QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

给自己定制了一个大雪茄柜

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

受到冰箱哥和罐子哥的启发,也受够了夏天不敢开雪茄柜的痛苦,利用现有条件隔了间小小玻璃房放雪茄。玻璃用的是双层中空玻璃,柜子是利用以前装修时就做好的,放了两年多没有味道,考虑到地方是租的,没做防水没做保温,没用雪松木,没用酒窖空调,整体做下来花费大几千,跟买个雪茄柜一样的价钱。加湿器用的小米的,暂时不考虑加湿的问题。

使用感受:1.温度在±0.5°C波动,靠近空调和远离空调的柜子温度相差1.5°C,柜子深处和柜子外面相差1°C。温度变化完全可以接受。
                  2.湿度问题比较大,只用一台加湿器,在加湿器周围可以达到65%±2%,但是在远离加湿器的地方就只有50%±5%,目前还没办法原盒存放,都套着袋子加69包,下一步计划再增加一台加湿器,然后与小米温湿度计联动,湿度高于70%停止加湿,低于60%开始加湿,目标要做到能够原盒存放,再把近期要抽的茄直接打开盒子裸放(这是看PCC和一些LCDH的做法,至于为什么要裸放我也不清楚)
                  3.由于没有做防水保温隔热,没用雪松木,没用酒窖空调,感觉要把湿度变动控制在2%以内挺难实现的,不过这点在做之前就已经有心里准备了,毕竟才花了几千块改造的。目前感受到最大的好处就是,在里面我可以随意摆弄雪茄,可以一盒一盒打开慢慢挑选慢慢整理,再也不用担心因为温度变化导致湿气附着。这也为了下一步能够定期整理雪茄,给雪茄翻翻面奠定基础。

最后顺便晒晒最近到的货,以前进了雪茄柜后,基本都不想拿出来拍照晒货,怕湿气附着,现在可以随便拍随便晒。

猛一看第一张图那个黑白色柜子

还以为是GR的盒子组成的立方体。。。

挺好的啊,比破烂冰箱要强很多滴…

如果我要做个这样的房子,湿度会这样控制:
做个加湿合放到木头柜子里面,用蒸汽加湿原理(低温蒸发,电热棒温控40-60℃),水就直接用空调冷凝水循环。一劳永逸。低成本,高效率,高可控性。只控湿需要的地方。

chenjbl 发表于 2018-7-13 17:09
做个加湿合放到木头柜子里面,用蒸汽加湿原理(低温蒸发,电热 ...

受教了,动手能力不及你,将就着吧。接下去有做的话还是规规矩矩的上保温防水,雪松木,然后在顶部大范围小量的均匀加湿。

南方应该不要加湿吧,我之前看了小米的加湿器没有下手

chenjbl 发表于 2018-7-13 17:09
做个加湿合放到木头柜子里面,用蒸汽加湿原理(低温蒸发,电热 ...

等冰箱锅搞个原形出来,复制一个

OMW
头盔哥帮我量量bhk52盒子有多厚啊,有没有10厘米?

谢啦

OMW 发表于 2018-7-13 17:51

谢啦

明天可以吗?出门了。

OMW
极天云 发表于 2018-7-13 17:53
明天可以吗?出门了。

木有问题啊,谢啦

OMW 发表于 2018-7-13 17:51

谢啦

想山寨一个?

我覺得小空間裡那個窗戶的光線是不是隔離下,空調效率也能效率高點。

北京不下雪 发表于 2018-7-13 19:08
我覺得小空間裡那個窗戶的光線是不是隔離下,空調效率也能效率高點。

多谢提醒,那是玻璃倒影了,玻璃房里面没有窗户

罐子壕  开始折腾了

跟我一样,也是用小米加湿,一点作用都没,原因是开了空调抽湿太严重,如果不开空调湿度可以到60多。目前我也是柜子里放点保湿的东西将就着,等找到大一点的加湿器再弄

OMW

咋这么厚啊

哎,这就是天生的差距!不说了,我早睡,明儿不休息,搬砖去…

挺好的  自己动手diy

那是毫米,41毫米