。除了话梅味,还有点清香,绵柔又浓郁,听上去很矛盾,可自己抽的确实是这样,感觉就是当年境界玉溪和中华的结合。接着抽,这简直就是沪烟的精髓(除了以前的大绿panda我还没那么爽过),我都不敢大口哈气,怕浪费烟气,真的非常好!
漱漱口,喝两口,再试试本省230,不对啊,第一口竟然有杂气,不存在啊,刚才抽的时候不是这样!又喝了几口水,再抽,还是有点杂气。我想表达的不是230不好抽,烟味烟气都没变的情况下,竟然有一丝丝干涩的杂气,没那么重,但肯定是有,自己柔和七星抽了那么多年,舌头还是靠谱的。真的,就怕货比货。
        接着盲抽,关灯,手机不好,拍不了黑漆麻乌的照片,我相信任何一个人都和我一样,绝对能抽出来不同。一是杂气,二是那个绵柔和香醇浓度。
以前经常听人说,什么中华不好抽,难抽,我个人一直没觉得,即使这么对比,本省230也觉不存在难抽,不好抽。百元档的烟我也抽过不少,别人一根一根散的,我不感保证自己抽的都是真的,虽然自己抽的百元档对于坛子里的壕来说九牛一毛,但就我个人口感来说,中华绝对是中华第一烟(绿猫这种稀有物我就不说了,有幸抽过,用上海卷烟厂的话来说,中华是皇冠,熊猫是皇冠上的宝石)。
像群里那个上海老哥的说的一样,首先,中华绝对是好烟,沪售硬中绝对可以,软中329沪售很不错,没有之一(虽然以前也抽过沪售12字头,但没对比过)。
       高档烟抽的很好,七星仍然是我最爱(有钱我也许会移情别恋),美软红没话说,黑万也可以,意大利捷克红万也喜爱……….国烤几次降焦,很多品牌都已经鸡肋了,软玉,最明显,就连以前成条买的黄南京也口味下降,有时候感觉还不如煊赫门,说真的,很多时候去烟店门口,傻傻站着,不知道买什么。以前上过5000和大中华的当,双中撸过4根,听说现在又有金短支,天价。怎么说呢,个人觉得一个牌子也就那么2-3个经典,经典无法超越,愿经典永恒…….每次想到黄南京改版,心里就……
       欢迎大家交流,我也很喜欢八卦,最好大家给我来点上海烟草或者各个烟厂的小道消息,谢谢大家!
        网络问题出现状况,图挂了,能好了再补,感谢版主四爷帮我处理废弃帖

评分

TOMSONJI + 11 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 9 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

我也讲不出具体原因
一直推崇中华要抽上海本地销售的
其他地方上市的可以无视
包括沪售红双喜也是如此

究竟是2字与3字有区别呢,还是上海本地与外地的之间的区别呢?有机会要试试同样是3字的全国版与沪售版。

cjcb 发表于 2018-8-14 23:55
我也讲不出具体原因
一直推崇中华要抽上海本地销售的
其他地方上市的可以无视

试过海烟硬中,确实醇香

syb329 发表于 2018-8-15 00:15
究竟是2字与3字有区别呢,还是上海本地与外地的之间的区别呢?有机会要试试同样是3字的全国版与沪售版。

其实沪售版12也抽过,只不过3才弄到,没有机会试,但个人感觉沪售的醇度确实比外省高,苏皖中华都不难抽,比较过,淡浓度确实不同,但中华味道底蕴回味都可以,帖子忘写了,以前抽过两包澳洲中华,想当不错,同事的朋友带的,同事一开始不认识图案,中華的英文又不是现在汉语拼音,不拆了一般不认识,口感偏淡,当时也是没对比,但口味我喜欢。
我个人觉得吧,不一定软中,在海烟买硬中很值

评分

猫小喵 + 1 --------

魔都大前门能秒好多烟了

kllkbb 发表于 2018-8-15 02:19
魔都大前门能秒好多烟了

这个还没有尝试过,只抽过本省软盒,隔壁省硬盒和短的

要想抽出软中的好味道,貌似要抽新鲜的软中。

总觉得硬中的香味比软中的重一些

苏27SK 发表于 2018-8-15 08:12
要想抽出软中的好味道,貌似要抽新鲜的软中。

有道理,国烤和外混不一样,国烤越新鲜越好,至于新烟存放,听说中华出厂打码前在库里已经放了两个月,这个和七星一样

zhaodan57 发表于 2018-8-15 08:26
总觉得硬中的香味比软中的重一些

有时候可能拿到手的时间批次不一样,口感有差别,虽然中华我抽的不多,但我抽的硬的比软的多,有机会尝尝沪售中华,没对比,没伤害

评分

批次问题,123没任何区别,产地都一样,心里作用罢了

感觉不出有什么区别

没抽过三开头的嘿。。

这个嘛,区别我是觉不出来
梅香这东西太好解决了,含颗话梅再抽,肛肛的

329绝对是软中里口感最佳的,曾经328和329前后抽都能感觉328远比329差很远,328烟丝松散,烟气不是很聚拢燃烧过快,329则是梅香纯正,烟气醇香所以有机会还是抽329的好

评分

我爱中华,中华不爱我,长抽中华的少说也得局级干部。本地的229抽过,没有预期的那样好,有点失望。

软中确实是个好东西,我也相信沪售的中华要比外地的口感好这一说法。

本菜以为还是出厂日期和保存环境的原因,新鲜的口感绝对比保存时间长的好得多