QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: yanwo1984

作为邮政工作的我,科普下互封问题..........

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
放荡鸟 发表于 2018-6-12 15:39
湖南海关,这个我自己是已经确认的!

据说是今年二月中巡组进驻海关总署之后的要求,对于蚂蚁搬家式的 ...

没关系,正规买就算蚂蚁搬家只要你不买卖何谈走私。该买买该退运退运,没多大事

放荡鸟 发表于 2018-6-12 15:44
那能否请教一下, 还有哪些省份是没有单独海关的?需要广州和北京海关抽查。

我认为那样的被税概率会 ...

这个我就不清楚了,西北好一些。西南也可能松一些

我也感觉睡不睡全看运气,我处在西北地区,在同一网站,每次差不多的数量,买了五次被睡两次,一次是按六元一支睡的,前几天是一盒世纪六被睡,邮政打电话给我说海关让提供订单截图,跟我核对了下单号后给我留了个邮箱号,PS后发了个邮件给邮政,然后第二天邮政的公众号上就显示邮件应缴税款,我这地方是邮政负责报关,海关全封闭查验不对外营业,所以全是邮政电话或短信通知。

我还特意问了下这次怎么不是直接按每根十元的货值收60%直接发短信了,邮政回答说是海大人认为这盒的货值较高,所以让提供订单报关,看来海大大也认识高爸爸啊。。

summer330 发表于 2018-6-12 16:09
我还特意问了下这次怎么不是直接按每根十元的货值收60%直接发短信了,邮政回答说是海大人认为这盒的货值较 ...

海关大爷啥世面没见过

yanwo1984 发表于 2018-6-12 16:20
海关大爷啥世面没见过

不过我这边海关也挺不错,觉得差不多就行了,要是按原价被睡就够惨。。哈哈。。

好帖子,论坛里太多新人疑惑互封以后的去向,建议这个帖子置顶一段时间

yanwo1984 发表于 2018-6-12 15:14
有些欧水站我没买过没查过路由所以我不清楚,COH,SO可以EMS也可以包裹。
荷兰是包裹,英国UK老司机是挂 ...

你的帖太实用了,非常感谢!!!

OMW
yanwo1984 发表于 2018-6-12 15:13
1:海外进口都是北京和广州两个进口地点,如果你山东或者南京海关负责本地查验的话,那北京只负责转运不 ...

还是楼主明白啊,非常感谢祝楼主单单午睡

OMW
狮子哥 发表于 2018-6-12 15:00
同问!同问!还是O大厉害,一针见血指出我等萌新的关键疑问~~
特别是第三条,据悉现在香港那边的水客只 ...

萌新一枚,可不是大大,谢谢狮子哥抬举:)

咨询下,hg抽查,到底看不看价格的,还有,抽查是邮政进行,再递交hg,还是只是hg抽查?

formodary 发表于 2018-6-12 18:22
咨询下,hg抽查,到底看不看价格的,还有,抽查是邮政进行,再递交hg,还是只是hg抽查?

当然看,不然咋确定税,以望京为例,海关和邮政在一个大院共同查验,海关都有驻邮工作人员。所有邮件通过x光机口,里面啥东西相当清晰,我们兰州的光机图像我见过。然后EMS的人员和海关会把大概75%的进口件通过光机图像和邮件内容物综合判断后拿出来进行下一步处理。邮政小包应为量大所以抽检率低一些。

邮政和EMS 分了家, 现在又合并了。

yanwo1984 发表于 2018-6-12 11:43
当然看,不然咋确定税,以望京为例,海关和邮政在一个大院共同查验,海关都有驻邮工作人员。所有邮件通过 ...

既然过X光,那岂不是只要是雪茄都能看出来……为啥有的会睡有的不会?一直好奇工作流程……

MrTian 发表于 2018-6-13 03:49
既然过X光,那岂不是只要是雪茄都能看出来……为啥有的会睡有的不会?一直好奇工作流程……

运气。。。X光机只是必要流程,拿不拿出来进一步检查就看运气了

抽着雪茄diss你 发表于 2018-6-12 12:43
如果烟悦有像你一样的前辈,传授实际的经验,那就好了!那些总是发那种虚的,没一点实际帮助新人的作用!回 ...

这位朋友,首先这是论坛,没规定你提问了别人就要回答你。其次,论坛里新人提出的绝大部分问题,在早前的帖子都有详细的阐述。你自己不爬楼,上来就问,还要回答。这样的人估计也抽不了雪茄。耐心是必须的,钻研是必须的。请你设身处地想想看,如果天天有人问你100以内的加减法的话,你会怎么回答?

这个帖子好!后面的跟帖和回复也极具参考价值!!万分感谢!

下次最好是哪个海关大大也来讲讲,继续这个话题,我等屁民可以合理的避税

顶一个

学习了,好东西