QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:93

都知道乌克兰的姑娘美,那啤酒呢?——【矿工啤酒】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

四年一度的世界杯即将开始,作为东道主俄罗斯,借着世界杯的热度又成功的刷了一波存在感,正好我最近想玩玩战斗民族的大塑料瓶啤酒,结果阴差阳错的入手了这款乌克兰的啤酒,作为曾经也是前苏联国家的乌克兰,所产啤酒的口感,我认为应该和俄罗斯的差别不大,起码从包装的风格上和俄罗斯啤酒也是极为相似的,那么就借着这个大塑料瓶,来迎接2018年的世界杯吧。

这款矿工啤酒价格挺实惠的,1.25升一瓶,邻居做微商送货上门价9.9元人民币。从外观来看,茶色的塑料瓶几乎没有什么设计感可言,不过看起来也并不显得那么臃肿,正常的男人单手拿起还是非常容易的,可能女性朋友会有些吃力,除了手感笨重以外,其实还有一个致命缺点,那就是非常占用冰箱的空间,为了腾出两瓶酒的空,我把整个冷藏仓全部整理了一遍。对我来说,好处也是显而易见的,那就是饮用量上比较随意,想喝多少就倒多少,喝不完可以继续密封储存。

酒标的材质和我们常见大部分的饮料一样,黑白色彩的胡须大哥,典型的矿工打扮,左手端着泡沫丰富的啤酒,右手则手竖起大拇指,意思是告诉我们这酒很棒,矿工大哥的背后是圆形的品牌标识,由黄蓝为主色调,和乌克兰的国旗色彩一致。酒标上的文字皆是俄语,我能看懂的只有酒精度和容量。

稍微转动塑料瓶,出现了汉语标识部分,从配料上来看,是标准的德式啤酒配置,没有出现其他添加物,情理之中,意料之外,酒精度4.2%vol,麦芽度10度,数据指标位于常见国啤与德啤之间。

倒入杯中,泡沫并不丰富,悬挂在杯壁上的气泡也是较为松散,形态上和国产水啤并无二致,区别是此酒呈深琥珀色,色泽较大部分国啤更加的厚重和温润。凑近嗅闻,能够感觉杯沿附近弥漫着一些酒花的气息,没有出现德啤那种浓郁的麦香,也没有复杂的酵母气味,根据我喝啤酒的经验,此时此刻,其实我大致能够想象到大概味道了。

第一口入口,口感基本上和价格相当的国啤差不多,酒液中活跃的气泡带给舌尖一些刺激感,带有一些辣的错觉,不过下咽过程并不会出现阻塞感,还是比较顺畅的,酒体也较为轻挑,不似德啤那般浓密粘稠。接着大口饮用,气泡所带来的刺激感慢慢由舌尖转向整个口腔内壁,下咽以后会有轻微的涨肚感,没有过多的气味弥留口腔,所带来的感受基本上是符合工业拉格啤酒特征的。

再来说说啤酒的味道,整体麦香其实算得上是明显清晰,不过达不到浓郁的程度,那味道就像我小时候吃的麦芽糖,有着轻度烘培的麦香,但是麦芽香味会随着咀嚼吞咽而消失,其后由甜味而代替,而啤酒花气息则像麦芽糖的糖分一样,则湮没了麦香。这款啤酒的出色之处其实也就是在于酒花气味的丰富,其味道比较清雅芬馥,苦度也相当之高,花香貌似也和其他酒花略有不同,不同之处在于其回味中带有一丝百合香。所以,可能是酒花复杂香气,加上略重的苦味,造就了麦香的平庸,而啤酒花的层次无论多么清晰,没有浓郁的麦香,都不能够带来丰富的回味。所以,成也萧何败也萧何。综合表现来看,就像是加强酒花版的国产纯生啤酒。

