QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:55

天子五粮香30年!是错过还是过错?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天从朋友那里得到了一盒曾经火爆2016的酒香爆珠类型的天子五粮香30!在正流行当时没有去追随,不知道时隔2年大家对这样的香烟是否还有兴趣,正好有这个机会让我来一探究竟,不知道是弥补当时的错过,或者是一种过错。

首先入眼的是大红加金黄营造出一种很华丽的模样,五粮香直接摆在台面上先声夺人,往上看是香珠和30年的标识,往下看是天子两字,呈现在烟盒的中上部,在五粮香的左边是84mm烤烟型/过滤嘴香烟,右边是一串英文我也看不懂。正中间是稻谷、小麦、玉米、高粱、大豆的图案,也就是所谓的内含五粮香珠的“五粮”吧!正下面就是必要的警示标语。反面和正面除了把天子换成了拼音,没有其他差别。警示语区域与烟盒的侧面底部连接在一起。

烟盒两个侧面分别印着大写的二十支,一侧还有重庆中烟、公司网站和防伪二维码。另一侧是理化指标,焦油量:11mg,烟气烟碱量:1.1mg,烟气一氧化碳量:11mg,还有客服电话。

顶部是天子品牌图标和汉语拼音写的天子和重庆。底部就是商品条形码和一个钢印。

看到五粮香我不禁的就会想到五粮液,喝不起那么贵的酒还抽不起这个烟吗!据说价钱大概在30-40左右,我抱着一丝期待打开了,内衬纸为金色,烟支呈7-6-7排列。有一些碎碎的烟沫。

烟嘴设计和外形一样很是华丽,色系也是一样,烟嘴图案是五谷杂粮的样子,一面有五粮香三个字,一面是天子。特点是天子字样正上方爆珠位置设计了一个太阳样子的图案,爆珠呈绿色,烟支普通条纹样式,捏上去感觉填充的还很饱满,烟丝较一般,很规整但是很细,烟嘴有两排很细的降焦孔,很小很细不容易发现。

拿上一根闻了闻,并没有太浓烈酒香的气味,还是保留着烟草的清香,我打算尝试两根,一根不捏爆珠,一根捏爆珠,看看如何!
拿一根打算捏了爆珠,可是都捏的很扁都没感觉有爆珠破裂的感觉,烟嘴也没有爆珠浸湿的感觉,我还以为没有爆珠,撕开烟嘴发现还是有的,可能是这颗爆珠放的小,又或者这个爆珠已经自己爆掉了,也没有酒的味道。

只好再拿一根重新尝试捏爆珠,第一口照常吐掉,酒的味道开始出来了,没有喝过五粮液,不知道是不是那个味,抽到嘴里的感觉就像喝完酒打嗝的感觉,酒味十分浓烈,但是仿佛只剩酒味了,抽完之后喉咙有略微的干燥,一根没有抽完,不敢恭维。再不捏爆珠一试,点燃第一口吐掉,第二口开始品,烟气还算饱满,烟味略微有点柔和,并没有酒味和一些普通香烟很类似。

总体来说我脑海里浮现一个字“腻”,虽然说“烟酒不分家”,但是烟味和酒味没有那种混为一体的感觉,就是抽起来觉得烟是烟,酒是酒,可能自己没有尝试过,比较不习惯吧,有一些小失望,不过也算体验过了,剩下的送人啦,不能浪费。最后提醒一句老司机和老烟民们,开车不要抽,要不“酒驾”,因为我已经醉了。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 10 --------
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!
一顺边儿 + 14 有才!给力!强大!
乐乐@163.com + 5 --------
疯子T + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这个香烟可以与白酒搭配哦

话说这五粮香应该没酒精的吧,酒精不挥发么?对于这个有酒味儿的烟会不会醉驾还真没见有人试过。想知道!

一顺边儿 发表于 2018-7-27 16:13

话说这五粮香应该没酒精的吧,酒精不挥发么?对于这个有酒味儿的烟会不会醉驾还真没见有人试过。想知道![y ...
有酒精,在爆珠里面,你可以试试,抽完后去让交警测测哈哈哈

这个暂时没有试过。

苏27SK 发表于 2018-7-27 16:34

这个暂时没有试过。
你如果喜欢喝白酒可以试一试,如果不喜欢白酒,还是不要试了。酒香太浓,我是不太习惯

评分

疯子T + 1 鼓励一下,希望再接再厉

酒香我还觉得还行吧,不持久
但是这烟没火爆过,到如今依然默默无闻

豪不流情 发表于 2018-7-28 10:43

酒香我还觉得还行吧,不持久
但是这烟没火爆过,到如今依然默默无闻
火爆是指当时很流行这种爆珠酒香的。

这个抽着还是不错的,抽2/3刚刚好

贵烟30年也就那样了,这个肯定不会有所超越

照片拍得很漂亮

买一条抽不完,不爆味道一般,爆了以后烟味完全被酒味掩盖了!

这烟味道一般般

烟支做的太散,爆珠味道还是可以的,这烟烟支做紧致一点,松纸用好一点,烟嘴工艺好一点的话。。。我觉得还是可以的

评分

猫小喵 + 1 --------

这个烟,尝试一下就行了。