QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

如果有江湖

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  如果有江湖,会不会有快意恩仇?  如果有江湖,会不会有侠骨柔情?
  如果有江湖,会不会有身不由己?
  如果有江湖,会不会有尔虞我诈?
  …… …… 
  其实,有人的地方就有江湖,而我们熙熙攘攘,匆匆忙忙不都生活在这个江湖之中么?
  或许也不对,我们是这个世界、这个社会的一份子。
  那么这样,我们还是江湖中人吗?
  多少豪杰身边过,尽留下英雄事迹。
  多少好汉相见欢,却是孤枕难眠的床边客。
  踏尽春愁夏炙,只寻秋霜冬息。
  不眠,因为有明日,也有来生。
  …… ……
  永远是这样,人的后面还是人,你的后面却是她。
  什么时候才是尽头,什么时候才能结束。
  我愿风的后面是树,雨的后面是彩虹,而你的后面还是你。
  花草树木皆有情,像曼珠沙华一样,有花则无叶,有叶却无花。
  这是专一,这是痴情,这是美好的只专注一个人,一件事情。
  然而,这却不是傻。(我很想给然而加引号)
  …… ……
  小傻问我,你年轻的时候是怎么过来的?
  我笑而不语,把半瓶酒一饮而下说道:
  如果我还记得我年轻时候是怎么过来的,那么我年轻的时候一定不喝酒。
  说完,大家就都笑了。
  二傻又问我,那你到现在为什么不结婚呢?
  我看着空空的酒瓶,和空空的酒箱子,说道:
  要不,咱们换一种酒吧,例如……。
  二傻赶紧说不要,紧接着说道:
  来的就是他家,吃的就是这个味道,喝也就喝这个酒,我在家也只喝这个。
  我说,这就对了,就是这个道理。
  但是我知道,这并不全面,我要的就是这么一个人,但是这个人也要最后想挑的就是我才行。而且还要机缘巧合的你们能够碰上,例如我在东北就不能随时喝到千岛湖,绿兰莎,山城一些啤酒,鲜啤更不要想。正如我在某地喝天涯需要六七块钱一瓶,味道还不好,而我在家附近只需要三十五至五十二就能买一箱一样,味道要比外地好很多。
  …… ……
  我是一个喜欢读古龙的人,却也看金庸。
  江湖是什么,每个人的眼中自有答案。
  飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
  金庸的小说就像是写生活一样。
  但是无论流星蝴蝶剑,天涯明月刀,亦或是飞刀又见飞刀,多情剑客无情剑……
  这是人生……
  江湖的世界只有片段,只有恩怨,只有那些快意恩仇,只有那些是是非非,只有那些儿女情长,只有那些侠骨柔情……
  你只需要记住的是一个故事,而不用记住那些生活。
  不要说我的片面,我只是再说我的喜欢。
  …… ……
  所以,你们只需要知道事情就好。
  所以,你们知道的就是江湖。
  所以,你们不需要记住我。
  所以,你们也不需要知道我和他们的生活。
  …… ……
  如果有江湖?
  或许,这就是江湖。
  或许这,就是江湖。
  或许、江湖。
  …… ……
  花开约你。
  江湖见。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~

相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

有人的地方就有江湖。

花开大人颇有几分古龙的风范。佩服呀!

人在江湖,身不由己

同感,有些古龙风

壮哉我大中华 发表于 2018-6-3 11:03

这三个我怎么都不喜欢,其实我感觉书生很幸福,就是简单的有一个人陪着过简单的小日子。
而我的生活却从来都不是这样的

苏27SK 发表于 2018-6-3 22:27
有人的地方就有江湖。

是啊,人就是江湖客,江湖便是人的聚集地

剑客书生 发表于 2018-6-4 07:41
花开大人颇有几分古龙的风范。佩服呀!

毕业后就没再读了,但是前段时间又从新翻看的缘故。
在自己的世界,看别人的故事。

小石仔 发表于 2018-6-4 08:34
人在江湖,身不由己

一入江湖深似海,回头已是百年身

烟香气醇 发表于 2018-6-4 22:06
同感,有些古龙风

好久不见,花开问安烟香

江湖是什么?每个环境下的人都有一个江湖
江湖就是喝了这摊赶下一摊接着喝

众生皆为江湖人。

豪不流情 发表于 2018-6-13 11:27
江湖是什么?每个环境下的人都有一个江湖
江湖就是喝了这摊赶下一摊接着喝

喝不尽的人间毫不留情,诉不尽的尘缘百转千回

wjial_2005 发表于 2018-6-16 10:24
众生皆为江湖人。

豪饮一番江湖情