QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:48

“五叶神”2008圣火征程纪念火花欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“五叶神”2008圣火征程纪念火花欣赏

众所周知,早先的火柴又名洋火,是舶来品而现在的“洋火”似乎正在逐渐被人淡忘。细细的木棒,一头涂着红色或黑色的硫磺颗粒,在火柴盒的一边,划过磷片“嚓……”的一声,顺势爆发出火的力量。我们将火柴盒上的图案称为“火花”,一个很美丽的名字。在外国,火柴一般是纸板火柴(Matchbook),上面同样印有很多漂亮图案,这些纸板火柴在很长的一段时间里都是广告商争夺的方寸之地。这些图案虽小,却承载着很多历史、时代风貌及设计的风格。虽然“简单粗暴”的一次性打火机有将它们赶尽杀绝之势,但这些在火光中闪耀的图案却让人难以忘怀。

为纪念2008年北京奥运会圣火传递仪式,“五叶神”品牌将希腊、哈萨克斯坦、土耳其、俄罗斯、英国、法国、美国、阿根廷、坦桑尼亚、阿曼、巴基斯坦、印度、泰国、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚、日本、韩国、朝鲜等20个国家运动员传递“祥云”火炬的情景浓缩在方寸火柴盒上,作为“五叶神”品牌的宣传火花,极为精美。

“五叶神”此次生产的限量珍藏版“奥运圣火”纪念火花,全套共22盒,除圣火境外传20个国家的城市外,另加“中国北京”两盒。分别为:01—雅典(Athens)、02—北京(Beijing)、03—阿拉木图(Almaty)、04—伊斯坦布尔(Istanbul)、05—圣彼得堡(St.Petersburg)、06—伦敦(London)、07—巴黎(Paris)、08—旧金山(San Francisco)、09—布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)、10—达累斯萨拉姆(Dar﹣es﹣Salaam)、11—马斯喀特(Muscat)、12—伊斯兰堡(Islamabad)、13—孟买(Mumbai)、14—曼谷(Bangkok)、15—吉隆坡(Kuala Lumpur)、16—雅加达(Jakarta)、17—堪培拉(Canberra)、18—长野(Nagano)、19—首尔(Seoul)、20—平壤(Pyongyang)、21—胡志明市(Ho Chi Minh)、22—北京(Beijing)每盒火柴正面盒面分别为身着印有各个国家国旗图案运动服的火炬手,神采奕奕,在其所在国家的名胜映衬之下,高擎“祥云”火炬,以各自优美的姿势,呈现圣火传递城市的特色。
    两盒“中国北京”图案上的火炬手分别在圆明园遗址、故宫及鸟巢、天坛等景点的映衬下,传递圣火的画面令人回味。全套火柴装饰讲究、用色鲜艳、且具民族特色,颇有宣传力度,图案的动感很强,把玩中如同身历其境。更令人叫绝的是,火柴盒背面图案,按数字序号、依“S”形可拼成完整的境外圣火传递路线图。此套纪念火花,是随“五叶神”香烟赠送顾客的非卖品,较为少见,流传不广。上图:

外包装:

拆包后:

评分

syb329 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
一顺边儿 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
苏27SK + 5 --------

你的礼品真多。

抽瘪烟的时候用这个点,烟就不瘪了

苏27SK 发表于 2018-6-11 08:17
你的礼品真多。

都是不值钱的小玩意

rloly 发表于 2018-6-11 08:37
抽瘪烟的时候用这个点,烟就不瘪了

那意思这个火柴就是治瘪神器咯

dawson1009 发表于 2018-6-11 09:19
那意思这个火柴就是治瘪神器咯

烟瘪火不瘪,两头得一头

rloly 发表于 2018-6-11 09:22
烟瘪火不瘪,两头得一头

我情愿火瘪,而希望烟不瘪

dawson1009 发表于 2018-6-11 09:45
我情愿火瘪,而希望烟不瘪

烟瘪火瘪都不怕,就怕钱包瘪,我情愿天天抽瘪烟,但是钱包鼓

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

rloly 发表于 2018-6-11 09:47
烟瘪火瘪都不怕,就怕钱包瘪,我情愿天天抽瘪烟,但是钱包鼓

这个没有办法,我的钱袋一直都是瘪的,没有鼓过

dawson1009 发表于 2018-6-11 09:53
这个没有办法,我的钱袋一直都是瘪的,没有鼓过

烟和钱包总有一个瘪。
无奈我两样都瘪。

一开始看还以为是烟,这么多发财了,最后才看清楚是火柴。注意防火防潮。

评分

dawson1009 发表于 2018-6-11 09:17
都是不值钱的小玩意

积少成多啊。

此套有大收藏纪念意义
想不到五叶神还有这种纪念品

胡志明市,我居然以为是我的国的某个市,地理盲,地理盲,我回去补补地理。

评分

这套纪念品着实值得收藏!感觉以后金圣兄可以自己弄个小收藏展给朋友展示展示,好藏品不少啊!

评分

这套火花漂亮,很有纪念意义

rloly 发表于 2018-6-11 09:57
烟和钱包总有一个瘪。
无奈我两样都瘪。

尽量想两样都不瘪,但现实与梦想的对立始终相伴相随

豹哥 发表于 2018-6-11 10:02
一开始看还以为是烟,这么多发财了,最后才看清楚是火柴。注意防火防潮。

就是有这么多烟也不算多的,发不了财

豪不流情 发表于 2018-6-11 10:41
此套有大收藏纪念意义
想不到五叶神还有这种纪念品

2006年五叶神还有另外一套纪念火花——“2006年第18届世界杯32强”配烟火柴
还有一套五行火花——“金木水火土”
问题是这两套我都没有啊

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

一顺边儿 发表于 2018-6-11 11:19
胡志明市,我居然以为是我的国的某个市,地理盲,地理盲,我回去补补地理。

我一直梦想着日本是中国的一个省份,所以胡志明市是我国的某个市这一点没有毛病啊
补地理的时候顺便补补仓啊——补香烟库存,再抽支烟爽一下

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料