QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:51

青岛卷烟厂“大团圆”烟机画欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

青岛卷烟厂“大团圆”烟机画欣赏
    大团圆牌香烟是青岛卷烟厂上世纪九十年代中期为了迎接香港回归生产制作的品牌香烟。在2014年我在烟具版曾经搞过两种“大团圆”香烟的烟机配。昨晚在整理电脑图片时发现“大团圆”香烟的广告日历片被我遗漏了。转眼几年过去了,估计很多朋友都没有翻过我以前的烟机配帖子,干脆借晒这幅广告日历片的机会再集中整理一下。刚才抓了两个烟盒与一些卡标简单拍照,并仓促整理一帖。

一、大团圆香烟的基本情况
   大团圆香烟是于1996年为了迎接香港即将回归祖国之际,青岛卷烟厂特别推出的一款品牌香烟。香烟的包装设计上以深红色为底色,渲染着热烈喜庆的气氛,烫金的“大团圆”字样尽显包装的高贵典雅。主图案以祖国版图轮廓为主线,表达了香港即将回归祖国举国欢庆的内涵。收藏烟标的朋友可能都知道,大团圆烟标(3D)是属于“字套”标,大团圆香烟一共有3套,每套由9枚组成。套与套之间的区别主要表现在正面的工厂名称与侧面的焦油含量上。大团圆香烟的基本包装如图:

每套里面的区别在香烟的翻盖内部的一组“祝福语”上,一共有九个不一样的祝福语,内容都与“团圆”有关,例如:华夏乐团圆、中华盼团圆、祖国唱团圆等等。刚才找了3个不同版本的大团圆卡标,九个不同的“祝福语”如图:

二、大团圆广告机
    大团圆香烟也有相应的广告机,既有普通一次性的“大团圆”广告机,也有金属外壳的广告机。今天晒的这款是当年比较上档次的金属外壳广告机,如图:

烟机配:

广告机与香烟的包装图案与色彩基本相同,见图:

三、大团圆广告日历片

这个日历广告片的年份是1997年,显然制作时间是上一个年度的。正面为“大团圆”的广告宣传,背面是1997年日历表,如图:

评分

TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云
苏27SK + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
ddllff + 9 有了这个,神马都是浮云

很有纪念意义,当时还真没注意这款套标,火机的造型还是挺有趣的,记得当时这样的火机也挺讨人喜欢的。

评分

dawson1009 + 1 --------

这个真没有见过。

苏27SK 发表于 2018-6-14 10:44
这个真没有见过。

96年投放市场的,不到两年就退出市场了,而且基本就在当地卖,见过的人应该很少

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个就是九十年代的特色了,火机和现在的没法比。

ddllff 发表于 2018-6-14 08:58
很有纪念意义,当时还真没注意这款套标,火机的造型还是挺有趣的,记得当时这样的火机也挺讨人喜欢的。

我在青岛,这款烟都一直没有吸过,价格是一方面,那个时候我已经改吸硬盒哈德门了,是两块五的那种。

评分

hongyipin 发表于 2018-6-14 11:00
96年投放市场的,不到两年就退出市场了,而且基本就在当地卖,见过的人应该很少

那就是闪进闪退了。

豹哥 发表于 2018-6-14 11:02
这个就是九十年代的特色了,火机和现在的没法比。

那个时候这款打火机已经很有档次了

hongyipin 发表于 2018-6-14 11:02
我在青岛,这款烟都一直没有吸过,价格是一方面,那个时候我已经改吸硬盒哈德门了,是两块五的那种。

以前的哈德门也是我的口粮烟

从没见过啊

看见大团圆香烟,想起小时候的大团结的人民币了,那时,是最大的票了

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

现在就见过了

让我想起了大贡

乐乐@163.com 发表于 2018-6-14 16:01
看见大团圆香烟,想起小时候的大团结的人民币了,那时,是最大的票了

那个票子现在已经很值钱了,呵呵

哦,都是姓大的,对不?

消失有一些年头了,应该是在2000年以前就退出市场了

ddllff 发表于 2018-6-14 14:19
以前的哈德门也是我的口粮烟

哈德门我吸得比较晚,我吸烟基本都是认准一个牌吸的,为了收藏97年以后买一些杂七杂八的,但那些烟都是留在没有烟的时候,拿一包出来应急吸的。

评分

hongyipin 发表于 2018-6-15 22:17
那个票子现在已经很值钱了,呵呵

一个时代的记忆了

这打火机相当的别致,好机

hongyipin 发表于 2018-6-15 22:22
哈德门我吸得比较晚,我吸烟基本都是认准一个牌吸的,为了收藏97年以后买一些杂七杂八的,但那些烟都是留 ...

以前吸烟确实是进本抽一个适合自己的品牌,和你的情况差不多,后来抽杂了

评分