QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

2015年做的测试,今天结果出来

我一直用的是雪茄柜加原盒,1米2四层的雪茄柜,去年下半年和今年上半年,渐渐买多了之后,已经是实在放不下了,因为原盒实在是太占地方,一盒抽了一半甚至三分之二,盒子都还得留着,而且盒子形状各异,有扁的开盖的,有方的抽盖的,还有非古的奇怪形状的盒子,空间利用率很低。现在已经拥堵到最上层都堆满了,已经堵到柜顶风扇了,影响柜内空气循环了。
在不想添第二台柜子的前提下,我别无选择,前段时间订了俩大雪松木盒,一盒能装150-200支那种,一个就能放满一层。
到手,打开快递包裹,卧槽,真特么地香,我家客厅都被窜满了雪松木香味,我顿时就有些忧心忡忡,不会一次性毁了所有雪茄吧。买都买了,只能开始试着去味,采用的是跑跑的酒精去味大保健法。
每天晚上擦拭一遍,白天放在高温通风处晾干。为了这个,特意买了两桶2L装的酒精,酒精跟水一样往上洒,边洒边擦,每次两个盒子里里外外仔仔细细擦一遍都得一个多小时。
目前已经擦了六遍了,用了整整2L的75%的医用酒精,80%以上的味道已经没了,味道现在若有若无,贴在鼻子下闻还能闻到一点,隔着超过十公分几乎闻不到了。
原打算擦十遍,再晾一周完事的。今天看到这帖子,还得搞烤箱?水分都烤干了,盒子不会变形吗,还能密封吗?这么大的盒子,起码我找不到能塞进去的烤箱,用吹风机吹吹行吗?

苏小杭 发表于 2018-7-9 13:41
我一直用的是雪茄柜加原盒,1米2四层的雪茄柜,去年下半年和今年上半年,渐渐买多了之后,已经是实在放不下 ...

就看你那盒子的工艺如何,我自己前年做的5毫米厚度的不变形。烤箱80℃,24小时。一切Ok

西风哥哥 发表于 2018-7-9 10:19
快来,天台上好冷的!~

跑上去一看:底下全是尸体啊。怕怕。

苏小杭 发表于 2018-7-9 13:41
我一直用的是雪茄柜加原盒,1米2四层的雪茄柜,去年下半年和今年上半年,渐渐买多了之后,已经是实在放不下 ...

还有一个简单的方法,水泡,这木头的多酚类溶于水。擦?不会彻底的,劳动成本太高。
………但是基于这盒子里制造工艺要靠谱,如果简单有效中一破烂木头胶粘的,会有开胶的风险。自己拎几个铜螺丝进去可以解决。

不能是盒子的味道吧,燃烧后盒子的味道能喧宾夺主?

chenjbl 发表于 2018-7-7 13:21
这东西跟谁家做的没有关系。我有个都彭的垃圾货。到手才知道是没有处理的木头,外表做了漆,烤起来很费事 ...

可以转我用来放绿松蜜蜡啊,当个文玩盒子了

chenjbl 发表于 2018-7-7 13:21
这东西跟谁家做的没有关系。我有个都彭的垃圾货。到手才知道是没有处理的木头,外表做了漆,烤起来很费事 ...

citylove 发表于 2018-7-10 17:08

这破木头盒子放文玩。文玩最少也要用个酸枝。

我现在空调房都是原盒加65加乐扣。10天开一次盒子~雪松盒子只放最近抽的或者一些不贵的