QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:66

文艺青年的厦门之旅~~啤酒海鲜大吃海喝!!!!!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

难得有空闲,全家人去厦门玩了几天,感觉这个城市还是很不错的,在中国近代史里的事件也是非常多的,有许多个中国第一个系列。

在一家台湾风味餐馆吃的,厨师据说是个日本人,装修风格像是70年代的,味道都很不错,点了一杯玛格丽特,就这杯边的盐,轻酌一口,滋味丰富,甜,劲道一点不小,32元一杯。

厦门大学在中国各大学里也是有一席之地的,特别是人文和历史,听说食堂不错,这次去的芙蓉餐厅的3楼,1-2仅限本校人员,大部分其实就是快餐和小吃,虽然没有很难吃,但是也没多好吃,这盘酱油水老蛏味道很好,也是来厦门每餐必点的菜肴。雪津啤酒我们这里没有,第一次来厦门见到,同价位觉得味道比雪花之流的要强,起码没有水的那么厉害,还可以抽奖,6元一罐。

在大排档也能喝到喜力,看了一下还是纯进口的,不过我想应该是走私的吧,上面也没有中文标识,价格只卖8元一瓶,味道确实比国产的喜力要好不少,拥有拉格系列的清爽,各项均衡度都不错,喝起来一点也不水,配合一些小海鲜味道着实不错。

回到中山路一带,建筑风格变了不少,在一家做西北菜的店吃了一顿,装修很好,价格不便宜,味道马马虎虎,可能还是海鲜比较对我胃口吧。点的青岛纯生13元一瓶,只有310毫升,味道我觉得还没有雪津好,有点坑爹。

看起来还是大排档适合我,我喜欢海鲜,特别是蛏子,用厦门的烹调方法“酱油水”做简直是极品,来一口不要太爽,这个扇贝一般了,蛏子,明虾,老虎斑味道都很不错。这个惠泉一麦啤酒6元一瓶,味道还行,麦芽味比较浓,香,我自己感觉和哈尔滨的小麦王差不多。这杯子喝啤酒有点小了,打火机这么高,基本上喝一口倒一次。。。

厦门酒店的早餐还是很不错的,中西结合,有不少的西餐菜式,又有厦门本地的面线糊,花生汤等小吃,口味很好。对厦门的印象很不错,节奏不快,这几天天气虽然有点热,但是早晚凉风不少,舒服,感觉当地人也很友善,靠海的风景,美味的食物我都非常喜欢,要走了,突然有点不舍,下次肯定还会再来。

评分

hongyipin + 9 --------
TOMSONJI + 11 --------
一顺边儿 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云
猫小喵 + 6 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
苏27SK + 5 --------

喜力和纯生还是很不错的。

苏27SK 发表于 2018-5-22 19:17
喜力和纯生还是很不错的。

喜力确实不错,那个青岛纯生淡出水了。

syb329 发表于 2018-5-22 19:21
喜力确实不错,那个青岛纯生淡出水了。

我之前喝的青岛纯生也是非常好喝的啊。

苏27SK 发表于 2018-5-22 19:22
我之前喝的青岛纯生也是非常好喝的啊。

应该是我不喜欢太淡的啤酒吧

最有文艺范儿的城市之一,还有一个是青岛。

评分

TOMSONJI + 1 --------

rloly 发表于 2018-5-22 19:47
最有文艺范儿的城市之一,还有一个是青岛。

还没去过,不过风格应该和厦门有很大的不同吧,毕竟南北差异还是很大的。

syb329 发表于 2018-5-22 19:51
还没去过,不过风格应该和厦门有很大的不同吧,毕竟南北差异还是很大的。

去青岛,更多看的是德国风情,并且青岛的散装啤酒比较棒,当然,比你在厦门喝的要贵很多。

评分

TOMSONJI + 2 --------

rloly 发表于 2018-5-22 19:53
去青岛,更多看的是德国风情,并且青岛的散装啤酒比较棒,当然,比你在厦门喝的要贵很多。

可能相比我还是比较喜欢那种南洋热带的风情哦

终于找到了共同点:一是雪津、惠泉啤酒,二是大排档。
这两样都是我比较喜欢且较常接触的

评分

TOMSONJI + 1 --------
rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

dawson1009 发表于 2018-5-22 20:01
终于找到了共同点:一是雪津、惠泉啤酒,二是大排档。
这两样都是我比较喜欢且较常接触的

看来老哥的业余生活还是很丰富的 我也非常喜欢的 但是怕肚子喝的越来越大了。。。

syb329 发表于 2018-5-22 20:02
看来老哥的业余生活还是很丰富的 我也非常喜欢的 但是怕肚子喝的越来越大了。。。

喝酒不会肚子大,肚子大的都是菜酒,意思就是喝酒能下很多菜。

syb329 发表于 2018-5-22 20:00
可能相比我还是比较喜欢那种南洋热带的风情哦

青岛也是值得一去的,尤其是八大关和青岛啤酒博物馆。

rloly 发表于 2018-5-22 20:05
青岛也是值得一去的,尤其是八大关和青岛啤酒博物馆。

下个目的地可能去北海

菜品真不错

好风景好肉好酒
难得能撸到进口喜力

好生活,人生就应该多四处走走

syb329 发表于 2018-5-22 20:02

我的肚子已经凸起来了,要减肥、减肥、减肥,重要的事情说三遍

好吃好喝,好贴好文,好生活好心情!酒水里面喜力是亮点。

文艺青年厦门必逛,厦大、芙蓉隧道、鼓浪屿……当地民宿大多也很欧式、现代式装修风格也不少。青芒、海鲜不能错过啊……当然还有妹子~