QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

清空一个大柜子摆罐子

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
OMW 发表于 2018-5-20 10:00
看完满脑子里就是一个词,  地主。  想起老电影里地主老财满心欢喜的掐着腰,捋着胡须,看着盛满粮食的大缸 ...

这感觉真不错,等我仓库清理完了,好好摆个Pos。再搬个小板凳,提一壶茶,旁边放上一个破收音机………嗯嗯,就这样吹上一根破古巴烟………舒服…

用这个罐子来做例子吧,不用撕美纹纸。
1是常温没有除湿,27/68%
2是常温放除湿,26/65%
3是空调放除湿,19/63%
等到空调放除湿降到60%,拿出除湿。像这样的数据关系,大约3-4天就搞定。
…然后之后就随便乱放常温,偶尔1-2个月30+是没有问题滴。

方罐子就不要想了,工艺上太难,要上手工,成本直线上升。有要罐子的吗?众筹去做罐子。按雪茄尺寸来做

按照这个理解,其实搞几个保湿盒,也是一样的了。(不包含已经被喷的淘宝雪松盒)

nanfeiaa 发表于 2018-5-21 15:09
方罐子就不要想了,工艺上太难,要上手工,成本直线上升。有要罐子的吗?众筹去做罐子。按雪茄尺寸来做[em0 ...

不准在老子的帖子里搞商业行为,要搞,自己另外搞去…老子最讨厌就是贩子…

nanfeiaa 发表于 2018-5-21 15:09
方罐子就不要想了,工艺上太难,要上手工,成本直线上升。有要罐子的吗?众筹去做罐子。按雪茄尺寸来做[em0 ...

这破罐子还手工?就是个瓷盒子,超过55块就是垃圾。

chenjbl 发表于 2018-5-21 16:09
不准在老子的帖子里搞商业行为,要搞,自己另外搞去…老子最讨厌就是贩子…

你求我搞咯.....一杂烂罐子,还商业行为...我自己玩克,你们慢慢买咯。

chenjbl 发表于 2018-5-21 16:11
这破罐子还手工?就是个瓷盒子,超过55块就是垃圾。

累你了解下瓷器工艺先,几乎方罐子都需要手工拼接,所以那些老古董,方罐子永远比圆罐子贵。

nanfeiaa 发表于 2018-5-21 16:43
累你了解下瓷器工艺先,几乎方罐子都需要手工拼接,所以那些老古董,方罐子永远比圆罐子贵。

其实本贴重点不是瓷罐子方还是圆。重点是在楼主的老家,雪茄目测(时长不明)可以随便放,温度没关系,湿度也没关系。而且只会越放越好(有品吸贴)。就和茅台镇一样,全国就隔壁敢造一样的酱香就,除此只有乖乖酿浓香

nanfeiaa 发表于 2018-5-21 16:42
你求我搞咯.....一杂烂罐子,还商业行为...我自己玩克,你们慢慢买咯。

自己玩就对哒…一破烂罐子冒什么好折腾滴。就是越便宜越好。

nanfeiaa 发表于 2018-5-21 16:43

晕死,还跟老子谈瓷器的传统工艺…额…

sthq2002 发表于 2018-5-21 16:59
其实本贴重点不是瓷罐子方还是圆。重点是在楼主的老家,雪茄目测(时长不明)可以随便放,温度没关系,湿 ...

楼主的意思是:那些古巴蠢货都买一堆中国特色的“雪茄柜”去“养”古巴烟…

OMW
小罐茄,小罐茄,小罐茄

OMW
小罐茄,小罐茄,小罐茄

OMW 发表于 2018-5-21 18:11
小罐茄,小罐茄,小罐茄

铁皮的估计不行,温度特性不好。还有那单向阀没太多用。

OMW 发表于 2018-5-21 18:11
小罐茄,小罐茄,小罐茄

干嘛都爆了菊…?

chenjbl 发表于 2018-5-21 18:10
楼主的意思是:那些古巴蠢货都买一堆中国特色的“雪茄柜”去“养”古巴烟…

不,你的保存方法重点不在冷冻杀虫,也不在用什么罐子。重点是只要是一个准密封的容器下,在你家柜子中可以妥善保管古巴烟。而且貌似能长期存放(至少2年吧)。
里面就两个硬伤等时间去决定A真的到了两年会不会有变化B地域样本片面了点,大规模采用风险不小。

OMW
拾姩 发表于 2018-5-21 18:35
干嘛都爆了菊…?

我的茄子都太新,抽着抽着老灭,这些就是醒着最近抽的,这样就不会老灭了。不知道这样会不会损失香味。但和老灭相比,我认了

OMW
chenjbl 发表于 2018-5-21 18:33
铁皮的估计不行,温度特性不好。还有那单向阀没太多用。

财务不自由啊兄,木银子买罐子,现在还木有新的茶叶罐呢。铁罐和茶叶罐都是放在12L乐扣里面的,先凑合着用吧

sthq2002 发表于 2018-5-21 18:43
不,你的保存方法重点不在冷冻杀虫,也不在用什么罐子。重点是只要是一个准密封的容器下,在你家柜子中可 ...

嗯,你咋样理解当然是你的自由,这世界耍子多。文盲也多,吃不到的葡萄是酸滴,也大有人在。