QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:60

这回保证是真·失身酒……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      今儿喝的又是一款著名的失身酒,号称一般人一罐倒,酒量好的两罐倒,酒神都没挑战一箱的资格。
      对于这个传言我是不信的,虽说个人酒量平平,喝酒一向比较节制。不过七八罐啤酒的量还是有的,区区一罐500ml的啤酒就能放倒我?这个不太可能吧?
      这罐就是号称一罐就能放倒一般人的啤酒,名字很有意思,叫做“橙色炸弹”。
      名字的由来很简单啦,橙色炸弹就是“oranje boom”的直译,至于为什么是j而不是g,因为这款酒是荷兰联合酿造的,oranje是荷兰语里面橙色的意思。
       橙色之于荷兰就像红色之于中国,都是“国色”,这款酒能用荷兰的国色命名,看来确实是自信满满啊。
       保质期印在下方,不知道为啥下面还有两个蓝色的小点,可能是储运过程中沾到了什么。
       瓶身正面的下方有一个大大的16,这个数字是这款酒的酒精度,没错它高达十六度,已经属于不折不扣的烈性酒了。
      橙色炸弹是欧洲顶级的出口牌子之一,这个牌子有个传统,不同颜色的度数不同,而且都写在这个位置。浅蓝色装5度,橙色装8.5度,深蓝色装12度,橙色装14度,绿色装16度。
      据说再上面还有高达18度的紫色装,不过店家说紫色的烧灼感太强,一般喝啤酒的人不太喜欢,卖不太动所以不怎么进货,这次我只买到了绿色装。

在度数的侧面用灰色的字体写着一些信息,从上到下大意是纯天然成分、大麦啤酒花和水、产地荷兰鹿特丹,历史可以追溯到1671云云。
       最重要的信息照例在背后,这酒的名字直接就带着“强劲”二字,配料有大麦、葡萄糖、玉米和啤酒花,最后居然还有一点点维c。
      这个就比较少见了,据说是为了避免啤酒被氧化,作为水溶性维生素被当做抗氧化剂使用,用量一般为每升30毫克左右。
       酒精度和麦芽度双高,原麦汁浓度高达百分之二十四,另外原产国虽然写得法国,不过正面写的鹿特丹暴露了它,这款酒其实应该是荷兰原产,可能因为需求和成本原因在其它国家增加了酿造地。
      准备开喝,别看这款酒度数很高,但它其实也是拉格啤酒,只不过是“烈性拉格”。我之前喝过这个牌子的两款低度酒,表现都很不错。

倒酒!玉米的气味特别显著,这才是淀粉作物的正确用法,相比之下工业拉格那种只出现在配料表里的玉米真的很没意思。
       玉米的气味只是开始,馥郁浓密的麦芽香气接踵而至,在泡沫溢出后还能嗅出类似果糖的甜甜香气,不过只是相对而言,毕竟烈性拉格也是拉格,并不怎么追求香气的浓烈,这个幅度是比不得同价位黑啤浓郁的,不过依旧可以让人精神一振。
       一边嗅着酒香一边欣赏泡沫,大而粗疏的泡沫并不均匀,而且消散得极快,不是那种浓稠绵密的类型,喜欢品尝泡沫的人需要尽快下口。
       举杯豪饮一大口,杀口强劲灼烧感清晰,不愧是16度的酒,入口存在感相当强,浓而丰盈的麦芽香气随着冰凉又烧灼的液体四处漂流,清晰的甜味在舌尖环绕,不是甘冽的甜,而是四处散逸的清晰甜味。
       一同盈满口腔的还有类似黑啤的,一股微苦的焦香气息,酒精的存在感有,但居然并不是特别强烈。这就让人非常惊喜了,这个感觉完全不像是一款16度的酒,我不由得又灌了几口。
      大概四百毫升左右的一大杯很快喝完,再倒第二杯的时候突然有种莫名的眩晕感……难道是有点儿醉了???明明喝着其实并不是特别烈啊?
       不信邪得再喝一口,因为没开空调,放了一会儿的酒已经微温了。这次入口的酒精气极为浓郁,配上杀口的气泡感,居然有种雪碧兑威士忌的感觉,跑到卫生间照镜子居然晕生双颊了,这个感觉一般喝五罐左右才有啊???
       喝完了整罐酒之后,我算是对这款失身酒的威力有了个概念,一罐更比六罐强绝对是不吹的,一罐喝完我居然进入微醺状态了。另外低温状态下是真的很不错,6度左右的时候甜美浓香又够劲儿,我甚至动过把它当口粮的心思。
      但温度一上来立刻完蛋,酒味儿瞬间吊打一切,让人恨不得马上兑水加冰喝。如果不加冰稀释的话,夏天享用这酒需建议尽快,但是喝快了搞不好真的会倒,低温状态的欺骗性真是太强了,以前那几种“失身酒”和这货比起来真的只是小意思,两三罐这酒感觉真能顶大半斤白的,男的喝了没准都得失身……

评分

慢仔 + 12 --------
TOMSONJI + 20 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云

可以请妹子喝

试试酿酒狗今年的限量款?帝王世涛,好像是32°

这个可以,写的也非常棒,如身临其境般在自酌
不过这个妹子一般不喜欢这么烈口烧灼感,难失身啊
还有就是女的有心白开水也会跟你说醉了

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

看懂了一个词“强壮”

橙色炸弹给力,橙色军团未战先败。
这个酒我见了有卖的,我知道我降不住的,所以没考虑入手。

估计请过之后我的妹子朋友就又少了一个……

zjtggf 发表于 2018-6-29 20:14

试试酿酒狗今年的限量款?帝王世涛,好像是32°

容我退避三舍……高度啤酒喝起来比白酒还烧~~~

豪不流情 发表于 2018-6-29 20:52

这个可以,写的也非常棒,如身临其境般在自酌
不过这个妹子一般不喜欢这么烈口烧灼感,难失身啊
还有就是 ...

流精童鞋~~~你一旦来踩~~~车就日常要上高速了哈哈哈。
另外送了妹子几罐……她常温喝的,抿了一口剩下的全还我了…………

苏27SK 发表于 2018-6-29 20:54

看懂了一个词“强壮”

强壮啥意思???一罐更比五罐烈?

rloly 发表于 2018-6-29 23:26

橙色炸弹给力,橙色军团未战先败。
这个酒我见了有卖的,我知道我降不住的,所以没考虑入手。

零上五度时候喝,表现是真滴好,或者稍稍扔几块碎冰也行~~~有机会倒真可以试试,这酒低温状态下表现灰常不错的说。

评分

慢仔 + 1 --------

这玩意儿喝过,一罐足矣。。

这个酒我很早前就在某宝上看到了,一直不敢尝试,喝啤酒还是不要太烈了,不然就失去了意义,本人酒量不行。

评分

一天八包烟 发表于 2018-7-2 16:17

这玩意儿喝过,一罐足矣。。
估算着当二两白酒喝的~~~

豹哥 发表于 2018-7-2 16:54

这个酒我很早前就在某宝上看到了,一直不敢尝试,喝啤酒还是不要太烈了,不然就失去了意义,本人酒量不行。
低温冰镇很有欺骗性~~~5°左右的时候还真喝不出来多烈,容易一下就喝多了……

评分

慢仔 + 1 --------

12,14,16的都喝过,16度的说实话,我喝完一罐后真是不想动弹,就想躺着,上头

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