如果你问我,写了这么多,这款矿工啤酒到底是好还是不好?我首先会回答,从价格换算下来,500毫升大概4块钱,和普通国啤差不多,当然是非常值的。另外我还会说,这款啤酒是比较挑人的,其特点是介于普通工业拉格和皮尔森风味啤酒之间的,爱喝皮尔森的人觉得它就是普通拉格,而喝惯了国产拉格的人,可能又会觉得太苦,而对于我来说,两者我都不是特别喜欢。

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
一顺边儿 + 10 很给力!很强大!
syb329 + 9 --------
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 9 --------
猫小喵 + 23 --------
TOMSONJI + 14 --------

看在写了评测的份上,多加几分。话说这么大的塑料瓶装啤酒,我还真没见过
回复 支持 1 反对 0

价格还不算太高啊~不是瘪酒。

TOMSONJI 发表于 2018-6-5 08:49
价格还不算太高啊~不是瘪酒。

一点都不瘪,因为价格便宜。

我能说是来看乌克兰姑娘的,没看着很失望~~~

老妖魔 发表于 2018-6-5 08:53
我能说是来看乌克兰姑娘的,没看着很失望~~~

西塔没有乌克兰姑娘吗?

rloly 发表于 2018-6-5 08:56
西塔没有乌克兰姑娘吗?

这个真没有,现在啥都没了~~~

老妖魔 发表于 2018-6-5 08:58
这个真没有,现在啥都没了~~~

我估计哈尔滨那旮瘩应该有

rloly 发表于 2018-6-5 08:59
我估计哈尔滨那旮瘩应该有

对东北很熟悉吗,看来经常在东北这旮沓玩耍呗?

老妖魔 发表于 2018-6-5 09:01
对东北很熟悉吗,看来经常在东北这旮沓玩耍呗?

东三省一次没去过,但是东三省的故事多啊。

rloly 发表于 2018-6-5 09:07
东三省一次没去过,但是东三省的故事多啊。

那就快来吧,吃喝嫖赌抽一条龙是不可能了,但吃喝抽是没问题滴!

老妖魔 发表于 2018-6-5 09:10
那就快来吧,吃喝嫖赌抽一条龙是不可能了,但吃喝抽是没问题滴!

以后应该会有机会的,其实挺想去哈尔滨玩玩的。

我就问……姑娘呢……
乌克兰啤酒很少见啊~我就喝过一个多玛斯,别的都没喝过……涨姿势~~~

起名困难 发表于 2018-6-5 09:29
我就问……姑娘呢……
乌克兰啤酒很少见啊~我就喝过一个多玛斯,别的都没喝过……涨姿势~~~

姑娘自己想象

猫小喵 发表于 2018-6-5 09:43
看在写了评测的份上,多加几分。话说这么大的塑料瓶装啤酒,我还真没见过

你楼上几位闹意见呢?嫌只有酒没有姑娘
作为老板娘,要不你爆个照,帮我解围

rloly 发表于 2018-6-5 09:45
你楼上几位闹意见呢?嫌只有酒没有姑娘
作为老板娘,要不你爆个照,帮我解围

有酒就不错了,还姑娘。。。

东渡笔下无瘪酒,性质和老汤姆是一样一样的,他是无瘪烟,绝配啊

这么大瓶的啤酒,快赶上当地夏天买的生啤包装了,吹喇叭喝着一定很爽,就你东渡兄那量,一次没喝完,过了几小时再喝会不会口感变化很大啊。

豹哥 发表于 2018-6-5 10:40
这么大瓶的啤酒,快赶上当地夏天买的生啤包装了,吹喇叭喝着一定很爽,就你东渡兄那量,一次没喝完,过了几 ...

这个盖子能密封啊,只要两天内喝完,应该问题不大吧。

dawson1009 发表于 2018-6-5 10:13
东渡笔下无瘪酒,性质和老汤姆是一样一样的,他是无瘪烟,绝配啊

那特么你笔下没有瘪火机