QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:41

一款细支能满足老烟枪吗?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前几天出门拜访一位老朋友,多年前我的第一支烟就是他递的。这么一个资深老烟枪自然口味不轻,不过这次见面,他手里居然夹了一根细支,而且貌似已经做了一段时间的口粮烟,好奇之下临走拿了一包准备尝尝。

我带回来这包烟是广西中烟旗下的真龙凌云,金碧辉煌的包装非常大气。

正面是一条彩绘的巨龙,腾云驾雾凌霄而上,图案并不是单纯印刷上去的,触摸的时候能感觉到微微起伏的纹路,再加上光栅效果的镭射纸盒,整体包装气魄非凡,极为亮眼。

背面是zhenlong的拼音,还有一个防伪的二维码。

烟盒底部和顶部各有一个LOGO和“真龙”。

左侧是条形码,右侧标明了广西中烟出品及理化指标,焦油量8mg、烟气烟碱量0.8mg。在细支烟里,这个理化指标属于中等偏上,并不算特别高,而且还是细支烟。我挺好奇这烟凭啥能满足我那老烟枪朋友。

撕开拉带打开烟盒,内部的锡纸也是有光栅效果的镭射纸,找好角度能看到真龙和zhenlong的字眼。

一盒20支烟,很标准的10X2排布。过滤嘴上能看到真龙的字样。

取出一支烟轻捏,前半段填充比较紧实,不过后半段却稍显松垮,连续捏了几支都是这样的手感。

点燃一支烟轻吸,吐掉了第一口,浅吸的第二口有一种清晰的酸味,入喉的刺激感是比较小的,口腔中的刺激感也并不明显,老烟民必然不会满意的。
再深吸一口,第三口入喉的击喉感开始强烈了,有种被唤醒了的感觉。将烟气吐出来的时候有甘甜的味道,准确点说是甘中带苦。烟气是比较足的,但口腔里的味道比较淡,香气的表现要稍微弱一些,如果用一个词来形容的话,应该是淡香醇味吧。

烟支燃烧比较快,抽到中段的时候香气依旧不是特别明显。到中后段的时候刺激感倒是越来越强,对我这种承受力不是特别高的烟民来讲已经有点难入喉了,有点噎的感觉,抽完一支的感觉确实比较解瘾,的确有可能满足一些老烟枪。

再拆一根烟,罗纹纸普普通通没什么可说的,抽烟的时候舌尖点了一下过滤嘴,意外地发现居然有点儿甜,舔起来有点儿像感冒药外层的糖衣,上半部分有一排极细极隐蔽的降焦孔,降焦效果估计聊胜于无吧。

把抽完的烟嘴拆掉,还是能看到降焦孔的降焦效果的,隐隐约约能够发现上半截的颜色要稍微淡一些,不过有孔没孔怕是区别都不会太大。

烟丝油润有光泽,色泽非常自然,碎末极少,偶尔可见少量切得极细的烟梗,相机颜色不是特别标准,比实际色彩要暖一些,实际是橘黄和明黄夹杂的颜色,烟丝品质讲真还不错。

总结一下吸后感,这款真龙是偏“劲道”类型的一款烟,不以香气见长。本香和调香都不是很强,但是劲道确实很充足,即使身为焦油不高且吸味偏淡的细支烟,抽起来依然足够解瘾。

评分

猫小喵 + 12 --------
马鞍 + 9 --------
疯子T + 20 谢谢分享心得体会和独家资料

真龙这款烟还真心是不错的,在细支里面算是劲头可以,也能够满足的。而且也很喜欢他烟嘴的甜味,从头到尾都有,抽这个习惯性舔嘴唇。谢谢分享。我都让你说馋了,我估计我要去买来解馋了。

评分

疯子T + 1 鼓励一下,希望再接再厉
猫小喵 + 1 --------

这一款真龙,还是算了吧。
回复 支持 0 反对 1

我们这仅有这款真龙,话说隔段时间就会想尝试细支的

总体还凑合吧,作为细支还挺解瘾的,就是后面抽着噎得慌,我肯定是不会拿它当口粮了……

评分

滕云驾雾的Leo 发表于 2018-7-26 16:41

真龙这款烟还真心是不错的,在细支里面算是劲头可以,也能够满足的。而且也很喜欢他烟嘴的甜味,从头到尾都 ...
别抱太大希望哦,这个烟整体也就水准以上吧,解瘾还可以,不过同价位其实更值得抽的烟挺多的。

评分

七零八落 发表于 2018-7-26 22:03

我们这仅有这款真龙,话说隔段时间就会想尝试细支的
我也是,总想尝尝各种五花八门的不同的烟~

yz310310 发表于 2018-7-26 22:58

真龙无爱
总结下就是确实可以解瘾,不过上限比较低的一款烟。