QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

这一生,原来这么短

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
【1岁】我就是不讲话,不让大人们轻易知道我在想什么。哼哼。
【2岁】发表第一篇论文《论走路》:还是手脚并用更稳当一些……
【3岁】认识了许多新朋友。女生(男生)?她(他)和我不一样。
【4岁】鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛拂绿水,红掌拨清波……我的苦难人生就这样开始了。
【5岁】我讨厌每个人都过来摸我一下表示喜欢,我讨厌回答几岁了这个问题。
【6岁】上学,我很忙。
【7岁】老师说的为什么和爸爸妈妈说的不一样?一定是爸爸妈妈错了。
【8岁】我应该有些自己的奢侈品,原来的那些太土了。
【9岁】第一次翘课。
【10岁】“隔壁班上的那个女孩(男生)为什么还没有经过我的窗前……”
【11岁】褪字灵真是个好东西,但学会模仿爸爸签字好像更重要。
【12岁】升初中,真的从现在开始就能决定我一生的走向吗?那要不要列一个清晰版的人生计划?
【13岁】每天都在发育。女生在妈妈陪伴下买了第一个Bra,男生突然开始自己洗内裤。
【14岁】 ……!!其实不过是拉拉手而已。
【15岁】小学里最要好的朋友,有的已经失去了联系。
【16岁】成为有身份的人。男生偷偷用了父亲的刮胡刀。
【17岁】人生里“第一次”最密集的一年。
【18岁】成年。有投票权。啊,还有高考……它的重要性和决定性是过了好多年才发现的。虽然当时已经被这重要压得喘不过气来了。
【19岁】新世界展开了,我可以无法无天了。被叫“叔叔”或者“阿姨”。
【20岁】重新思考一下人生,可以给过来人讲自己的传奇故事了。
【21岁】无所事事的一年,也是最容易被忽略和忘记的一年。或者,这一年就该被浪费掉?
【22岁】我赚钱了!王侯将相,宁有种乎?
【23岁】一个人住在北京(上海……),还不错哦。很多东西不像自己想象的那个样子。
【24岁】对本命年充满忌惮,随时准备倒更大的霉。
【25岁】懒得跳槽了,有什么区别呢?
【26岁】学会了用“呵呵”来表达自己不一样的看法。
【27岁】啊,那些运动员的年龄,居然比我还小。
【28岁】远大前程,终于找到了得心应手的感觉。
【29岁】父母帮忙付首付,自己付按揭的第一套房。第一次婚姻。该为家族负责的事,在这一年似乎应该都搞定才行。
【30岁】曾经可怕的年龄,也就这么着就来了。
【31岁】事业不错,生活也不错,但不舒服的是,富豪榜上也有比你年轻的人了。
【32岁】计划开始繁殖。
【33岁】抓住青春的尾巴。
【34岁】发现有些事情不是你通过努力就能做到的。
【35岁】突然想起来,多年以前那个35岁退休的理想不可能实现了。
【36岁】理解了为什么妈妈当年会觉得你是如此天赋异禀,因为你也如此看自己的孩子。
【37岁】挠挠七年之痒。
【38岁】那些不知天高地厚的年轻人!
【39岁】奔4,但已经不恐慌了。
【40岁】 四十不惑。就是说,任何事情都要自己解决了,你没有资格也不好意思再去请教别人了。
【41岁】看孩子写作业,这些题怎么还是那么讨厌。

评分

syb329 + 5 --------
豹哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

人的一生确实是很短暂的,所以要珍爱生命,享受亲情,友情,爱情。

我印象最深的是6岁那年第一次去北京吃上了麦当劳

书写不尽的人生历程,生活原本就是一场修行,公平的无非便是终会离开

壮哉我大中华 发表于 2018-6-8 22:12
我印象最深的是6岁那年第一次去北京吃上了麦当劳

我都20几岁才吃上

豹哥 发表于 2018-6-8 17:09
人的一生确实是很短暂的,所以要珍爱生命,享受亲情,友情,爱情。

谢谢豹哥捧场,珍惜生命,珍惜家人好友

花开 发表于 2018-6-11 21:44
书写不尽的人生历程,生活原本就是一场修行,公平的无非便是终会离开

一生太短了,太多来不及

短短数十年,转眼间而已

26岁就知道“呵呵”这么时尚的词汇了

一顺边儿 发表于 2018-6-13 16:06
26岁就知道“呵呵”这么时尚的词汇了

刚开始玩QQ就只会“呵呵”,很多人都有这样的体会吧。
那时的“呵呵”可能含义更多,现在被定义成了:敷衍和无聊。所以大家都不好意思用了。

烟雲 发表于 2018-6-21 12:53
刚开始玩QQ就只会“呵呵”,很多人都有这样的体会吧。
那时的“呵呵”可能含义更多,现在被定义成了:敷 ...

哈哈,是吼~这个词儿本来就存在,只不过时代不同,意义不同了。就像囧这个词一直都在,却在新时代变成了表情包。。。