QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

清空一个大柜子摆罐子

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
你这不是发霉的情况了,这温度没除虫处理怕长虫子了

现在都时兴用罐子存放雪茄了吗?我记得前两天看到另外一个人也这么搞。还是我们中华民族有创意

husn120 发表于 2018-6-14 03:08
现在都时兴用罐子存放雪茄了吗?我记得前两天看到另外一个人也这么搞。还是我们中华民族有创意

古巴人一直就有用罐子放烟的习惯。
非中国创造。
不过中国流行用冰箱放烟。这个才是中国特有的创意。

chenjbl 发表于 2018-6-14 05:59
古巴人一直就有用罐子放烟的习惯。
非中国创造。
不过中国流行用冰箱放烟。这个才是中国特有的创意。

哈哈,香烟和雪茄不一样的嘛
这个罐子养的茄有什么特殊讲究嘛?比如说更加密封,发酵更快等等?

husn120 发表于 2018-6-14 10:11
哈哈,香烟和雪茄不一样的嘛
这个罐子养的茄有什么特殊讲究嘛?比如说更加密封,发酵更快等等?

怎么又扯到纸烟上去啦?古巴人也吹纸烟?我还真只见过瓷罐子,玻璃瓶子古巴烟。

chenjbl 发表于 2018-6-14 11:54
怎么又扯到纸烟上去啦?古巴人也吹纸烟?我还真只见过瓷罐子,玻璃瓶子古巴烟。

我觉得肯定是有的,尤其是一些高端收藏的。乌普曼不就有一款lcdh罐子嘛,具体味道没试过。

chenjbl 发表于 2018-5-24 15:55
泥巴罐子,空罐子测试温湿度曲线正常,干燥天气,正常,潮湿天,里面的烟越来越湿。所以就变成垃圾样子。

C大,最近买茶,看到有紫砂罐子,也想用来存茄,透气性好,不知道你说的“泥罐子”是不是紫砂的,纯紫砂的罐子应该可以交流内外部的空气,会不会是南方潮湿天气长导致?最后我看您是都改用瓷罐子了,瓷罐子表面一层釉面是不透气的,而且上封条封存,这是否和乐扣加密封袋的方式常温养茄一样了,我在北方生活

想问下你是把保湿包直接放在罐子里吗?我在考虑把罐子放了雪茄后,再放雪茄柜里保存。不知道如果把保湿包放在柜子里,会不会缓慢传导到罐子中去,如果效果不好,那就要把保湿包放罐内,然后柜子里就不放保湿包了。

yanzi9cn 发表于 2018-7-22 13:44
C大,最近买茶,看到有紫砂罐子,也想用来存茄,透气性好,不知道你说的“泥罐子”是不是紫砂的,纯紫砂 ...

紫砂本来就是一泥巴啊。这样的透气性对烟来讲不行,已经废弃不用,还是丢散茶。
至于瓷器和槊料本身就走本质的区别。已经做了说明

husn120 发表于 2018-7-25 11:11
想问下你是把保湿包直接放在罐子里吗?我在考虑把罐子放了雪茄后,再放雪茄柜里保存。不知道如果把保湿包放 ...

本案跟冰箱没有一毛钱关系。画蛇添足。

chenjbl 发表于 2018-7-25 11:35
本案跟冰箱没有一毛钱关系。画蛇添足。

那你就是把保湿包放在罐子里面了?

大漠2 发表于 2018-5-18 21:20
谁说没压力,买一个月要搬一年

这么挤兑漠豪,你们还想不想让漠豪跟你们一起玩儿了

chenjbl 发表于 2018-5-19 20:41
今天换了个方法,先把烟散开丢在仓库空调下2个小时,温度19/湿度45%…
再灌2个…

我勒个去,全是2个圈的

大漠2 发表于 2018-5-24 16:40
那垃圾小高高你怎么会看得上啊,你家的垃圾就不同了,我都看成宝的,所以我是在给你清垃圾,到付就好了, ...

支持易货贸易,童叟无欺并古风味儿十足

大柜子放大罐子,罐子里庄大茄子

罐子哥,湖北人还是湖南人?

坐标上海,亲测,瓷罐子保温特性很好,日夜温差不超过1度,湿度基本无波动,一度也没有~

罐了两个,试几个月,看看和茄柜里的做下比较

现在这款都出带把手的了,就上面那个盖子,中间加一个金属拉手

wx_g6dbf07B 发表于 2018-5-17 11:05
我去。。。。这个瓷罐如果冷热交替厉害会有水凝的吧

需要空气湿度极大且流通才会水凝吧?