QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:102

滕王阁紫光,有一点咖啡味。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

金圣的滕王阁系列最近几年挺火的,本地卖的种类也不少,有一天逛烟店的时候选择困难了,就歪打正着的买了盒金圣滕王阁紫光,15元的细支烟,可看包装看起来让人觉得更高档,是否金玉其外败絮其中呢?得品吸一下。

包装正反面都是以深紫色为底色,增加了一种高贵的感觉,以前的大官都身穿紫袍,所谓红的发紫,就是这个样子吧。

正面烫金工艺的滕王阁景色看起来还是那么的壮丽,说起滕王阁不禁让人想起王勃的那句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”和“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨”,前一句成了名句,后一句的渔舟唱晚又成了名曲。本以为包装会往这两句上面靠呢,可是看了看,鹜不是孤鹜,渔舟反倒成了孤舟。景色的上面是滕王阁的牌匾,看起来相当的气派,这也是滕王阁系列香烟的一个家族式设计,目前市面上能见到的都有这块匾。匾额的上方是红底金字的紫光二字,也是很气派。

背面是个邮票,邮戳式的一个设计,邮票的素材来源是滕王阁二层正厅的壁画《人杰图》,这幅画画了80位名人,至于邮票贴的是里面的哪三位,还真是不好考证,不过他们都有个共同点,就是在历史的长河中红的发紫。

包装上面是jinsheng的logo,下面是江西中烟工业有限责任公司出品和钢印。

右面是条形码,左面是理化指标,焦油量8mg,烟气烟碱量0.8mg,烟气一氧化碳量7mg。作为一个细支烟,算是主流参数了。

撕开玻璃纸,抽出几支烟,这个过滤嘴的紫色看起来真是漂亮,但物极必反的是,这颜色诱惑有余可“食欲”不足,看久了容易失去想抽的冲动。

烟支摆拍几张,趁此机会捏了捏,填充的还是很饱满,闻了闻,有一股淡淡咖啡香。

烟支长度97mm,滤嘴长度30mm,两排降焦孔因为滤嘴颜色的原因,不用放在强光下都可见。

拆出来的烟丝感觉很不错,很新鲜,颜色中规中矩,没什么碎屑,切工什么的也很精细,老远能闻到散发出来的香气。

点燃开抽,第一口吐掉,第二口开始,作为一个细支烟,吸到口中的烟量还是挺可观的,除了闻烟支时候能味道的淡淡咖啡香,还有另外一种甜香的感觉,这种味道能带来不错的舒适感。入喉的时候喉有刺激感,不像印象里细支烟那样表现的或多或少有点无力。

抽到中段的时候烟气更加浓郁饱满,甜味这时候弱下去了,包括咖啡香,这时候就可以尽情的享受烟的香味了。不过这个味道倒是难以让人有那么好的愉悦感,满足感也稍微有点欠缺。抽至末段的时候味道更加的淡了,杂气上来一些。抽完一支,嘴里竟然是甜的,可是滤嘴本身没有添加特别的味道,这些应该都是吸烟时候的回味。整支烟燃烧的速度还可以,不是很快的那种,大口抽的时候有较大的吸阻。

总的来说这款烟对得起它15元的价格,但是表现的很不金圣,也和滕王阁其他几个抽过的味道多少有点区别。是一款不错的细支烟,但不对我的口味,做不了口粮,可能也难用来调剂。

评分

Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------
一顺边儿 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 34 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
hongyipin + 9 --------

这个包装真好看。

此烟很有文化气息

这款滕王阁紫光也是比较普遍,典雅的包装彰显出一种独特的文化气息,类似咖啡甜香的独特香气,味道还不错。

这款包装设计得真好看,借用了部分纪念币和邮票的理念。

味道不敢恭维,一股香精味,难抽

壮哉我大中华 发表于 2018-5-28 09:52

此烟很有文化气息
沾了滕王阁的光。

双喜牌香烟 发表于 2018-5-28 20:06

这款滕王阁紫光也是比较普遍,典雅的包装彰显出一种独特的文化气息,类似咖啡甜香的独特香气,味道还不错。
因为一座楼,火了一个系列的烟。

Traveller01 发表于 2018-5-29 08:32

这款包装设计得真好看,借用了部分纪念币和邮票的理念。
而且邮票上的素材又都来源于滕王阁

lscyhr 发表于 2018-5-29 10:25

味道不敢恭维,一股香精味,难抽
味道确实比较呵呵。

敏敏alex 发表于 2018-5-30 07:15
味道确实比较呵呵。

那滕王阁系列你推荐哪款?

最近似乎很流行抽细支烟哦,咖啡味,哈哈,边抽烟边喝咖啡的赶脚吗?不知道市场价多少呢

木丝青 发表于 2018-5-30 17:20
最近似乎很流行抽细支烟哦,咖啡味,哈哈,边抽烟边喝咖啡的赶脚吗?不知道市场价多少呢

15元,价格到是还可以

一般一般,很一般。

样子做的挺高端

没有抽过,不知道感觉怎么样

不是咖啡味是紫薯味道