QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:70

【万的世界】系列(完税版)(PF码)安哥拉(老款硬红)——PF的优秀品质,名实相符。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列第40篇。上一篇【万的世界】系列文集中,跟大家一起领略了来自北美大陆墨西哥完税白金万的风情。今天,我们将离开墨西哥,南下穿过巴拿马运河,横渡大西洋,来到非洲西南部的安哥拉,欣赏老款的完税硬红万。

安哥拉原是葡萄牙的殖民地,官方语言为葡语。人种以黑人居多,都城罗安达。这几年非洲版本的万宝路系列,也抽了一些。多以完税红万为主,老版本的较多。除了南非版本之外,整体的非洲版万宝路综合质量都很高。非洲版本的万系列,有些是本土自产,有些是CN码和LA码的。除了文中这款PF产的颗粒红万外,以前还抽过烟盒玻璃纸拉带上印有非洲免税销售字样的,同为颗粒版本的硬红万。那款的整体口味也不错,记不清产地是哪里了。颗粒版本的万,距现在至少得有2年以上的时间了。虽然外混不像国烤香烟那样,保存好的话,不易发霉出油,但也是看储存状况如何的。还好,这款安哥拉完税硬红万的保存情况,非常地不错。

此款颗粒版红万是带有文字警示语句的。既然是葡语系国家,想来黑框中的文字,应该是葡萄牙语了。除了英语和俄语能分辨出来外,剩下的语言,我是整不明白了。

烟盒背面的警示语句内容,与正面一样。

左侧面上方的三行葡文,是禁止向18岁以下销售的意思。

右侧面上方两行文字,是来自安哥拉之意。同时,这也表明了此款香烟的身份,安哥拉完税版本。生产条形码,使用的是美国开头的。

PF则是说明这款香烟生产地,葡萄牙。

颗粒版本的万内衬锡纸,大多是这个样式。

过滤嘴也是传统的黄色状。

过滤嘴中间有一条降焦线。老款的万宝路过滤嘴上,感觉有降焦线的不多吧。

据临安府的小四所言,这款安哥拉完税万的品质很高,让我尽快吸食。此烟也是他送给我的,因为时间关系,迟迟没有抽。今天得闲,特此品味一番。

前段已述。这款颗粒版的红万,虽然存世有些年代,但卷纸色泽非常光洁,没有油斑迹象显现。烟丝也是非常柔软,未有出现干硬现象。点燃。甫一入口,唇齿间感知的,就是纯正的红万气味。而且,与新版系列红万,有着不同的味道。虽说是年代相对早些的红万,但是它的烟气劲道,却并非猛烈。它毕竟不是产自CN或者其它国家和地区,烟气粗糙的红万类型。PF码的红万质量,许多混客都言及优秀。在之前的万的世界文集中,我抽过一款同样产自葡萄牙的迪拜版免税软红万,非常地舒服。

继续吸入一口,烟雾翻转而入鼻腔。烟雾缓缓从鼻孔间喷出,嗅闻到的是微显浓郁,却异常优质的混合气味。此气味中,焦糊的香气明显,而又不那么呛痒。饱满地吸入一口,烟雾过喉而入肺。烟丝燃烧速度适中,没有产生FSC般的阻滞与稀薄。过喉时的烟气同样细腻而柔顺,舒适度非常地到位。适度的烟气劲道,柔润温雅地味道,带来的满足感,十分地上乘。缓缓地喷出烟雾缕缕,享受着经典红万带来的愉悦感触。

PF码红万的优秀品质,至少在这款安哥拉完税款上有所体现。尽管它存世时间有些长,却依然表现出了高品质的口感和味道,很不容易啊!一根吸完,除了微微有些年代的味道之外,实在挑剔不出它还有哪些不足。

这样的红万,是不是存世不多了?

评分

慢仔 + 5 --------
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
一顺边儿 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
Traveller01 + 5 --------
苏27SK + 5 有了这个,神马都是浮云
疯子T + 9 鼓励一下,希望再接再厉

感谢汤版分享,一直想试试,看你分享贴,我也弄点试试。貌似,我是沙发?

一般来说万宝路不看烟,只看产地说味道排序的话 V跟R ,pf sf ch pc ta ua

wx_ZSey26If 发表于 2018-8-10 15:25
感谢汤版分享,一直想试试,看你分享贴,我也弄点试试。貌似,我是沙发?

噢耶~是沙发~
有劳前来欣赏,这款真不错。我很想一直抽下啊~~

過眼、雲烟 发表于 2018-8-10 15:31
一般来说万宝路不看烟,只看产地说味道排序的话 V跟R ,pf sf ch pc ta ua

看来云烟大兄弟也是美万的忠实拥趸啊~

TOMSONJI 发表于 2018-8-10 15:34
噢耶~是沙发~
有劳前来欣赏,这款真不错。我很想一直抽下啊~~

和美免美短比呢?

烟好,超版老汤鸡的文章更好,图文并茂,不但详细解读了这个烟,并且还为大家普及了一下地理知识。感谢老汤鸡为咱烟悦的众多网友奉上的美图美文。

苏27SK 发表于 2018-8-10 15:40
烟好,超版老汤鸡的文章更好,图文并茂,不但详细解读了这个烟,并且还为大家普及了一下地理知识。感谢老汤 ...

别整没用的,老鸡徐。
难道你不知道安哥拉在非洲么?

wx_ZSey26If 发表于 2018-8-10 15:37
和美免美短比呢?

美免和美短,并没有传说中的那般好抽。一切因人的口味而定,各有千秋。

TOMSONJI 发表于 2018-8-10 15:44
别整没用的,老鸡徐。
难道你不知道安哥拉在非洲么?

我不知道啊,也不知道还要经过啥巴拿马运河,以为要经过我们这儿的京杭大运河或者是新通扬运河呢。

苏27SK 发表于 2018-8-10 16:07
我不知道啊,也不知道还要经过啥巴拿马运河,以为要经过我们这儿的京杭大运河或者是新通扬运河呢。

通扬运河?这是哪段啊?老徐。通州到扬州的?

安哥拉现在的万宝路不管是白金还是红万都是老包装。。世界上少有的几个还是老包装的地区

评分

疯子T + 1 鼓励一下,希望再接再厉

我怀念的 发表于 2018-8-10 16:42
安哥拉现在的万宝路不管是白金还是红万都是老包装。。世界上少有的几个还是老包装的地区

喔,是这样啊,多谢信息的分享!
老包装看着舒服,主要是味道好啊。

TOMSONJI 发表于 2018-8-10 16:43
喔,是这样啊,多谢信息的分享!
老包装看着舒服,主要是味道好啊。

有机会汤版试试安哥拉白金,估计也不会令你失望的。

TOMSONJI 发表于 2018-8-10 16:25
通扬运河?这是哪段啊?老徐。通州到扬州的?

对了一半,是南通海安通榆运河到扬州市江都区芒稻河。

包装盒烟支都很经典

保存的相当好啊

万的世界真是太浩瀚

TOMSONJI 发表于 2018-8-10 15:37
看来云烟大兄弟也是美万的忠实拥趸啊~

还行吧,谁让国烤不争气呢

实惠的一个万,味道尚可,好图文,丰富