QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 大漠2

宣布从今天晚上开始脱坑

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
mingmings 发表于 2018-6-3 14:06
一开始爬楼爬了几天终于没买雪茄柜,但是还是入了一个一般的酒柜,毕竟还是有酒要放的,所以等于雪茄和酒一 ...

这房子难道不是古巴烟房?当然贩子的烟房定义不同,那是需要展示给猪子的看滴。

chenjbl 发表于 2018-6-3 12:40
这几年那空调就没有开过…只有最近开了几天,因为那把所有的烟丢瓷罐子里面,做个基准测试。

有冰箱大这番回复,我便心里有底了,可以大胆尝试一番!冷冻除虫是否顺序为—冰箱急冻放置一晚上以上——更换为四五度保鲜回温——再到环境十几度——再到环境温度这个流程?

chenjbl 发表于 2018-6-3 13:54
就生茶来讲,Hk仓,潮味盖过茶香,陈香不纯粹。
古巴烟根茶有个本质滴区别:古巴烟要相对高的湿度,茶要 ...

所以我可以理解为雪茄只要湿度,温度不要太低,或者突然的热胀冷缩,以致于爆头爆脚,爆衣服,让他自然发酵,终会有惊喜……

chenjbl 发表于 2018-6-3 13:54
就生茶来讲,Hk仓,潮味盖过茶香,陈香不纯粹。
古巴烟根茶有个本质滴区别:古巴烟要相对高的湿度,茶要 ...

所以我可以理解为雪茄只要湿度,温度不要太低,或者突然的热胀冷缩,以致于爆头爆脚,爆衣服,让他自然发酵,终会有惊喜……

oklxj17 发表于 2018-6-3 14:20
有冰箱大这番回复,我便心里有底了,可以大胆尝试一番!冷冻除虫是否顺序为—冰箱急冻放置一晚上以上—— ...

是的,是这个流程。
我以前抽真空冻,后来发现意义不大,直接搞2个袋子一卷。更方便。

老K£ 发表于 2018-6-3 14:41
所以我可以理解为雪茄只要湿度,温度不要太低,或者突然的热胀冷缩,以致于爆头爆脚,爆衣服,让他自然发 ...

是的,非常正确。就是这样。其实是个很简单的问题。常温一年内可能效果不明显,一年后,……

chenjbl 发表于 2018-6-3 14:43
是的,是这个流程。
我以前抽真空冻,后来发现意义不大,直接搞2个袋子一卷。更方便。

感谢冰箱大指点,这么一来省事省心多了

大马士革弯刀 发表于 2018-6-3 13:50
一个湖南一个广东,我觉得吧,成功不可复制。

确实不可复制,每个人还是得按自己的习惯跟具体情况去找到适合自己放烟的方法。无非就是要个温度湿度合理范围,稳定,不通风,达到了就行呗,放房间是比放雪茄柜里要稳定的多,雪茄柜一跳一跳的,温度一变湿度就变,夸张的很。也不完全复制,我始终不敢放掉温度,还是保持20度温度

大漠2 发表于 2018-6-3 15:17
确实不可复制,每个人还是得按自己的习惯跟具体情况去找到适合自己放烟的方法。无非就是要个温度湿度合理 ...

其实封瓷罐子里面是可以任何地域克隆滴,你可以封一个丢你家常温试试,先丢1罐子垃圾货啊。
…不尝试就永远不知道真相…:)

chenjbl 发表于 2018-6-3 14:45
是的,非常正确。就是这样。其实是个很简单的问题。常温一年内可能效果不明显,一年后,……

多谢箱大支持,这都是自己的愚见。因为入坑不久,还需要时间验证自己的观点。平时抽些小茄过过瘾也不赖

大漠2 发表于 2018-6-3 00:48
柜子坑也是坑啊,而且是大坑,浪费钱小事还浪费这么多的时间,这才是大事

漠大,你这不是脱坑,是出柜啊

漠大,你这是生命在于运动啊!看到大佬们都常温疗法了。柜子是不是可以藏起来了。

nzpower 发表于 2018-6-3 16:22
漠大,你这是生命在于运动啊!看到大佬们都常温疗法了。柜子是不是可以藏起来了。

哈哈,看到你这个我有而是醉了,我就是怕有一天跟你一样,家里整个7,8个柜大大小小。所以还不如一次性弄了,几个柜的钱足够搞一个像样的茄房,还是要结合自己,选个合适自己的方式

出柜就是有一处不好…原来觉得烟挺多现在觉得挺少

捻爷 发表于 2018-6-3 16:48

有坏处也有好处,那就是可以继续买了,本来满了

出柜还不可怕,出房就恐怖了,我这个房间可以摆4个这样的木柜子

捻爷 发表于 2018-6-3 16:48

捻爷,你的茄子是怎么放的,参考参考

大漠2 发表于 2018-6-3 16:52
出柜还不可怕,出房就恐怖了,我这个房间可以摆4个这样的木柜子

酒柜和常温养并存,一年后可以做个对比。我们在此静候硕果

大漠2 发表于 2018-6-3 16:52

何止还可以摆4个?就一条路就可以,还可以摆一堆…

chenjbl 发表于 2018-6-3 17:04
何止还可以摆4个?就一条路就可以,还可以摆一堆…

打少了1个字,是再摆4个,本来就是小书房,7个柜刚好三面墙满了